万维读者网 > 环球大观 > 正文  
欧盟12月批准两疫苗 不允许匈牙利购买俄中疫苗
www.creaders.net | 2020-11-23 11:59:30  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

欧盟可望今年底前核准辉瑞(Pfizer)-BNT及美国莫德纳(Moderna)两款新型武汉肺炎病毒疫苗。(AFP)

欧洲联盟11月19日宣布,可望今年底前核准辉瑞(Pfizer)-BNT及美国莫德纳(Moderna)两款新型武汉肺炎病毒疫苗。就在欧盟宣布订购疫苗时,匈牙利19日进口第一批俄罗斯研发的疫苗“史普尼克V”,布达佩斯也正在与中国对话,希望在明年年初能够使用中国疫苗。

对此,欧盟表示不会允许,欧盟只使用符合产品质量标准和批准程序的疫苗,并强调,欧盟重视的是疫苗的安全性和有效性,还有程序要完全透明。

欧洲联盟领袖19日通过视频会议商讨武汉肺炎疫情,执行委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)会后表示,欧盟可望今年底前核准辉瑞(Pfizer)-BNT及美国莫德纳(Moderna)两款新型武汉肺炎病毒疫苗。 

冯德莱恩指出,只要目前程序不出状况,欧盟药品管理局(EMA)最快可望12月下旬核准两款疫苗“有条件上市许可”。冯德莱恩说:  "如所有程序顺利进行,欧盟药品管理局或会在12月下半个月,向辉瑞及莫德纳两款疫苗作有条件的销售授权。  "

image.png

2020年11月16日,美国药企Moderna宣布,其新冠疫苗三期试验有效性达到94.5%。(路透社)

欧盟已向辉瑞订购3亿剂疫苗,同时与其他药厂签订协议订购总数估计达12亿剂的疫苗,设于阿姆斯特丹的欧洲药品管理局将在研究业者的测试结果后,再建议欧盟应否核准。美国的辉瑞与德国BNT20日表示,他们合作研发的疫苗临床试验成功,已提交资料给欧盟药品管理局,并将于20日向美国食物及药物管理局(FDA)申请紧急使用授权。

就在欧盟宣布订购疫苗时,匈牙利19日进口第一批俄罗斯研发的疫苗“史普尼克V”,以探究配方并自行研发。这款疫苗在欧洲没有进行临床实验,也还没经过欧洲药品管理局的评估许可。

10月30日,匈牙利总理欧尔班(Orbán Viktor)表示,布达佩斯正在与北京对话,希望在明年年初能够使用中国疫苗,总理府发言人古亚斯(Gergely Gulyás)就说,"我们正跟任何能够供应给匈牙利疫苗的国家接洽,包括欧盟目前正在做的,欧盟已跟研发疫苗的药厂签约,我们也正在跟美国、以色列、俄罗斯及中国接洽,以尽快取得疫苗。"

image.png

美国辉瑞制药公司(Pfizer)研制的新冠病毒疫苗。(路透社)

然而欧盟态度强硬,表示不会允许,欧盟执委会发言人马梅尔(EricMamer)一再重申,欧盟成员国只被允许使用欧盟官方批准的疫苗,他说:毫无疑问,在欧盟范围内已经或者可能将提供的任何疫苗都必须符合欧盟针对此类产品的质量标准,也必须要遵守批准程序。这是欧盟疫苗战略,所有成员国都已经签署参与这个流程。

马梅尔指出,欧盟没有与中国和俄罗斯企业谈判,欧盟只使用符合产品质量标准和批准程序的疫苗,欧盟卫生与食品安全事务委员基利亚基德斯(Stella Kyriakides)呼吁成员国统一抗疫,并指出,“成员国将自负责任”。

匈牙利跟波兰前几天才投票否决欧盟提拨给各国急需的疫情纾困预算,对于这些与欧盟价值法治渐行渐远的国家要自行其是向中国和俄罗斯买疫苗,冯德莱恩在记者会上强调,整个欧盟唯一认可的欧洲验证,只能是药品管理局提供的验证,欧盟重视的是疫苗的安全性和有效性,还有程序要完全透明。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
3 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 鲍威尔:诉讼州长!乔州是我要"炸开"的第一

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
3 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 中国历史转折,一场流氓战胜规则的悲剧
6 美国的天越来越黑,三大重要原因
7 鲍威尔:诉讼州长!乔州是我要"炸开"的第一
8 最高法院出手!乔州审核选票签名!威州2郡
9 要给外星人发信的那个望远镜,要被拆掉了
10 要不是她“搅局”,川普可能就赢了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
5 惊闻阎润涛先生因covid去世! lone-sheph
6 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
7 回国就像爬天梯 百草园
8 我也想加入川普律师团队 sparker
9 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
10 8千选票欺诈案证明美国选举制 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 美国的第四权正在垮掉 施化
6 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
7 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
8 逮捕即将开始 飞云
9 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
10 请神容易送神难 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.