万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国驻瑞典大使桂从友:5G不是华为独创
www.creaders.net | 2020-11-02 14:08:21  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.png

据中国驻瑞典大使馆网站11月2日晚消息,11月1日,桂从友大使在瑞典《今日工业报》发表题为《合作建5G 造福全人类》的署名文章。全文如下:

5G不是华为的独创,也不是华为的独唱,而是华为与瑞典爱立信、芬兰诺基亚等跨国公司合作的产物。目前华为、爱立信、诺基亚在5G研发方面各有自己的优势。先进的全球5G需要这些公司通力合作,把各自研发的最先进技术和设备拿出来,融合在一起,拼出5G。因此,全球5G网络建设本来就是华为、爱立信和诺基亚等跨国公司开放合作的“联合体”。

中国目前的3G、4G主要是引进爱立信、诺基亚以及其他西方国家公司的技术和设备建立起来的。华为公司通过自己的努力在5G研发和设备制造方面取得重要成果,但无意排斥、挤垮其他跨国公司,垄断5G,而是愿意拿出自己的先进技术和设备与爱立信、诺基亚等共享、合作,使5G技术和设备更先进,惠及全人类。

5G之后还有6G。如果排斥华为、爱立信、诺基亚等相关公司中的任何一两家,不仅使全球5G建设无法使用各家公司所掌握的先进技术和设备,影响5G网络建设的技术水平,而且会迟缓全球5G建设进程,大大增加各国5G建设的成本,使消费者蒙受经济损失。正是华为、爱立信和诺基亚等跨国公司既竞争又合作,才促进了当今5G技术的快速发展。如果排斥目前处于领先地位的华为公司,无疑是在人为阻断5G建设,无疑将大大延迟全球5G建设的进度,增加各国5G建设的成本,降低5G网络的质量,更为严重的是削弱了其他公司竞争研发6G技术和设备的兴趣和动力。

至于网络安全问题,无疑这是各国都面临的一个新挑战。中国同样是网络安全事件的受害者,一直在为维护本国和全球的网络安全而努力。中国在维护网络安全方面积累了不少好的经验和做法。不久前,中方向各国发出《全球数据安全倡议》,核心就是不得滥用通信技术对他国进行大规模监控。中国希望与国际社会一道,通过合作来共同维护全球网络和数字安全。中方欢迎包括瑞典在内的各国也提出自己的创造性建议,共同充实、完善全球数据安全倡议,从而形成各国普遍接受和共同遵守的全球数据安全规则,一劳永逸地消除各国在网络安全方面的相互猜忌、防范,共同维护网络安全和数据安全。

畏惧竞争不能带来科技进步,只能导致自身落后。试图垄断阻止不了别人的进步,只能导致自己停步不前。拒绝合作维护不了自身暂时优势,只有携手合作才能共同进步。自我孤立解决不了自身的安全,只有携手合作才能实现共同安全。这是人类发展的历史规律,也是必然趋势。我们呼吁世界各国以及相关的跨国公司合作建设5G网络,实现全人类都能尽早共享共用先进、便捷、便宜的5G技术和设备。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.