万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
高官在中共党校里交换贪腐诀窍
www.creaders.net | 2019-07-08 23:12:59  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共近期重提毛泽东“延安整风”。中共的党校系统,在这次“整风”中预计会“很重要”,但是党校,特别是中央党校,同样好不到哪去? 

image.png

  在中共党校系统中,最高级别的中央党校创建于1933年,位于北京西郊。

  日本《产经新闻》刊登一篇该报记者矢板明夫发自中国江西井冈山的报导,题为“中共党校:五星级酒店并交换贪腐诀窍”。

  报导首先从正面叙述记者在初秋的井冈山党校目睹一名40多岁的女讲师问约30名听讲的40至50岁的学生:“井冈山美不美?”“毛主席伟大不伟大?”开始,来说明这个在中共革命根据地2005年开办的党校集中了各省和中央各部前途有望的高干党员进修。

  报导说,党校原始目的是在社会对贪腐不满高涨中,改善党内深刻的腐败现象,规定进修期间不准带秘书、自己洗衣服等,重温中共创始时的艰苦精神。

  但接着记者说,当地百姓对这个党校评价甚低:校舍是五星级酒店般豪华,学校是武警24小时护卫,游客等百姓往里一张望,武警就马上驱赶“走开、走开!”

  当地人说,这所学校每天都有政府高官样子的人出出进进,但里面在做什么,他们完全不知道。从什么时候起,这所党校就被当地人称作“贪腐官僚豪宅”。

  报导说,与井冈山同样的中共党校在陕西的延安、上海的浦东也有。

  中共一名改革派中共老干部和了解官僚贪腐内情的中国记者对日媒说,这种集中各地官员进修的地方,其实也是官员边喝酒边传授贪腐窍门的场所。

  到这些党校进行的官员们交换的贪腐窍门包括:“用死亡的亲戚银行账户就不容易被查”、“这样做就能逃避中纪委追查”等。这些官员交换恶德讯息、催生新腐败案。

  报导最后引述一名中共老干部叹息说:“当权者们腐败的最大原因是没受到传媒和在野党监督,对他们就算实施道德教育,结果也可想而知,为什么就注意不到呢”。

  日媒所指的井冈山党校应该不是中共井冈山市委党校,它只是中共井冈山市委的主要部门之一。而应该是当地另一家党校:井冈山干部学院,它是中共中央组织部管理、中共江西省委负责日常事务的中共中央直属事业单位。

image.png

  中共党校成“养虎场” 中央党校教授私下透露亡党

  在中共党校系统中,最高级别的中央党校创建于1933年,位于北京西郊。该校长期以来是中共培养干部,灌输马恩列斯毛,以及后来邓小平思想的基地。历任校长包括毛泽东,以及现任总书记习近平和他的前任胡锦涛,可见受到重视的程度。

  据2018年3月21日公布的中共机构改革方案显示,中共的党务体制管辖面扩大,国家行政学院并入中共中央党校,组建新的中共中央党校(中共国家行政学院),实行一个机构两块牌子,作为中共中央直属事业单位。

  按照当局规定,现职的省部、厅局、县处级干部,每五年必须到党校轮训(轮流培训)一次;县级以上中青年党政后备干部,在升官之前必须先到党校培训,其中升任高干的,更一定要先到北京中央党校培训。

  其中中共中央党校因培养大量贪官而在舆论中臭名昭著,并且校名正是由有“腐败总教练”之称的江泽民题写的。2015年8月,江题写的中共中央党校校名花岗岩卧碑,已被从校外移到校内。

  中共党校历来就是贪官聚集、培训的“基地”。近年落马官员的履历多显示在中共党校浸淫“培养”过,甚至最高学历就是党校学历,特别是中共中央党校成为名符其实的“养虎场”。

  中共中央党校历来不但是官员拉帮结派捞升官文凭的好地方,甚至是收贿和淫乱的“好地方”。

  不少中共贪官收钱的场所就是在中央党校。据官方报导,湖南湘潭原副市长朱少中,2006年9月在中央党校县委书记研讨班学习期间,就两次收受人民币9万元;山东东营原副市长陈兴銮,2003年和2007年两次在中共中央党校学习时收受贿赂;中共辽源原常务副市长王洪启在中央党校学习期间,在中共中央党校茶馆接受贿赂;中共安徽省滁州市委宣传部长张传权在中共中央党校接受行贿30余次;原中共肇东市市委书记赵胜利2015年3月末在中央党校“学习”期间,收受商人行贿的1万欧元(根据2015年3月汇率折合人民币68000元)。

  英国《金融时报》驻京记者吉密欧(Jamil Anderlini)2013年曾采访了位于北京西郊的中共中央党校。当被问到中共是否会崩溃的问题是,一位不愿透露姓名的中央党校教授私下对《金融时报》记者说:“老实讲,这是个全中国人都在问的问题,但是却很难回答。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
2 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
3 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
4 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
5 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
3 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
4 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
5 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
6 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
7 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
8 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥
9 川普爆习近平秘密 北京为何沉默以对
10 中美角力!北京已丧失签署贸易协议的动力
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
2 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 十四行诗《一切》 Laober
5 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
6 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
7 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
10 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 万维五毛名单 liucarl
6 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
7 群氓狂欢与世界真相 丝丝
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.