万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
会安倍晋三 宋楚瑜:老子没答应任何事
www.creaders.net | 2016-11-22 09:58:24  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

photo (3).jpg

  APEC领袖代表宋楚瑜说,他与所有会员经济体领袖互动,可说是"全垒打"。 特派记者张加/摄影

  亚太经济合作会议(APEC)闭幕,我领袖代表宋楚瑜表示,他与所有APEC会员经济体领袖互动,用棒球术语来讲"全垒打",没有一个漏掉,"而且都有纪录可以提供",不是吹牛。谈到与日本首相安倍晋三私下会谈,他说,"老子没有答应任何事情,也没有交换",他没任何公职,不可能逾越权限。

 

 APEC廿日闭幕,宋楚瑜在下榻饭店举行记者会。宋楚瑜致词说,从英国脱欧、美国大选、中国大陆经济的兴起等重要的冲击,大家都忧虑是不是保护主义抬头。记者询问台湾该如何因应?宋楚瑜表示,未来经济彼此要多来往,大家都希望彼此之间强化经贸、旅游和往来,"我也相信,台湾怎么可能从我们跟大陆上,完全经济不来往,或者是旅游不来往"。

  宋楚瑜也证实,他在APEC领袖会议跟中国大陆领导人习近平有过非常自然友善的互动,相互问候,也谈到希望大陆能再次声明两岸经贸往来,特别是对台湾中小企业照顾方向不变。针对大陆国台办冷处理"宋习会",宋楚瑜说,对大陆方面的回应"表示尊重"。

  对于国内有人质疑宋习会面,是因为宋楚瑜在出发前发表"两岸一中、反对台独"等主张;宋楚瑜说,他个人和亲民党基本的两岸看法,"是我们一向的主张",但是这次到这里,主要从事经贸相关交往,不要把这两件事混为一谈。

photo (4).jpg

  面对记者询问是否与日本首相安倍晋三举行双边会谈,宋楚瑜并未明确回答有或没有,仅说来这里跟所有人都见过一遍,"我也没有答应过任何事情,他们都让我来,而且还都跟我握了手"。宋楚瑜停顿一下,点头继续说,"老子没有答应任何事情",也没有交换。

  至于与安倍是以什么形式互动?宋楚瑜说,跟所有国家领袖互动,"我满主动的",每个空档时间都没有停下来,还列了表,看名单上有哪些人尚未互动;与安倍在餐会等活动,"我们都有彼此握手、交谈几句"。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 我穿过大半个美国去睡你 送点啥好呢?
2 惨痛:高速出隧道没减速,车子直接开上天
3 中国攻克一绝对领先技术 美落后至少5年
4 郎平宣布复出 铁榔头变神二传
5 中国摔10机7人死亡 网文怒揭沈飞黑幕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 我穿过大半个美国去睡你 送点啥好呢?
2 美国房地产崩盘 购房家庭沦为赤贫
3 宋楚瑜习近平APEC见面 大陆尴尬低调不语
4 惨痛:高速出隧道没减速,车子直接开上天
5 中国攻克一绝对领先技术 美落后至少5年
6 郎平宣布复出 铁榔头变神二传
7 62岁名演员潘虹近照,感情婚姻坎坷凌乱
8 中国摔10机7人死亡 网文怒揭沈飞黑幕
9 普京果然要变脸 往中国背后“捅刀子”
10 川普妻儿暂不入住白宫 纽约市民不干了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邮轮,为什么让人上瘾?(1-组 瑾子
2 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
3 2016回国记(1)到了上海觉得钱 绿岛阳光
4 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
5 胡锦涛的病情与汶川地震救灾的 吕鱼冰
6 在美国叫一趟救护车要交多少钱 mingcheng9
7 衷心感谢为川普助选的华人朋友 渔阳山人
8 癌症发生的16种信号 请为自己和 玄海拾贝
9 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
10 两著名上海男人悲喜剧,看上海 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
2 转贴:中国人憎恨的杜鲁门 求真知
3 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
4 丑陋的华人创粉 历史的风
5 请助华二代多了解华裔川民的真 一草
6 进一步开展学习人民日报是怎么 Pascal
7 知识精英颠倒黑白 Robert
8 逸草:从周围华二代大学录取概 一草
9 川普胜选对中国未来的影响 施化
10 为川普喝彩的美国一代华人就是 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.