万维读者网 > 环球大观 > 正文  
习近平和俄外交部长穿“情侣装”出席G20晚宴
www.creaders.net | 2022-11-16 00:23:11  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

万维读者网(Creaders.net)林染编译报道:在今天(11月15日)的G20峰会上,中国国家主席习近平和俄罗斯外交部长谢尔盖-拉夫罗夫似乎以一种大胆的时尚宣言来展示他们国家之间的友好关系。与此同时,俄罗斯正加重了对乌克兰的导弹打击。

习近平和俄外交部长穿“情侣装”参加G20晚宴

习近平和俄外交部长穿“情侣装”参加G20晚宴

两人身着醒目的亮紫色花衬衫,出席由印度尼西亚总统佐科-维多多主持的领导人欢迎晚宴。

此前,拉夫罗夫因俄罗斯在乌克兰的侵略行动而面临世界领导人的谴责,仅今天普京的部队就向该国发射了100多枚导弹。

习近平和拉夫罗夫的同款服装可能让政治家们在抵达活动现场时有些尴尬,但他们并不是唯一穿着几乎相同衬衫的与会者。

英国首相里希-苏纳克和加拿大的贾斯汀-特鲁多也穿上了彼此相同的红色上衣--这是对印度尼西亚作为正式服装的传统鲜艳蜡染衬衫的赞扬。

习近平和俄外交部长穿“情侣装”参加G20晚宴

习近平和俄外交部长穿“情侣装”参加G20晚宴

在峰会第一天的会议结束后,国家领导人穿着鲜艳的服装一起进入正式晚宴,摆出了姿势。

在北约领导人苏纳克和特鲁多展示团结的同时,俄罗斯一直在加强对乌克兰的侵略,今天在全国范围内倾泻导弹。

乌克兰空军说,有100多枚火箭弹射向全国各地的城市,击中了民用建筑和发电站。

现在有报道称,在波兰边境的一次爆炸中,有两人被炸死,这被认为这是一次失败的俄罗斯导弹袭击。

就在几个小时前,乌克兰总统沃洛基米尔-泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)在基辅通过视频连线告诉世界领导人,只要俄罗斯从其目前占领的地区撤军,他就准备结束战争。

习近平和俄外交部长穿“情侣装”参加G20晚宴

英国首相在G20峰会上与俄罗斯外长对峙,告诉他:“滚出乌克兰,结束这场野蛮的战争。”

这是自战争开始以来,英国首相与克里姆林宫高级人物之间的第一次面对面冲突,苏纳克先生说普京政权已经把俄罗斯变成了一个弃儿。

他说,任何国家入侵邻国、杀害平民和威胁核战争都是不可接受的,并补充说英国将支持乌克兰“只要它需要”。

习近平和俄外交部长穿“情侣装”参加G20晚宴

习近平和俄外交部长穿“情侣装”参加G20晚宴

但拉夫罗夫进行了反击,兜售克里姆林宫的宣传,称西方应对在乌克兰发动的“混合战争”负责,基辅的“不合理要求”是战争“拖延”的原因。

拉夫罗夫后来在峰会上发言时指责西方在乌克兰发动“混合战争”,指责基辅“延长”冲突,但没有提到俄罗斯自己发动了战争。

中国是昨天(11月14日)投票反对联合国要求俄罗斯向乌克兰支付战争赔偿的决议的14个国家之一。

习近平出席今晚在巴厘岛Garuda Wisnu Kencana文化公园举行的晚宴时,看起来精神很好。

习近平和俄外交部长穿“情侣装”参加G20晚宴

习近平的妻子彭丽媛也穿上了紫色的莲花和紫色的披肩,以配合她丈夫鲜艳的衬衫,此前她在G20配偶项目期间花了一天时间看了一个印尼传统织物展览。

习近平和俄外交部长穿“情侣装”参加G20晚宴

印度尼西亚总统和他的妻子伊利亚娜-维多多迎接这对夫妇参加晚宴,他们也穿上了传统服装。

美国总统拜登出人意料地退出了为世界领导人举办的豪华晚宴,官员们对他没有出席的原因没有作出解释。

ref:https://www.dailymail.co.uk/news/article-11431691/Chinese-president-Sergei-Lavrov-wear-matching-shirts-G20-Russian-missiles-strike-Ukraine.html

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆“服务领导” 又见中共女党员超大尺度
2 文件泄露:德国随时可能被从地图上抹去
3 发生了什么事?习近平和他见面仅约半小时
4 出大事了!俄罗斯导弹落入北约国家境内
5 金铁霖病逝 一婚迎娶学生李谷一 29岁儿接衣


48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜习握手.... 一男子大声“提醒”习近平
2 人民日报也发声!这两天,四大信号非同寻常
3 陈敏尔凉了 他将去这个地方
4 传微信钱包、支付宝将被取缔
5 85岁翁一天狂吃5颗蛋 4个月后惊人变化吓坏
6 参加G20 习近平自带“防弹大车队”让人惊呆
7 他感染新冠 拜登紧张 习近平恐怕更慌
8 广州封城酿大规模暴动
9 惊爆“服务领导” 又见中共女党员超大尺度
10 拜习会暴露了习近平的真正担忧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛自己作死,怪谁? 紫薇道人
2 五年前,我说颜宁“负气出走” 雷歌747
3 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
4 8964后一位步入云端的低端“颜 阿妞不牛
5 搬到美东,在美国的第二份工作 水沫
6 老阎, 小颜和小小阎 文庙
7 颜宁回国真正的内幕是什么?公 体育老师
8 把一盘盘大棋从大好开局下到一 舍近围求远
9 美国2022中期选举观后感 福田自耕
10 大公司里被提拔、被排挤的经历 水沫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国的宿命 翰山
2 老阎, 小颜和小小阎 文庙
3 中期选举川普成最大输家,共和 钟明
4 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
5 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
6 走社会主义道路,这就是结论 秋念11
7 我看美国中期选举:保守派输独 新歌
8 传中央拟恢复外汇券制度,配合 金复新
9 从收音机说到一百步笑五十步 南来客
10 颜宁公开回复“AlphaFold对自 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.