万维读者网 > 环球大观 > 正文  
血腥周末过后 缅甸周一抗议又有14名丧生
www.creaders.net | 2021-03-29 21:30:06  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2021年3月29日,缅甸实皆省的抗议者们使用弹弓,并用路障作掩护

2021年3月29日,缅甸实皆省的抗议者们使用弹弓,并用路障作掩护

缅甸政治犯援助协会(AAPP)说,缅甸2月军事政变以来最血腥的周末过去后,星期一全国多个城镇举行的示威活动中又有14人被缅甸安全部队打死。

这个监测缅甸暴力事件的组织说,周一的死亡人数使2月1日政变以来的总死亡人数达到至少510人。

该组织说,缅甸主要城市仰光星期一有8人在暴力事件中丧生。

抗议活动星期一在全国各地发生,其中包括实皆省。数百名哀悼者在这里走上街头,悼念一名20岁的护理专业学生,这名学生星期日在援助受伤抗议者时遭枪击身亡。

联合国说,缅甸安全部队星期六至少造成107人死亡。当局在这一天庆祝缅甸军人节,并展示武力。军人节是为了纪念缅甸军队二战期间开始抵抗日本占领的日子。

据政治犯援助协会统计,周六的死亡人数为141人。

联合国秘书长古特雷斯星期一在新闻发布会上说:“(缅甸)全国军人节那天发生了骇人听闻的事情。”

他说:“看到如此残酷的针对人民的暴力行为,这么多人被打死,如此顽固地拒绝接受释放所有政治犯的需求、拒绝接受让国家回到真正的民主过渡,这绝对让人不可接受。”

星期一,美国决定在缅甸恢复民主前,暂停与缅甸的贸易协定。

美国贸易代表戴琪(Katherine Tai)在一份声明中说:“美国支持缅甸人民恢复民主选举产生的政府的努力。”她说,缅甸军方杀害和平抗议者的做法“震撼了国际社会的良知”。

这一决定并未完全停止美缅贸易,但它暂停了2013年的《贸易和投资框架协议》,该协议为两国之间的业务提供了促进途径。

戴琪还说,美国还将考虑缅甸参与美国普遍化优惠关税措施(GSP)项目的资格,该项目降低美国关税,并为一些发展中国家提供其他特殊贸易准入。

美国在缅甸2月1日政变后已经对缅甸实施了经济制裁。

白宫新闻秘书莎琪星期一说:“我们谴责这场针对缅甸人民的可憎暴力行为。”

包括美国在内的十几个国家的国防最高官员星期六罕见地发表联合声明,谴责缅甸对手无寸铁的人民使用致命武力。

声明说:“专业军队遵循国际行为标准,负责保护——而不是伤害——其服务的人民。”

该声明得到了来自澳大利亚、英国、加拿大、丹麦、德国、希腊、意大利、日本、荷兰、韩国和新西兰的防长的支持。

在谈到缅甸暴力问题时,美国总统拜登周日对记者说:“这太可怕了……绝对无法容忍。从报道来看,很多人被杀害。这完全不必要。”

缅甸安全部队周日在仰光商业首都勃固对一场葬礼开火,进一步加剧了暴力。葬礼是为一名星期六被打死的20岁的抗议者举行。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅这次得意的太早了
2 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕
3 美国等12国防长罕见发表联合声明
4 高盛砸盘逃命!“人类史上最大单日亏损”细
5 在中国玩“换妻”被判聚众淫乱 6人不服

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅这次得意的太早了
2 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
3 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕
4 美国等12国防长罕见发表联合声明
5 高盛砸盘逃命!“人类史上最大单日亏损”细
6 在中国玩“换妻”被判聚众淫乱 6人不服
7 女子安乐死"从清醒到结束"仅4分钟 遗言让人
8 这架势!赵立坚也靠边站了
9 川普没做到的 拜登正实现:一道铁幕正缓缓
10 张曼玉:“片酬再高 我也不会和章子怡合作
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
3 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
9 困在日本成田机场三天 人参花
10 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
3 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
4 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
5 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
6 困在日本成田机场三天 人参花
7 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
8 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
9 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
10 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.