万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国很快将拥有匹敌西方的空中力量
www.creaders.net | 2018-02-22 15:05:06  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  万维读者网(Creaders.NET)Lee编译报道:英国《经济学人》周刊2月发表了题为《中国很快将拥有匹敌西方的空中力量》的文章。

      伦敦智库国际战略研究所(IISS)最近对全球武装力量进行了最新的年度评估,在全球军事力量对比报告中,哪个国家扮演了主角,答案是毫无疑问的。在世界大国重新展开较量之际,中国的军事现代化步伐令人瞩目。

  中国国家主席习近平希望能够挑战美国在西太平洋的军事力量,而他的雄心已经取得了重大的进展。中国曾经臃肿的武装力量正变得越来越精干,实力也越来越强。同时解放军也从国防预算中获益,该预算以每年6-7%的速度增长,与国内生产总值增速持平。国际战略研究所宣称,中国已成为军事技术的革新者,已经“不单纯是在‘追赶’西方”了。

  对于某些最尖端的科技而言,习近平正在深入利用私营企业的力量。这些非国有企业正在帮助军队开发量子技术,以提高他们利用人工智能和大数据的能力,并且形成黑客无法破解的通信网络。中国在这方面对西方的潜在优势在于,中国科技公司在军事项目上几乎没有选择余地,中国的企业必须按照政府的指示行事。而五角大楼则不得不去拉拢和说服持怀疑态度的硅谷公司。

  的确,此类外来技术需要时间才能够在战场上投入使用。但是,中国非常专注的态度,可能会使西方原本就不断在削弱的军事优势彻底消失。2018年军事力量对比报告以一个明显的例子说明了中国已经取得的进步:最多再过两年时间,随着中国在成都研制出的歼-20战斗机开始服役,美国很可能会失去对反雷达隐形战斗机的垄断。歼-20战斗机的飞行距离远远超过美国新型的F-35战斗机,其将对美国在太平洋上的舰队构成严重威胁。

d20f9ddf-8f5e-4a9f-9334-e321c98867d5.jpg

  对于美国在该地区的指挥官来说,同样令人担忧的是中国的空对空导弹的显著升级。军事分析人士认为,中国军队2015年投入使用的“霹雳”-10短程导弹的性能可以与西方同类型导弹媲美。而在今年,中国研发的雷达制导、超视距的“霹雳”-15导弹应该会投入使用。这种导弹装配在歼-20战斗机上,可以摧毁50公里以外试图躲避它的飞机。2018年军事力量对比报告认为,中国目前仍在研发这种导弹的新版本,巡航速度可望达到3马赫,其设计与西方最精良的、刚刚开始服役的欧洲“流星”超视距空对空导弹非常类似。

  另外,中国还有一个尚未命名的武器系统,它让中国军队能够摧毁远达400公里外的目标,这样的射程超过了其他所有正在服役的空对空武器。这将直接威胁到目前还能安全运行的飞机,例如加油机和空降运输机等。中国借此向拥有新型导弹的对手发出了明确无误的信号,正如军事力量对比报告所指出的那样,“制空权必须握在手里,哪怕它只是短暂的”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普戳破美国第一大谎言!基本放弃连任
2 默克尔变脸!警告中国不要动这个地方
3 拿到六四绿卡,海归找了高官太太做情人
4 外国囚犯从上海监狱出来 曝光了惊天秘密
5 上万车辆被困海口十分壮观 垃圾满天飞
48小时新闻排行榜 更多>>
1 66岁“唐僧”终于等到富豪老婆的遗产
2 川普戳破美国第一大谎言!基本放弃连任
3 默克尔变脸!警告中国不要动这个地方
4 拿到六四绿卡,海归找了高官太太做情人
5 外国囚犯从上海监狱出来 曝光了惊天秘密
6 回国带东西不小心 下飞机就面临死刑
7 2华女去存钱 突被警察包围!摊上大祸事
8 从冯小刚陈道明家宴八卦北京圈子社交
9 上万车辆被困海口十分壮观 垃圾满天飞
10 武器先进也没用 解放军打美军必败无疑
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 万浩天:弄潮 万维20周年
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
4 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
5 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
6 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
7 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
8 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
9 中国和美国的差距?二马之距而 贾舟子
10 周末一笑 《春晚》 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
6 “胜利者”? 幼河
7 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
8 “剪头巾事件”的华丽结局 思羽
9 先十问自己然后再十问习近平 嘎拉哈
10 鲁迅胡适与毛,真的值得细思量 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.