万维读者网 > 环球大观 > 正文  
法国频遭伊斯兰恐袭,德国还是个安全国家吗?
www.creaders.net | 2020-10-31 19:05:19  德国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在Samuel Paty老师在巴黎附近被伊斯兰教徒谋杀后,法国总统马克龙宣布严厉打击伊斯兰恐怖主义。因为他们在周四又再次袭击了人群,一名伊斯兰教徒在尼斯又谋杀了三个人。马克龙宣布国家安全系统进入最高戒备状态。

红色警报表示即将发生重大恐怖袭击。现在派有7000名士兵保护法国的公共场所,这是以前的两倍多。同时,调查人员正在寻找肇事者可能的同伙。肇事者已被警察打成重伤,目前在医院正面临生命危险。

最高警戒级别至今只出现了三次,每次都是针对伊斯兰教徒的袭击:2012年,圣战分子Mohammed Merah先是杀害了3名法国士兵,然后驾车前往一所犹太学校,在那里他杀死了一名教师和3名儿童,并近距离射杀了一名8岁女孩的面部。

2015年1月7日,两名卡伊达组织的恐怖分子袭击了讽刺杂志《查理周刊》办公室,杀害记者和警察。2015年11月13日,3名伊斯兰教圣战份子袭击巴黎,造成130人死亡。

法医和警察在尼斯持刀袭击现场。(图源:bild.de)

伊斯兰恐怖份子一次又一次用枪支或刀具进行较小但致命的攻击,或者像2016年尼斯事件那样用汽车进行大范围的攻击,造成86人死伤。虽然一些肇事者自称效忠 "伊斯兰国",还与叙利亚境内,所谓伊斯兰领袖有联系,但恐怖袭击并非总是需要这些命令。

在被害教师帕蒂的案件中,杀手是通过社交网络了解到,信仰伊斯兰教的家长对该教师在课堂上展示穆罕默德的漫画感到气愤。在德国,圣战分子的谋杀袭击也没有与恐怖组织有密切的联系,最近在德累斯顿发生的谋杀案就表明了这一点。从叙利亚和伊拉克回返的人会对德国造成多大危险目前尚无法评估。到目前为止,已经有200多人回到德国,但他们都没有发动攻击。

即使由于伊斯兰国家的弱势,圣战突击队发动像2015年巴黎恐怖袭击的可能性较小,但也不排除这种可能性。巴黎爆炸案的幕后黑手之一在2016年向德国派遣了三个恐怖小组。虽然其中两支队伍已被揭发,但第三支队伍的身份至今还尚不明确。

恐怖主义专家Peter Neumann表示:“恐怖主义威胁并没有随着伊斯兰国恐怖分子的衰落而停止。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 低调中共全会后 中南海风向变了
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 低调中共全会后 中南海风向变了
9 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 看懂这次美国总统选举 骆驼
3 习近平遭遇重大挫败 方位观察
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 美国大选(一):民主制度展现 翰山
9 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.