万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
是中国人法制素养欠缺,还是良心未泯?
www.creaders.net | 2017-09-05 10:37:02  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

——评侠客岛就上海恶警抱摔女子事件发表的文章

万维读者网(Creaders.Net)读者樵夫来稿: 上海恶警抱摔女子被曝光后,非常迅速地引起非常广泛的民愤,绝大多数的线民都对恶警的行为表示谴责;而上海警方不是立即对恶警依法进行查处,反而竭力否认事实,居然马上声称视频是“发生在清远的旧闻”,企图掩盖真相,当事实无法掩盖时,又不得不承认恶警的行为“欠妥”。这种比恶警更为令人不齿的行径更是招致人们更为强烈的不满。不过也有少数文痞走狗,例如大家所熟悉的那位“侠客岛”,却利用所掌握的媒体发表文章,不遗余力地攻击那些批评恶警的声音,更为上海警方的恶劣行径辩护,甚至公然指责批评恶警的言行是“中国人的整体法制素养依然欠缺”的表现,要人们理解和容忍这些恶警的行为!这种理论不仅匪夷所思,更是混帐透顶!

我们都知道,我们一直推崇的文豪鲁迅先生原本是学医的,但后来却放弃了医学。原因是什么?最为直接的原因就在于他看见有中国人被杀,而很多的中国人却无动于衷;他的着名作品《药》更是极为深刻地揭示了当时中华民族的这种令人悲愤而且可憎至极的“民族性”。鲁迅先生的一系列文学作品的主题,都是围绕着这一主题展开的。鲁迅先生之所以能够成为我们所尊重的文豪,就在于他深刻而无情地揭示并且无情地抨击了我们民族的这种令人悲哀与厌恶“民族性”!

任何人都难以否认,上海恶警抱摔女子被曝光之后迅即引发广泛而非常强烈的民愤,无可辩驳地证明:当今的中华民族还是有着最为基本的民族基本良知的,更证明瞭中华民族的法制精神与修养!因为这个恶警的行为不仅丧尽天良,更是无可置疑的刑事犯罪!相信在任何一个国家,发生这种事件,都会引起同样的民愤。如果没有这种广泛的民愤,除了表明中华民族就连最基本的民族良知和法制精神都没有,还能证明什么?这是一方面。另一方面,这种非常广泛的而非常强烈的民愤更是无可辩驳地证明,当今的中华民族至少已经不完全是鲁迅所抨击的那个令人自豪却又可憎、可恶且可耻的民族,而是恢复了明辨是非的能力,更为重要的是敢于公开对那些违反基本的社会道德、践踏法治的行径表达不满与愤怒的正常民族。如果今天的中华民族对于上海恶警的行为,没有表现出广泛的悲愤和怒火,而仍旧像鲁迅作品中的那些不争气的中国人一样,视若无睹,中华民族难道还正常吗?或者对恶警的行为表示理解和容忍,中华民族还有没有起码的道德与法治精神?这种没有任何正义感,没有任何道德底线,没有任何法治精神的民族,难道不应该被日本人奴役吗?难道不应该四分五裂吗?这种民族难道还会有希望吗?难道还能够重新崛起吗?相信任何人都会给出正确的答案。

非常明显,以侠客岛为代表的一些文痞今天毫无廉耻地为上海恶警辩护,就是这些人渣靠给恶警舔腚来维持生存的本能,不足为怪!然而我们一定要警惕的是,这些媒体及其上海警方的走狗文痞如侠客岛等所宣扬的理论,其实就是要我们像鲁迅先生作品中所描述那些可悲可憎可恶的中国人一样做人!这些人比上海恶警更为令人不齿!因为他们所反对的其实就是中华民族的觉醒和中华民族的民族基本良心的回归,以及中华民族的法治精神!他们已经完全沦为中华民族良知、民族理智与法制精神的敌人!相信鲁迅先生如果在世,也绝对不会轻易地放过这些无耻之极的人渣, 更可能会以《上海恶警》为题,再写出一些不朽作品的!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
2 3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
3 黑人拳王来华淘金扬言睡遍中国女孩 但却
4 在中国“人们像对待敌人一样相互对待”
5 斩首金正恩 惊人计划公开宣布
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国默许 “外科手术”斩首时间近了
2 贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
3 中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
4 3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
5 这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
6 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
7 黑人拳王来华淘金扬言睡遍中国女孩 但却
8 房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了
9 习近平被金正恩将了一军 前景糟糕
10 郭文贵女助理濒临崩溃 曝出遭强暴细节
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
6 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
7 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
8 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
9 令人哑然失笑的评论 幼河
10 终于将这孩子送出了家门 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “政治正确”和“正确之恶” 施化
2 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
3 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
4 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
5 邓氏改革是历史倒退 农家乐
6 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
7 我和董先生 马黑
8 “老祖宗的地方”之说,可以休 毕汝谐
9 中国的无现金社会不会被美国接 文化视角
10 关于中印对峙的胡思乱想 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.