万维读者网 > 环球大观 > 正文  
指人权问题不符奥运精神 欧议员吁抵制北京冬奥
www.creaders.net | 2021-03-13 23:50:48  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

php0ol1aa_fotor-1615693513200.jpg

流亡印度的西藏人日前以奥运5环上吊著5名人偶的道具,指控北京冬奥是“种族灭绝奥运”。5名人偶分别代表被中国打压的台湾、西藏、香港、内蒙古和新疆维吾尔族。(图片来源:美联社)

  中共因侵犯新疆维吾尔人权以及打压香港民主自由,引发国际许多抨击声音。近期有越来越多国家要求国际奥委会(IOC)取消中共2022年主办冬奥的资格,除了美国前国务卿蓬佩奥在3月初时特别表态抵制外,欧洲各国官员近日也呼吁欧盟也应加入抵制行列。

2000x1320_0873224298372-1615695092209.jpeg

  前美国国务卿蓬佩奥5日表态,支持美国抵制2022年北京冬季奥林匹克运动会的呼声,他称中国从事“恶毒”活动,不适任奥运主办国。

  综合各国媒体报道,中共在对待新疆维吾尔和其他少数族裔的行径形同种族灭绝,北京因此面对人权团体和一些政府愈来愈猛烈的抨击。另有,近期香港政府大举逮捕民主派人士、改选制“爱国人治港”等问题都一直遭到国际社会的谴责。

  对此,欧洲议会议员开始呼吁西方民主国家不应袖手旁观,并盼欧盟成员国共同抵制2022年北京冬奥,向北京政府明确表达他们对人民的迫害政策违反奥运精神。

  早先加拿大国会便呼吁国际奥林匹克委员会,如果北京没有改善对待维吾尔族穆斯林的问题,就别让北京主办2022 年冬季奥运。前美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)也表态,支持美国抵制2022年北京冬季奥林匹克运动会,他认为中共从事“恶毒”活动,不适任奥运主办国。

  比利时“议会杂志”(The Parliament Magazine)3月12日报道,在对中共涉嫌侵犯维吾尔人权以及香港民主自治受到破坏侵蚀的忧虑下,欧洲议会议员呼吁欧盟抵制北京冬季奥运会的声浪越来越强,同时要求赞助商重新评估是否参与。

  报道中提到,波兰籍欧洲议会议员芙缇嘉(Anna Fotyga)强调,抵制行动是为了向中共发出明确的信息,即他们的高压政策与奥运精神成鲜明对比。且西方任何民主国家都不应袖手旁观,让在中国持续发生这样悲惨的事情。

  芙缇嘉12日还在她的推特发文指出,“我们正与几个国家的议员计划,进一步进行抵制北京2022年冬季奥运会的行动”。

  报道中也提及中共对台湾的文攻武吓,去年以来中共军机频频绕台挑衅,也持续在越南和菲律宾沿海地区对南中国海进行军事化的政策。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
3 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
4 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
5 中国留学生赴美签证停批13个月

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 “非诚勿扰”火了10年全是托?女嘉宾是从哪
3 习近平讲话后 京沪等全面关停校外培训班
4 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
5 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
6 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 啥信号?习近平面前的茶杯又变了
9 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
10 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
5 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
6 缅共女兵梅 马黑
7 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
10 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
3 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
10 神经病 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.