万维读者网 > 环球大观 > 正文  
尹锡悦“爆粗口”骂美国炸锅了,韩总统府回应
www.creaders.net | 2022-09-22 21:29:36  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

据韩国“MBC NEWS”23日报道,韩国总统尹锡悦当地时间21日参加由美国总统拜登主持的全球基金第7届财政公约会议,散会后媒体捕捉到尹锡悦当场“爆粗口”的一幕。韩国媒体在对此事进行相关报道时称,尹锡悦在相关发言中辱骂美国国会并提到了拜登,由此引发了巨大争议。舆论发酵后,韩国总统府对此于22日晚进行回应称,尹锡悦在相关发言中辱骂的对象不是美国国会,而是韩国国会,并且也没有提到拜登。

尹锡悦骂美国国会“小崽子”,韩总统府回应了

尹锡悦于当地时间21日在美国参加了全球基金第7届财政公约会议,在会场里与美国总统拜登见面。

据报道,尹锡悦于当地时间21日在美国参加了由美国总统拜登主持的全球基金第7届财政公约会议。22日,多家韩国媒体报道称,在相关会议散会后,尹锡悦向身旁的外长朴振和国家安保室长金圣翰说道:“如果国会那些小崽子们不予承认,拜登总统也感到脸上无光,这怎么办?”

韩媒在相关报道中认为,尹锡悦辱骂美国国会并提到了拜登。随后,此事被韩国国内舆论批评为“外交惨案”和“粗口外交”,相关争议也开始在全世界范围内扩散。

“MBC NEWS”称,鉴于该事件在韩国内外引发轩然大波,韩国总统府当日在纽约迅速作出反应,表示“总统私底下说的话却被与外交成果联系起来,这相当不合适”。另外,据《朝鲜日报》相关报道,韩国国务总理韩德洙也于22下午在韩国国会对此事回应称,“不确定(尹锡悦)是在什么情况下说出这样的话的”,“也有很多人表示听不清楚(引发争议的)相关发言”。同时,韩德洙还表示,“即使情况属实,我认为美国方面也不会对此认为会有什么大问题。”

据“MBC NEWS”报道,在相关争议持续发酵15小时后,韩国总统府方面又于当地时间22日晚在美国喜来登纽约时代广场酒店内举行记者会。韩国总统府宣传首席秘书官金恩惠在记者会上表示,尹锡悦在相关发言中辱骂的对象不是美国国会,而是韩国国会,并且也没有提到拜登。

尹锡悦骂美国国会“小崽子”?韩总统府最新回应:骂的是韩国国会  

韩国总统府宣传首席秘书官金恩惠于当地时间22日晚在美国喜来登纽约时代广场酒店内举行记者会,回应尹锡悦“爆粗口”一事。 图自韩媒

《朝鲜日报》称,金恩惠表示,韩媒在此前报道中所说的“如果国会那些小崽子们不予承认”指的不是美国国会,而是韩国国会中的在野党。韩媒所说的“拜登感到脸上无光”的相关表述,实则应为“(消息)传开的话(韩国政府)也感到脸上无光”。金恩惠对此解释称,这是尹锡悦在当天会议中承诺为消除不发达国家中的疾病而提供一亿美元资金的情况下,通过相关发言向掌握预算审议权的韩国国会在野党势力表示担忧。如果在野党对此表示拒绝,意味着政府的立场将站不住脚。

对于韩国总统府方面就此事所做出的回应,“MBC NEWS”认为,韩国政府担心相关争议可能会上升为韩美两国间的外交矛盾,从而对此前报道的事实性进行了正面反驳。同时“MBC NEWS”还认为总统府方面的这一回应有可能会继续扩大争议。在韩国媒体将此事一致报道为尹锡悦辱骂美国国会并提到了拜登,在出现这样的舆论后,为什么总统府15小时后才对此做出回应。并且按照总统府的说法,即使尹锡悦所针对的是韩国国会,在外交场合中“爆粗口”的行为也会遭到韩国国内舆论的批评。

“MBC NEWS”称,当天在记者会上,韩国总统府方面并未就尹锡悦美国“爆粗口”一事进行道歉或表示遗憾。韩国总统府只表示,“国民对于(尹锡悦)个人的粗鲁言行感到担忧,总统府方面已经有所了解”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.