万维读者网 > 环球大观 > 正文  
解决朝鲜核武 必须对中共施压
www.creaders.net | 2021-03-30 13:00:18  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《华盛顿观察家报》发表前川普政府的总统国家安全顾问、美国前驻联合国大使博尔顿(John Bolton)的文章说,朝鲜在拜登执政期间,首次发射了弹道导弹,引发了人们对金正恩的意图、拜登可能的反应以及是否恢复华盛顿-平壤谈判的猜测。但在此之前有两个问题需要回答。首先,朝鲜的核武器和运载系统能够准确瞄准美国吗?第二,拜登真的打算阻止朝鲜实现这些目标吗?

金家王朝穷兵黩武成世界核威胁.jpg

金家王朝在中共支持下穷兵黩武成世界核威胁

金氏王朝的核武能力几十年来取得了缓慢但稳定的进展。虽然不能肯定,但最好是估计其核弹头储备稳步增加了。平壤现在很可能有能力把一枚弹头投送到北美,并且正在发展陆基弹道导弹以外的系统。然而,观察人士并不确定朝鲜是否能准确地瞄准目标,也不能确定其弹头能否在困难的重返大气层过程中幸存下来。因此极其重要的是,在朝鲜能直接威胁美国之前,还有虽然不算多但已足够的时间阻止平壤。

也就是说,像日本这样的美国重要盟友已经很容易受到攻击了。因此,东京长期以来一直敦促华盛顿坚持反对平壤的核武器和导弹,无论其射程如何。白宫藐视朝鲜3月21日发射两枚反舰巡航导弹,称其为正常导弹活动。平壤随即向日本海发射了两枚核弹道导弹。3月25日,拜登明确表示,后一次发射违反了联合国安理会第1718号决议。拜登表示,美国的对朝鲜外交必须以无核化为最终目标。如果拜登是认真的,他就拒绝了国际左派的主张——接受金正恩政权拥有核武,只是对其予以限制。

这些立场是必要的,但几乎不足以成为美国现实政策的充分条件。美国官员们承认,他们为开启与平壤的讨论,曾做出了几次努力,但未得到平壤的回应。然而,东京和华盛顿都应该明白,他们努力的真正目标必须是北京,而不是平壤。历史清楚证明,朝鲜从未做出放弃核目标的战略决定。平壤始终愿意以非核化承诺换取财政援助并豁免制裁。平壤这套把戏已经玩了30多年,但失败了。平壤预先得到财政好处,但却从来没有履行其无核化承诺。现在是美国聚焦中共的时候了。

70多年来,北京向朝鲜提供了巨大的军事援助。北京和莫斯科都是如此,虽然最近不支持与核有关的项目,但无疑提供了可观的援助。北京政治上与平壤“唇齿相依”,在联合国安理会为朝鲜护航。经济上朝鲜的能源九成以上依靠中共,如果没有北京的能源输血,朝鲜将迅速崩溃,更不用说大规模津贴和人道主义援助了。

习近平要么认真采取措施,协助终止金正恩的核野心,要么冒大幅推高中美分歧水平的风险。这种方式可能会得罪习近平,但他的不快并不是衡量美国利益的有用指标。华盛顿长期以来太想“解决”朝鲜核问题,温顺地接受中共政府的立场。但这样做永远不可能真正解决问题,而且迄今都是如此。除非我们接受朝鲜核武,否则平壤只会继续朝着可投送核武器的方向前进。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这架势!赵立坚也靠边站了
2 世卫新冠起源报告流出 布林肯警告 谭德赛
3 中共二十晋级政治局常委的人选浮出水面
4 白宫这等场面,前所未见
5 对台动武 习近平准备孤注一掷了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅这次得意的太早了
2 这架势!赵立坚也靠边站了
3 世卫新冠起源报告流出 布林肯警告 谭德赛
4 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕
5 美国等12国防长罕见发表联合声明
6 高盛砸盘逃命!“人类史上最大单日亏损”细
7 中共二十晋级政治局常委的人选浮出水面
8 张曼玉:“片酬再高 我也不会和章子怡合作
9 在中国玩“换妻”被判聚众淫乱 6人不服
10 女子安乐死"从清醒到结束"仅4分钟 遗言让人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
3 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
7 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
8 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
9 困在日本成田机场三天 人参花
10 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
3 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
4 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
5 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
6 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
7 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
8 困在日本成田机场三天 人参花
9 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
10 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.