万维读者网 > 环球大观 > 正文  
“我们不会想念你” 中俄德在安理会激烈争吵
www.creaders.net | 2020-12-18 10:26:03  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

联合国安理会在经过多次投票,最终达成有关叙利亚跨境人道援助授权的草案。德国常驻联合国大使霍伊斯根(Christoph Heusgen)12月16日批评俄罗斯和中国阻碍为叙利亚提供人道主义救援,遭到中俄官员尖锐抨击。

中俄与德国现场交锋

德国之声12月17日指出,即将结束为期两年的联合国非常任理事国任期之际,霍伊斯根12月16日在安理会视频会议上批评俄罗斯与中国对叙利亚人道主义援助的立场,称两国指责救援物资无法运达叙利亚的说法“十分冷酷无情”,批评俄罗斯不但在叙利亚内战中支持叙利亚总统巴沙尔·阿萨德(Bashar al-Assad),而且加剧了民众的“痛苦与死亡”。

霍伊斯根敦促莫斯科和北京重新考虑其立场,允许开放更多跨境运输口岸,以便食品和药品能真正送达民众手中。同时批评联合国安理会“放弃”了叙利亚民众。

俄罗斯常驻联合国副大使波扬斯基(Dmitri Poljanski)则指责德国说,如果安理会放弃了叙利亚民众,责任在于德国和西方的“虚伪行为”。并对霍伊斯根说:“我们不会想念你。”德国2020年年底将结束为期两年的联合国安理会非常任理事国任期。

image.png

2020年7月10日,俄罗斯常驻联合国大使涅边贾(Vassily Nebenzia)认为近6年来叙利亚当地情况已发生了很大改变,不需要继续保留两个过境点。此外跨境人道救援机制也成为一些反叙利亚政府团体的“武器运输通道”。(Getty)

中国常驻联合国代表张军表示,德国在安理会的表现不符合世界以及安理会的期待,强调德国通往常任理事国的道路“将会是困难的”。德国多年来致力于获得安理会常任理事国席位。

image.png

2020年7月10日,中国常驻联合国代表张军批评美国口口声声说坚持人道主义精神,却将人道问题政治化,肆意打压叙利亚政府和人民,造成叙利亚人民生活困苦,民生凋敝。(Getty)

中俄两次否决最终弃权

7月11日,联合国安理会达成协议,同意将从土耳其向叙利亚西北部提供跨境人道主义援助的授权延长一年。最新的第2533号决议允许通过巴卜哈瓦(Bab al-Hawa)这一个过境点向叙利亚提供食品、药品和其他挽救生命的援助。俄罗斯、中国和多米尼加共和国投了弃权票。

在这之前,德国和比利时先后两次提交草案,希望保留巴卜萨拉姆(Bab al-Salam)和巴卜哈瓦两个过境点,但都遭到中国和俄罗斯的一票否决。最终,经过4次投票,联合国安理会以12票支持、3票弃权通过叙利亚跨境人道救援授权延期决议。俄罗斯坚持的保留一个过境点要求得到满足,提议的延长时间为6个月并未得到支持。

中国常驻联合国代表张军敦促美国立即解除对叙利亚的单边强制性措施,停止对叙人民生命和生活造成更大伤害,停止将人道问题政治化和虚伪的政治作秀,用实际行动体现负责任态度和人道主义精神。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有大事发生?不同寻常!美国国务院连续发推
2 知名记者称川普确实赢得了大选 纳瓦罗公布
3 怕牢狱之灾?乔治亚州务卿宣布:全州签名验
4 神童预言的大灾就是这个?未来两天最关键
5 DNI确认外国干预大选 川普戒严令呼之欲出?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有大事发生?不同寻常!美国国务院连续发推
2 8万股民无眠:暴跌99%,200亿市值灰飞烟灭
3 美国国务卿蓬佩奥被隔离
4 美国国家情报总监推迟周五关于大选的报告
5 心寒!昔日战友转向 川普:我真的好难过
6 港媒:习近平的后悔药,可能要长期吃下去了
7 全裸家政女工疫爆红 老板透露让男性买单关
8 知名记者称川普确实赢得了大选 纳瓦罗公布
9 拜登之子被刑传 麦康奈尔露真容
10 怕牢狱之灾?乔治亚州务卿宣布:全州签名验
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
4 再谈美国会不会分裂 施化
5 十字路口,川普最好这样做 万沐
6 大选后川普的战略 骆驼
7 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
8 新疆:不吐不快 雨斤
9 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
10 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
3 再谈美国会不会分裂 施化
4 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
5 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
6 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
7 川普将何去何从? 一冰
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
10 猜猜看 水蛇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.