万维读者网 > 环球大观 > 正文  
欧洲疫情又乱成一团,但这个国家的新冠神秘消失
www.creaders.net | 2021-11-20 15:07:16  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

1.jpg

正当全球多国持续爆发疫情,特别是欧洲包括奥地利和德国由于新冠病例激增,宣布再封锁引发了骚乱。

今天,欧洲一些国家实施封锁新措,再引起一些人愤怒。

维也纳爆发暴力事件,10,000 名抗议者走上街头,荷兰防暴警察在鹿特丹和抗议者发生冲突导致两人被枪杀后,数千名抗议者在阿姆斯特丹游行。

总之,欧洲因为新冠疫情正乱成一锅粥!

但非洲一些国家新冠疫情似乎正在神秘消失,科学家也对此困惑,不明所以。

随着政治集会、音乐会和家庭聚会的回归,津巴布韦的大部分地区的新冠疫情正在迅速成为过去。

本周早些时候,津巴布韦仅记录了 33 例新的 COVID-19 病例和零死亡,和最近整个非洲大陆的疾病下降趋势一致,世界卫生组织的数据显示,自 7 月以来,该地区的感染率一直在下降。

去年新冠病毒首次出现时,卫生官员担心这种流行病会席卷非洲,造成数百万人死亡。尽管目前尚不清楚 COVID-19 的最终死亡人数是多少,但这种灾难性的情况尚未在津巴布韦或非洲大陆的大部分地区出现。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

科学家们强调在监测不完整的非洲国家获得准确的 COVID-19 数据极其困难,并警告新冠病毒的下降趋势很容易逆转。

但哥伦比亚大学全球卫生主席瓦法阿·埃尔-萨德尔表示,非洲正在发生一些“神秘”的事情,让科学家们感到困惑。“

科学家指非洲没有像欧洲和美国那样的疫苗和资源来对抗 COVID-19,但不知何故,这些国家新冠疫情没有预期的严重。

7.jpg

目前,非洲只有不到 6% 的人接种疫苗。但几个月以来,世卫组织在其每周的大流行报告中称非洲“世界上受影响最少的地区之一”。

一些研究人员表示,非洲大陆的年轻人口平均年龄为 20 岁,而西欧约为 43 岁,除了较低的城市化率和更多在户外度过时间之外,到目前为止可能还没有受到病毒更致命的影响。

同时,几项研究也正在探讨是否还有其他解释,包括遗传原因或过去感染寄生虫病。

8.jpg

感染疟疾后中招少

周五,在乌干达工作的研究人员表示,他们发现感染疟疾(malaria)的 COVID-19 患者,比几乎没有疟疾病史的人患严重疾病或死亡的可能性更小。

疟疾联盟和该研究的合著者、高级研究顾问 Jane Achan 称在研究中很惊讶地看到相反的情况——疟疾可能具有保护作用。他们之前预计疟疾感染史的人可能出现更高的感染率。

该研究于周五在美国热带医学与卫生学会的一次会议上表示,研究可能表明,过去感染过疟疾可能会“减弱”人们在感染 COVID-19 时免疫系统进入超速运转的趋势。

提早关闭边境?

尼日利亚救世主大学非洲传染病基因组学卓越中心主任克里斯蒂安·哈皮也表示,即使没有疫苗,当局也习惯于遏制疫情,并归功于社区卫生工作者的广泛工作。

爱丁堡大学全球公共卫生主席 Devi Sridhar 也称赞非洲领导人迅速采取行动,特别是马里决定在 COVID-19 到来之前关闭边境。

他称非洲经历过埃博拉、嵴髓灰质炎和疟疾等疾病,因此对待新冠可能更认真。

在过去的几个月里,新冠病毒袭击了南非,据估计造成 89,000 多人死亡,是非洲大陆迄今为止死亡人数最多的国家。

但就目前而言,非洲当局虽然承认可能存在差距,但并未报告可能与 COVID 相关的大量意外死亡人数。世卫组织的数据显示,非洲的死亡人数仅占全球总数的 3%。相比之下,美洲和欧洲的死亡人数分别为 46% 和 29%。

在非洲人口最多的国家尼日利亚,政府迄今已记录其 2 亿人口中有近 3,000 人死亡。而美国每两三天就有很多人死亡。

周五,尼日利亚当局开始开展一项运动,以大幅扩大这个西非国家的新冠疫苗接种,目标是在明年 2 月之前为一半的人口接种疫苗,有助于实现群体免疫。

尼日利亚病毒学家 Oyewale Tomori 是几个世卫组织咨询小组的成员,他建议非洲甚至可能不需要像西方国家接种那样多的疫苗。这个想法虽然有争议。

但是,并不意味着非洲不需要疫苗。

南非夸祖鲁-纳塔尔大学的流行病学家萨利姆·阿卜杜勒·卡里姆 (Salim Abdool Karim) 曾就 COVID-19 向南非政府提供建议全力接种疫苗,为下一波疫情做好准备。

在非洲以外的阿富汗等贫穷国家,新冠病毒的影响也相对较小,专家预测在持续的冲突中如果爆发新冠疫情可能会带来灾难性的影响。

迄今为止,阿富汗在其 3900 万人口中记录了约 7200 人死亡,尽管在冲突期间几乎没有进行过检测,而且实际病例和死亡人数尚不清楚。

不过,津巴布韦的医生们也担心这只是暂时的现象,需要保持高度警惕。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 再不逃 就真走不了了…
2 中共发彭帅近照 德媒:如此奥运取消也罢
3 一个笑话一场闹剧!蔡霞再痛扒习皇新衣
4 全美瞩目! 18岁凯尔获判无罪
5 零号病患身分逆转?最新研究认定新冠源自武

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛大学研究:能活过90岁的人的28大特征
2 再不逃 就真走不了了…
3 搬出老邓 党报给习近平浇了一盆冷水
4 孟宏伟妻子首次公开相貌受访 谈论丈夫和中
5 惊!中共正在加速秘定一份白名单
6 中共发彭帅近照 德媒:如此奥运取消也罢
7 一个笑话一场闹剧!蔡霞再痛扒习皇新衣
8 北京东二环突发大规模骚动 众人高喊“放人
9 美女护士曝病患临终最常说的话 惹网友惊呼
10 全美瞩目! 18岁凯尔获判无罪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛的腹黑,温家宝的热泪, 今日之城
2 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
3 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
4 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
5 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
6 为何反习不反共? 山蛟龙
7 从张戎到李南央 席琳
8 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
9 中国变革想来个痛快的?必然只 高伐林
10 新冠病毒溯源九问(中) 苦难与荣耀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从张戎到李南央 席琳
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
4 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
8 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
9 辉瑞数据造假,揭发者瞬间遭报 施化
10 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.