万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
公安部批颜色革命,敌对势力扳倒中国?
www.creaders.net | 2016-12-28 15:37:30  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

1453443238168.jpg

  中国互联网上近日广泛流传一段视频,极力渲染“颜色革命”对中国的威胁。得到公安部广泛宣传的这段7分半钟的视频声称“颜色革命”已经成功地让许多国家陷入战火和分裂,其“恶魔的利爪也伸向了中国”。视频把西方外交官和政客描述成中国境内颠覆活动的操纵者,而中国的维权律师、香港的亲民主知识分子和学生等则是“境外非政府组织培植的代理人”,“颜色革命的社会基础”。视频耸人听闻地提出“谁最想扳倒中国”这个伪命题,并宣称“若有战,召必回”。视频为什么把中国民众维护自身权利、建立公民社会的努力统统冠以“颜色革命”的大帽?把西方外交官、中国维权人士以及香港亲民主力量塑造成“扳倒中国”的黑手是否反映出中共对其政权正在失去民心的恐惧?

  北京之春荣誉主编胡平说,这部宣传片以反对颜色革命为理由,进一步打压国内维权运动。 颜色革命是上世纪发生在东欧和中亚等地,以和平方式达到政治更迭目的的运动。因为这些运动常以某种颜色或花朵作代表而得其名。人民和平的集会游行在民主国家是司空见惯的。中共这部影片表达了其反对结社自由与民主的专制立场。

  河北独立时评作家田奇庄说,公民本来就是组成中华人民共和国的基本要素,否定公民就是否定国家和政体。然而近来公民权利、公民社会成为了当局的敏感词,这才是真正的“颠覆国家”。

  胡平说,因为一党专制给中国带来了大灾难,中国才会出现民主的呼声。按照中共的定义,中共才是天天试图扳倒美国。这个问题的关键,是一个国家的公民应不应该享有以和平方式表达政治诉求的权利。

  田奇庄说,中共党内有些人不承认自己犯的错误,反而对批评者与揭露真相者进行打压,称其为“颜色革命”。走向宪政民主是人类发展的共同趋势,任何反其道而行之的国家都需要进行改革与革命。

  胡平说,所谓“颜色革命”的现象,在民主社会里根本就是常态,每四年政权都能得到“和平的颠覆”。而宣传片里很多话都难以自圆其说,甚至自相矛盾。例如中共目前只允许人民“偏听”一种声音,而没有“兼听”的言论自由。

  田奇庄说,这是集权体制的一贯作风,凡是敢于批评的人都被视为异己。现今争取公民权利已成大势所趋,公民的维权很可能唤起社会群起响应,也因此当局对这些人士的打压从不手软。

  网友侯小宝提问,扳倒中共就等于扳倒中国吗?为何中共如此确信中共倒了中国就会跟着倒?

  胡平说,中共不等于中国,所以其实不存在“扳倒中国”的问题。颜色革命在有些地方为政体带来很好的转型,在有些地方则因旧政府垮台、新政体不成熟而没有达到很好的效果,或遭到原专制政府的打压。在叙利亚等难民多的地方属于后者,故不能因此而否定颜色革命。

  胡平说,国内有些老百姓相信政府的宣传,认为民主没有好处。这正中了政府的下怀,中共20多年来不停的打压起了作用,也让中共的预言自我实现。而公民对民主运动的诉求与主张恰好是对症下药的。

  田奇庄说,美国标志了当代人类社会发展的方向,有着完善的社会制度与发达的科学。尽管有些老百姓被政府多年来的宣传洗脑,但许多知识界的人仍然对美国对人类文明的贡献有共识,所以他们明白宣传片中强调美国试图扳倒中国不是事实。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平第一次正面回应川普的挑衅
2 许世友与叶剑英文革鲜为人知恶行
3 震惊 美国接受18岁余澎杉政治庇护申请
4 中央很生气 后果很严重
5 曝中国火箭军导弹瞄准美航母 差点开打
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平第一次正面回应川普的挑衅
2 习近平心腹突然出动上千警察 震惊无数人
3 以色列暂停与中国等12国的工作关系
4 许世友与叶剑英文革鲜为人知恶行
5 人民币贬值卷土重来 全球市场敲响警钟
6 震惊 美国接受18岁余澎杉政治庇护申请
7 中央很生气 后果很严重
8 火过老干妈 又有一种中国特产风靡国外
9 慈世平自曝睡中国女歌手 比打球还快乐
10 栗战书传达习近平指示 刘云山靠边站
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平退任成定局,只因选到中 小思
2 发生在飞机场,让人目瞪口呆 Y自然流露Y
3 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
4 对比中国,犹太人悲惨之源 润涛阎
5 今夜开战,不会使美国再次伟大 蓝色尼罗河
6 雷洋案彻底击碎虚无缥缈的中国 文庙
7 圣诞节 大陆陷可怕沉默的72小时 文庙
8 雷洋案“依法”不起诉 当局铁了 高伐林
9 ZT 为什么被拐卖的女子基本都跑 安雅云
10 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本有必要为偷袭珍珠港道歉吗 阿妞不牛
2 今夜开战,不会使美国再次伟大 蓝色尼罗河
3 退休生活 : 引子、回旋和随想 汉卿
4 现代国际政治的无解方程 阿妞不牛
5 嫖娼有风险,拒捕责自负 新天狱博
6 对比中国,犹太人悲惨之源 润涛阎
7 有关雷洋案的另一类思考 施化
8 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
9 北卡州有望年底废除“厕所法案 一草
10 川普总统改弦更张,轻视川普太 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.