万维读者网 > 环球大观 > 正文  

金正恩失去领导人地位?这一天将是判断关键

www.creaders.net | 2021-09-29 11:33:10  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

金正恩失去领导人地位?这一天将是判断关键

9月9 日出席北韩73周年国庆的金正恩,身形过于消瘦,引爆可能是替身的传闻。近日他在两个重要场合都未现身,相关传闻再起,甚至推论他可能在北韩已经失势。(图/路透)

北韩最高领导人金正恩在9月初出席国庆73周年阅兵,对比过往瘦了许多的身影,曾引发外界质疑是否为本人。近日,北韩在28日试射飞弹,以及同日的第14届最高人民会议中,金正恩罕见地都未现身。对此一位研究北韩的专家指出,金正恩若是在10月10日这个关键日都未现身,很可能即反映出他已失去在北韩的政治势力。

根据北韩官媒《朝中社》报导,北韩在9月28日试射了一款超高音速飞弹,并宣称具有重要战略意义,但如此重要的场合,金正恩并没有现身,仅由劳动党中央委员会书记朴正川到场监督。同日也是北韩第14届最高人民会议第5次会议的首日,在平壤万寿台议事堂举行,但金正恩也并没有出席,仅由最高人民会议常任委员会委员长崔龙海、内阁总理金德训等多位高层代为出席。

针对两个重要场合,金正恩都罕见的没有现身。南韩前国防省北韩分析官、现任拓殖大学主任研究员的高永喆,透过日媒《东京体育》指出,建国73年的国庆出现的金正恩很可能只是“替身”,本人很可能已死亡、病重,或是面临卧床不起的情况,导致他无法现身指导。

高永喆指出,10月10日将举行建党仪式,也是观察北韩局势的重要焦点。此活动每年都会举行,也都有阅兵仪式,金正恩理应将会出席。他指出,金正恩在该仪式里发表谈话是惯例,但如果还是由9月9日那一位看起来很年轻的“替身”现身,或是有AI机器人仿效金正恩的声音来发表演讲,很可能代表金正恩在北韩已经失势。

究竟,金正恩会不会在10月10日这个重要的日子出现,全球各界都在关注。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
2 人人自危 没人敢扛 习这下傻眼了
3 鲜为人知:毛泽东竟是这样游长江
4 北京多年饮鸩止渴,一场海啸将呼啸而至
5 华南理工40岁博导去世 留遗言揭新冠疫苗真

48小时新闻排行榜 更多>>
1 气数已尽 噩梦将至
2 20万亿大雷要爆 中国又一关键行业危矣
3 被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
4 北上广深又惊现尴尬一幕
5 信号来了,房子应该没机会了
6 人人自危 没人敢扛 习这下傻眼了
7 谁删除了你的微信?按下这个开关,直接显示
8 鲜为人知:毛泽东竟是这样游长江
9 李连杰:失去,才知后悔
10 北京多年饮鸩止渴,一场海啸将呼啸而至
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再指点一下习老大,立刻回归胡 renweida
2 老谢 南来客
3 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
4 淨空老法師:淨土大經科註(第 亦宛然
5 时也,势也,基辛格不宜过奖( 古林风
6 2023金秋故乡行(17)居延海, 绿岛阳光
7 6061 血壮山河之随枣会战 第三 匝瑜
8 陈寅恪:与鲁迅同窗两年,为何 弓长贝占郎
9 釣魚島主權究竟屬於誰——對中 京都静源
10 分享补充第18批36种外语辞书( yfz516
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
2 中美关系台湾问题不要弯弯绕啦 阿妞不牛
3 史上最牛大骗子的这段黑历史为 金复新
4 基辛格的“功过” 远方的孤独
5 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
6 基老一封信,百岁老人变“百天 体育老师
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 外来文化VS近代中国! 侠客9
9 陈寅恪:与鲁迅同窗两年,为何 弓长贝占郎
10 再指点一下习老大,立刻回归胡 renweida
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.