万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
老外都没见过世面? 如此狂赞中国高铁
www.creaders.net | 2017-07-21 23:24:27  军武次位面 | 0条评论 | 查看/发表评论

2ed50003a5568a87b9f4.gif

  动车立硬币

  2015年中国高铁一出“硬币不倒”的绝技惊呆了一位外国小伙,他将视频发布在了社交媒体上后,一大波被震惊的歪果仁纷纷慕名前往中国体验高铁之旅。那么,这些外国小伙伴的用户体验如何呢?

  我们来听听各国的中国高铁粉丝是如何花样赞美中国高铁的。

  第一位网友是个印度人,他的名字译成中文后有15个字,所以我就不读了,他说:

  中国高铁是梦幻一般的先进啊!我第一次乘坐中国高铁是几年前从天津到北京。最近,我乘坐高铁去了广州,深圳和厦门。我第一次感觉到火车竟可以这么舒适、便捷!

  先是在12306上面订票,这个系统处理的速度很快,整个过程很顺利,特别说明,这个网站还有英文界面,简直棒极了!

  到达车站以后,我用护照在取票机上获得了纸质车票。车站里至少有20台自动取票机(中国公民使用身份证取票),两台专供外国人使用的取票机(使用护照取票)。同时周围至少有一名警察或是安保人员协助我们。在此强调一下,中国的火车站很大,能容纳很多人。

  进入车厢后,能感觉到车厢里的座位很舒服,空调很棒,在车厢两端的显示器提示我们正在以每小时200公里的速度旅行。我把这些照片放到Facebook上面,我朋友都觉得不可思议。不过在车上,我从来没有感觉到火车正在以这样高的速度在行进,因为火车运行的极为平稳,我可以用笔轻松地在小桌板上写字。中国高铁比我早前搭乘的从伦敦到巴黎的欧洲之星运行的平稳得多,顷刻间我们通过了村庄,田野以及几个城市。

2ed700022305e63e6e8c.jpg

  再看车内布局:一等车厢为2 +2的座位布局,而二等车厢则是3+2(不过这两种车厢都配备有空调)。还要说一下,在每个座位的旁边都有一个可以用来给笔记本电脑和手机充电的插头,这个装置非常实用,几乎每个人都在用。火车上还有一个餐厅,服务员每隔大约20分钟便会用手推车提供饮料和食物。车窗巨大而明亮,所以你根本不用担心幽闭恐惧症。洗手间也相当干净,每30分钟清洁一次。他们和我在英国经常使用的南方铁路公司的列车上的洗手间一样干净。

  我发现中国高速列车比乘飞机旅行更加舒适,说真的我更倾向于乘高铁出行!

  关于费用:比起航班便宜得多(当时从深圳到厦门607公里的路程只需用时3小时45分钟,票价是188人民币,而机票则要1200元)

  人们总爱拿自己有的东西和别人的对比,在这一轮PK中,中国高铁以“别人家孩子”的姿态拼赢了其他国家的高铁!

2ecf00044af508474859.jpg

  第二位网友是一位来自德国的工艺设计师,他叫 克里斯·琴 他是这样说中国高铁的:

  “我一直在感受中国在高铁系统上的成就,高速和平稳是我最大的感触。坐在蓝色的软垫座位上放松身心,向漂亮的乘务员点一杯咖啡,车厢两端上方的显示器中的数字: “310公里每小时” 这可就是现在的速度!

  中国的整个高铁系统设计精良,站台干净,闪亮,安全性几乎与机场一样高,尽管人流量很大,但大多数时间都很适合去购票乘坐,只有在高峰期和假期的时候才需要早点到那里,因为巨大的人流量真的有可能拖慢你的脚步。一旦你错过了发车时间,你就别指望能搭上这班车了,因为中国的高铁几乎只有准点!没有延误!这点比我们德国人更德国!”

  大家听到了吗?就连以严谨着称的德国人都认为,在高铁方面,我们比德国更德国。

2ecf00044af47b473028.jpg

  下一位网友是一位英国工程师,名叫明斯·伯格,他说:

  “我认为对中国高铁的理解取决于‘先进’这个词的定义。根据我的个人经验,我会从两个方面谈:速度与方便。

  简要介绍一下我的亲身体会。过去几年,当我从广州到北京时,通常情况下,普通的火车需要40个小时左右的时间。但现在高速铁路只要8-10个小时左右。

  我们看看高速铁路的具体速度:“G”字头的列车速度大概在每小时250-400公里,“D”字头的列车速度大概是每小时200公里。当然,它可以跑的更快,但目前的速度更适合于当前的情况。如果“先进”是指实验中仍在研究的下一代产品的速度,那么在实验中,高速铁路速度可以达到每小时1000公里左右,但是在空气动力学上面这个产品还不太成熟:摩擦、振动依旧是未能解决的问题。

