万维读者网 > 环球大观 > 正文  
东京发现 “E484K”新型病毒,疫苗恐难对付
www.creaders.net | 2021-04-05 21:26:31  静说日本 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8a73-knipfse4843357.jpg

4月1日,我写了一篇文章《变异病毒疫情开始袭击日本(专题)》,仅仅过去三天,心一下子揪紧,因为东京都政府突然公布了一份调查分析报告,称东京的新增感染者中,有一半人,已经感染了一种叫“E484K”的新型病毒。

我赶紧上网去查,什么是“E484K”病毒?

发现这是一种与英国变异病毒截然不同的新型病毒,同时也是与南非、巴西变异病毒不一样的变异新种。

我们来列一个清单:

  英国变异病毒:N501Y型(感染力增70%,致死率增40%)

  南非、巴西变异病毒:N501Y+E484K(感染力增50%,致死率增20%)

  东京变异病毒:E484K(未知)

东京都政府在4月2日称,东京都健康安全研究中心针对最近几个月被确诊为阳性的一部分检体进行了分析,结果显示,大约半数感染者的病毒类型为“E484K”型,这种病毒不同于英国病毒和南非病毒,属于一种新型的病毒,它具有逃离抗体攻击的特性,并且易于再感染,疫苗有可能不起作用。

这份报告说明,“E484K”病毒,具有三大特性:

  第一,能够躲避免疫,现有疫苗可能对它不起作用。

  第二,已经感染过新冠病毒的人,易于再一次感染。

  第三,感染力可能较强。

东京医科齿科大学的一份研究报告,也印证了东京都健康安全研究中心的结论。该大学附属医院检查部长东田修二在3日表示,目前在该医院住院治疗的感染者中,已经有半数被确诊为感染“E484K”病毒。其中,抽查了2-3月住院感染者36人的检体,发现“E484K”病毒感染者为12人,占比约30%。但是,单单从3月份抽查的14名住院感染者中,就确诊了9人,这个感染比例已经高达71%。这说明,这一新型病毒已经在东京蔓延。

其实,“E484K”病毒不只是在东京蔓延,东北地区的宫城县(仙台市所在)和最南端的冲绳县,也都已经确诊了多数“E484K”病毒感染者。

那么,“E484K”病毒的“毒性”到底有多大?目前,日本国立感染症研究所还没有给出一份报告。但是,东京医科齿科大学称,从3月为止的12名“E484K”病毒感染者的情况来看,无症状和轻症状者各为1人,而中度症状者多达9人、重症者1人。

这说明,“E484K”病毒的感染力和重症率或许超出我们的预料,加上现有疫苗难以对付、复阳率也高,弄不好,会带来新一轮灾难。

但是,奇怪的是,这几天疫情最为严重的大坂府、兵库县等关西地区,却没有发现“E484K”病毒,只是“N501Y”型病毒,也就是英国变异病毒。

东京与大坂两大城市,就如北京与上海,人口如此众多,人员往来又这么密切,却出现病毒的“分庭抗礼”,也是奇了怪了!

日本首相菅义伟在政府的疫情对策本部会议上,说了一句很坦诚也是很丧气的话:“对付新冠病毒疫情,我们没有奇策妙计。”那怎么办呢?只能“自己管好自己”!

这一轮的疫情反扑,不只是日本,美国、欧洲和南美的日增感染人数都在以数万人级的数字增加,日本一天新增2000多人,还不算是差生,但是已经够令我们心惊肉跳。

我今早在微信群里给伙伴们提了三点建议:

  第一,别聚餐聚会。

  第二,没事别乱跑。

  第三,见人戴口罩,入室勤洗手。

如果打了疫苗都难以对付“E484K”病毒的话,那只能如此自卫!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
3 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
4 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
5 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
3 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
4 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
5 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
6 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
7 力挺新疆的法国记者找到了,真相原来如此
8 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
9 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
10 人生苦短:名人生前最后一张老照片
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
5 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.