万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国女子精神恍惚流落街头 为几万回国机票下跪
www.creaders.net | 2022-07-15 17:20:13  温哥华情报站 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

中国女子精神恍惚流落街头 为几万回国机票下跪

近日,国内某短视频平台的一条视频突然火了起来。视频中,一位看似精神恍惚的中国妹子,半夜拉着行李箱,孤身一人流浪在迪拜大街上。

一个女孩子,孤身一人在海外,大半夜的在街上流浪,要是碰到危险该怎么办?

不过幸好,她遇到了一位中国大哥。

这位好心的大哥带她去了当地的妇女收容所,并想要帮她联系家人,但在交流过程中妹子始终闭口不言。

最后终于还是联系上了女孩的妈妈,结果,一通电话后这位中国大哥气的差点当场发飙......

其母亲称:机票买不起,遣返吧。

01

近日,社媒平台流传着这样一个视频。

画面显示,在迪拜深夜街头,一位身形高挑的中国山东女孩,长相清丽。

不知道什么原因,独自拉着行李箱,漫无目的地到处晃荡,看起来精神有些恍惚。

一位热心大哥见状担心,上前问她是不是中国人,遭遇什么了,叫什么名字,联系不联系得上家人。

为了让她放心,男子掏出护照证实自己也是中国人。

但是面对男子的询问,女孩一直是面无表情,没有回应。

最后热心大哥无奈,打算先把人安置了,提出给她安排住所,女孩很顺从地跟着男子及其朋友走了。

热心大哥将女孩送到了迪拜当地互助站的女性收容所,这里的负责人是个山东大妈。

可能是觉得男子没有欺骗自己,白衣女孩在收拾床铺时已经能简单跟对方交流。

但一提到跟家人联系的话题,女孩就闭口不谈。

热心大哥又问了几次,女孩都拒绝回应。

一开始,女孩拒不配合确实难倒了他们。不过,有人想到女孩只是不说话,但还是会上网。

于是他们就去女孩的社媒看看,结果发现是这样的,

从社交平台照片来看,女孩不像是掏不出钱买机票的人。

最后,在多方交涉下,他们终于找到了女孩的母亲。

他们拨出了电话,对方很快接起,确认这个深夜在迪拜大街上流浪的女孩就是她的女儿。

当时女孩也在场,其母亲特地问了一下女孩的“精神状态还好吗?”

热心大哥交代了女孩的近况,比如都不说话,看起来精神很恍惚。

其母这下仿佛真的确认,流浪女孩是她女儿,“是的,她有一些精神分裂症。”

随后就和这个山东妇女聊到送女孩回家,买机票的事情。结果两方差点起冲突......

这是他们的对话如下:

女孩母亲:现在机票大概是多少钱啊?

热心大哥:回国的话,现在得8至9万,十来万吧。

女孩母亲:辣么贵啊!她说她请别人帮她办旅行证,都花了6万。那机票没有特价什么的吗?

热心大哥:我这不是卖机票的。国内有旅行社,你可以问问他们。我找你女儿要联系方式,主要是想先让她给你报个平安。

女孩母亲:那找外面的,把她遣返回来可以吗?

热心大哥崩溃,顿时急眼:“你想啥呢,总是想让别人...省钱,没人给你垫机票钱。十来万谁给你们买来?”

两人的语音对话如上。

很明显,女孩可能其实早就联系过家里人。但知道家里人是个什么态度,所以每次谈到联系家人的话题,立马避而不谈。

而这位热心大哥,也仅仅是看在都是中国人的份上。不忍对方一个女孩子流落外国街头。好心帮忙找住所、各种联系。

只是没想到,最后联系上女孩的妈妈,对方竟然想让别人出钱送她女儿回国。

而且似乎全程也无感谢话语,态度非常理所应当。

02

这一反转在评论区掀起了激烈讨论:

