万维读者网 > 环球大观 > 正文  
柏林翻脸?德国发发布人权报告 狠批中国
www.creaders.net | 2020-12-02 14:29:38  商报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中德關係

中国是德国长期以来十分谨慎对待的外交政策话题,因为德国担心,惹恼北京会阻碍德国工业在有利可图市场上的发展。但柏林现在转变了语调。周三,德国政府发布了新的人权报告,对中国提出了非同寻常的尖锐批评。

该报告由外交部起草,并得到了政府内阁的同意。该文件对中国的人权提出了多方批评。文件开头先泛泛而谈说,“已经受到众多限制的民间社会空间正在变得越来越狭窄”。诸如言论自由和新闻自由之类的公民和政治权利,以及科学自由和宗教自由均“受到越来越多的限制”。在中国,从事人权运动的人“有时会被判长期监禁”。法制的中心原则“仍然得不到尊重”。“司法机构处于党的控制之下,被党视为行使权力的工具。”

该文件在专门谈论新疆和西藏局势时,语言更为清晰。那里的人权状况“特别危急”。在新疆,“镇压,监视和大规模拘禁在扩大”。

该报告还提到了有关强迫劳动和国家强制性生育计划的报道。根据柏林的评估,这些措施旨在使这些地区少数民族的宗教和文化“中国化”。这意味着维族等民族应服从共产党的文化观念和指导。

新疆的侵犯人权行为有据可查,人权观察组织等指责中国以反恐为幌子,建设高科技监控国。流亡的维族人谴责“文化种族灭绝”,要求进行国际调查。

中国否认这些指控是“神话”和“谣言”。中国驻柏林大使馆最近呼吁德国政客不要进一步干预中国政治,“以免扰乱中德关系的进一步发展”。中国的人权状况处于“中国历史上最好阶段”。但遏制国际讨论并非易事。

最新报告还对香港《国家安全法》表示了关注。报告表示,没有迹象显示,中国人权状况正在再次改善。德国政府不仅在观察新疆局势,而且在关注香港特别行政区的发展。今年6月颁布的国家安全法允许“中国安全部门渗透到香港的重要公民社会、政治反对派和独立媒体中,从而破坏了“一国两制”的原则。而“一国两制”本应保障香港广泛的政治自由到2047年。

德国政府认为,北京政府强硬对待少数民族地区任何自治和独立的企图。示威游行领导人尤其能感受到这一点。

就在德国周三发布人权报告时,民运人士黄之锋在香港被判处13.5个月的监禁。

基民盟人权政治专家布兰德(Michael Brand)对该报告表示赞扬。他说,“我们在德国”也找到一种更清晰的语言,是一件好事。中国的专制政权“是对国际稳定的威胁”。欧盟必须与未来的美国总统拜登一起,研究和实施进一步的具体步骤,以遏制中国的独裁统治。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他罕见发声:“美国还没天黑,但是已经快了
2 手握通话记录 他扬言今晚曝猛料 CNN彻底慌
3 多个迹象表明拜登大势已去
4 杠上了!赵立坚拒删照片 澳洲反击 刊登这张
5 内华达传出好消息 川普推特连发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 他罕见发声:“美国还没天黑,但是已经快了
2 手握通话记录 他扬言今晚曝猛料 CNN彻底慌
3 多个迹象表明拜登大势已去
4 杠上了!赵立坚拒删照片 澳洲反击 刊登这张
5 内华达传出好消息 川普推特连发
6 美司法部急发声明:巴尔没有否认选举舞弊
7 稻田裡的大屠殺:110名农民工惨死
8 新疆女高官落马被双开 罕见罪名引关注
9 华春莹称制裁4名美国民间人士 网友笑翻了
10 上海黄浦区强拆 户主燃爆煤气罐同归于尽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
4 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
5 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
6 美国大选之夜,到底发生了什么 生命季刊
7 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
8 隔世喊话阎润涛 寒烟部落阁
9 阎润涛生平简言 克利西亚
10 川普连任的宪法路径 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 宾州众院26名议员提交议案拟推 花蜜蜂
2 川普连任的宪法路径 远方的孤独
3 川普总统的宪法使命 远方的孤独
4 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
5 美国法律系统的无罪推定与大选 随意生活
6 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
7 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
8 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
9 一个可让牧人博和gugeren博双 新歌
10 跟嘎啦哈博叫个真 水蛇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.