万维读者网 > 环球大观 > 正文  
好大口气 莫迪称要拯救世界 网络炸开了…
www.creaders.net | 2021-01-10 20:47:24  印度时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

印度总理莫迪。   图:取自印度总理莫迪脸书(资料照)

《印度时报》10日报导,印度总理莫迪声称印度将凭藉本土生产的两种疫苗"拯救全世界",但遭到网路舆论的反呛。许多网友纷纷认为这番高论口气未免太大,有人讥讽称:"印度要拯救世界,这事世界知道吗?”"

莫迪在9日发表讲话,宣称全世界都在关注印度主导的"全球规模最大"的疫苗工程。莫迪称:"印度是疫情时期死亡率最低、治癒率最高的国家之一......今天,我们已经做好保护人类的准备——就凭藉两支印度製造的新冠疫苗产品。"

"印度製造"的疫苗产品近期也引发巨大争议。据瞭解,在该国仓促过审的两款疫苗产品中,Covishield为牛津大学与英国製药商阿斯利康联合研发,印度只是代工生产。这款代工疫苗本月初还闹出一场风波:政府要求生产商近期只能将这款疫苗提供给政府,不得进入私营领域、不得对外出口,遭到多方痛批。

而印度本土研发的Covaxin疫苗更是被爆仍处于三期临床试验阶段、存在一定危险性,并遭到反对党痛批,有国大党和人民党的成员为此甚至还爆发了一场线上骂战。不少民众也担心,自己会成为不完善疫苗产品的白老鼠。

对于莫迪的发言,《印度快报》网站上有网友留言称:"没人期待‘印度製造’的疫苗产品,即使是斯里兰卡和孟加拉这些邻国……莫迪又在误导大众了。"

有人在推特上反讽道:"他说的也没错。毕竟我们国家已经用瑜伽、合十礼甚至牛粪拯救过世界很多次了。"还有分析认为,莫迪的讲话是典型的极右翼宣传策略,试图通过唤起狂热的民族自豪感来对冲该国农业改革引发的巨大社会矛盾。

《日本经济新闻》则称,印度疫苗产品生产量佔据全球的60%之多,该国海德拉巴市更是享有"世界疫苗之都"的美誉,生产的药物物美价廉。单从"量"的角度上看,印度製造的疫苗或许真能"拯救世界"。

印度新冠肺炎病例确诊总数高达1,050万,死亡人数15.1万,两项指标分别位列世界第二和世界第三。《纽约时报》等媒体还发现,包括印度在内的诸多疫情国之前均存在较为严重的死亡统计低估、瞒报现象。

印度本土研發的Covaxin疫苗更是被爆仍處於三期臨床試驗階段、存在一定危險性。   圖 : 翻攝自推特

印度本土研发的Covaxin疫苗更是被爆仍处于三期临床试验阶段、存在一定危险性。   图 : 翻摄自推特

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
3 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
4 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊
5 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传马云已秘密出逃
2 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
3 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
4 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
5 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
6 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
7 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊
8 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
9 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
10 为什么佩洛西快要急死了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 川普输了,天还亮着 苏渝游士
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 好象老川动手了! 山蛟龙
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 川普现象给我的启示 远方的孤独
7 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
8 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
9 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
10 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.