  下面我们再来讲讲它的方便。你不能想象它是多么方便!考虑一下这种情况:你想从北京去上海。总共约1300公里。如果您选择开车,则需要超过15小时。如果你选择飞行,机场离市中心很远,所以你需要花1到2个小时到达当地机场。再花1-2个小时从目的地的机场抵达那个城市的市中心,此外,还需要提前一两个小时到机场进行安全检查、办理托运手续。飞行时间约2个小时。整个时间是2 + 2 + 2 + 2 = 8小时。如果选择高铁的话,火车站总是位于市中心,总共大概需要5个小时。高速的优势是:1.快速灵活(如果你迟到了一班火车,可以直接搭乘下一班,时间不长的话换票还是免费的!),不像飞机那样有太多事情要做。 2.准时。基本上不存在晚点。

  高速铁路给那些在大城市工作的、居住在周边卫星城的人们提供了一种新的通勤方式。举个例子来说,从深圳到虎门只需17分钟。卫星城就在大城市附近,这一布局使得教育,工作,医疗等方面的事情更加公平,人人都可以享受到充裕的资源。而且,无论从什么方面,它都能使各个城市之间得到更好的结合。

  如果有机会,我建议你可以尝试一下中国的高速铁路。亲身体验总是比说辞更丰富多彩。

  小编想说,千万别这么夸我们的高铁,我们会骄傲的,虽然你说的是实话,哈哈。

  再来看最后一位网友,他是安徒生的老乡,目前已经在中国生活了多年,他说:

  “我来自丹麦,一个小小的国家,与我们国家最优秀的火车相比,中国火车简直是外星科技。”

  中国高铁的加速和降速非常平稳。如果我不注意窗外的风景,我都感觉不到我在以每小时300公里的速度在行进,还以为一直是停在车站。我脑子里不由得蹦出一个物理学状态:“ 平顺的滑行 ”

  当我回到了丹麦,搭乘火车出去旅行,我发现丹麦的火车只有极少的时候能达到最高速度 – 然而那最高速度只有中国高铁的一半都不到!而且我不需要看窗外就知道自己在前进,列车在以每小时150-160公里的速度在轨道上咆哮,一切都是嘎嘎作响,摇摇晃晃,然而这也并不能全怪丹麦的火车…因为它们真的尽力了!

  我遇到的另一个有趣的细节是在中国高铁上的一个公告:

  “出于安全考虑,我们目前正在以较低的速度驾驶。对于您旅行的延误,我们深表歉意。”

  通过车厢两端的显示器,我发现我们确实降低了运行速度。275公里/小时(170英里/小时)!

  我真的觉得中国高铁太可爱了!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平“零容忍” 孙政才 原来是为这事
2 重大突破!华人科学家团队惊世大发现
3 美国的华裔就这样和中国人长的不一样
4 轰动全球 澳大利亚正式对中国护照免签
5 1岁女儿踢前座椅背 全家5口被赶下飞机
48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云报纸:中办主任栗战书的家庭涉贪腐
2 习近平“零容忍” 孙政才 原来是为这事
3 北戴河又落下两颗震撼弹
4 习近平爱将涉贪腐? 栗战书女儿照片曝光
5 重大突破!华人科学家团队惊世大发现
6 64坦克人还活着 蹲监狱没1天像人的日子
7 郭文贵背后的老领导呼之欲出,原来是他
8 美国的华裔就这样和中国人长的不一样
9 除掉孙政才 背后的大计谋:竟涉习的霸业
10 孙政才四姓家奴 出局是板上钉钉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孙政才人间蒸发的原因:审查王 多维吉歌
2 孙政才引发地震共党官员当不得 小思
3 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
4 刚回国,与友吃个饭现也不爽 Y自然流露Y
5 洞朗牵牛,引而不发 魑魅魍魉
6 阿里巴巴登场:外星人挑战习大 文庙
7 帅哥摔锅:孙政才胡春华之谜 阿妞不牛
8 马云攻击栗战书:革命正悄然而 多维吉歌
9 郭文贵只差一点就能绊倒王岐山 小思
10 巴塞罗那印象:丰乳肥臀 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国独裁独角戏,美国民主民乐 溪谷闲人
2 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
3 从误读“平庸之恶”到人性的弱 格致夫
4 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
5 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 媒体破坏民主,遭川普总统痛斥 溪谷闲人
8 从海葬荒诞剧谈妻儿的安葬权 瑞典茉莉
9 对华经济战争,川普手段狠辣 溪谷闲人
10 帅哥摔锅:孙政才胡春华之谜 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.