觉得妈妈没错,10万一张的机票,普通家庭也承担不起。

有人认为,这位大哥要是真热心,既然家人都能联系上,那不然继续好人做到底,机票也“顺便”买了。

有的替好心大哥不值,帮人帮到这份上,吃力不讨好。

而更多人的关注点聚焦在回国机票价钱上。


有人支招,一般碰到这种情况,需要去找大使馆。由大使馆提供银行汇入账号,钱还是得由当事人出。

如果净想着别人帮忙给钱回国,那这世界可就乱套了。

或者是转机回国,转机机票价钱也没那么贵。

这件事情发生在5月份,当时中国对海外的航班还没有放开要求,机票价格居于高位。

那会在很多地方飞中国的机票确实是一度飙涨到10万一张。迪拜飞中国,目前最低票价单程也要花约6万5000人民币。

一张机票10万人民币,对于收入不高的家庭确实是个很大负担,有可能也因为如此所以女孩的妈妈才有那个反应。

03

这件事情的最后,据疑似知情的网友透露,迪拜有不知名的好心人帮忙出了70000元,让女孩买了回国机票回家了。

当时的画面也曝光了。

好心大哥给女孩送饭,跟她说钱筹到了,可以回家了。“洗个头,打扮得漂漂亮亮回国。”

女孩感动下跪表示感谢。

现在有疑似知情网友透露,女孩回家隔离完,现在也找到工作了。

但奇怪的是,有人说“女孩还蛮有钱的,身上穿戴都是名牌奢侈品。”

对于上述中国女孩流落街头,被好心人支援送回家的事情,也不是没有人怀疑真实性。

有网友怀疑整件事可能就是有心人摆拍。

04

实则不然,好巧不巧,今年4月的时候,也是在迪拜,该白衣女孩的遭遇发生在另一个蓝衣女孩身上。

这戴眼镜的女孩自曝也是山东的,整个人的精神状态也非常恍惚,不稳定。

“听说在迪拜工作很赚钱,想赚大钱就来了。”

“但是没想到护照不见了,工作也找不到,吃饭睡觉没地方,在迪拜街头流浪了几个月,也没有洗澡,经常连着几天没吃东西。”

后来也碰到一个中国大哥。对方提供免费食宿,想办法让她回国。

不过,如果5月迪拜飞中国,一张机票都得7万-10万。4月的价格预计只高不低。

而上述女孩子在疫情下一身孤胆飞向迪拜,大概也是没想到工作没稳定下来,再加上疫情,回家这么难。

而这样的事请并不是个例......

据外媒报道,6月3日,有人发现一名中国女子在肯尼亚Ring Road Kilimani流浪乞讨,她乞求肯尼亚人为她筹款购买机票,这样她就可以回家了。

目前,不清楚她的具体身份信息。

这位尚未被确认身份的女子被发现坐在路上,她身边有一个打开的篮子和一条横幅,上面详细写了她的账户和肯尼亚电话号码。她表示,接受现金和电子货币。

有消息人士,这位女士的同行称她急需帮助,她目前在肯尼亚已经破产了。

她说:“如果你愿意,请帮助她,她只是需要一些钱买机票。” 不过,也有几名肯尼亚人表示怀疑,称女子应该向中国大使馆寻求帮助。

最后小编想说,以上的几件事情到底是真的还是为了博人眼球而去摆拍,这个咱们也没必要去纠结了。

但是!有一点,现在回国机票是真的!

想想疫情的这几年,海外华人真的太不容易了,还是希望回国的机票赶紧降价吧。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国驻外使馆发布通知:海外同胞,请注意!
2 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
3 到底谁将到站下车?国务院人事频现不寻常
4 千万注意:微信出现这两个界面马上停手
5 一次性获批55个机场!这个大省,正在疯狂建

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅快讯!俄乌土三国达成协议
2 中国驻外使馆发布通知:海外同胞,请注意!
3 谷爱凌又在秀了 这次摆满了一楼梯
4 情势转变!俄乌战况,渐分上下
5 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
6 芯片业玩完了?专家惊揭恐怖数据:最惨还没
7 到底谁将到站下车?国务院人事频现不寻常
8 谁将进入二十大政治局,胡春华这回是稳了?
9 千万注意:微信出现这两个界面马上停手
10 一次性获批55个机场!这个大省,正在疯狂建
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 提前退休和永不退休 人参花
3 中国的靖国神社 阿妞不牛
4 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
5 习设下一计 马黑
6 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
7 最新消息—习近平超越了毛泽东 雨村
8 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
9 和你睡觉的女人 北极雪橇
10 这份食谱可以帮助延寿近 20 年 柳浪美
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
3 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
4 中国的靖国神社 阿妞不牛
5 驳南来客草包 鲁迅九
6 活着第一 老農民
7 俄乌炮战:你轰赫尔松 我炸顿 随意生活
8 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
9 如果川普2024参选,这些人将决 渚清沙白
10 中共为何至今不敢呛日本放赖清 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.