万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
高官在中共党校里交换贪腐诀窍
www.creaders.net | 2019-07-08 23:12:59  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共近期重提毛泽东“延安整风”。中共的党校系统,在这次“整风”中预计会“很重要”,但是党校,特别是中央党校,同样好不到哪去? 

image.png

  在中共党校系统中,最高级别的中央党校创建于1933年,位于北京西郊。

  日本《产经新闻》刊登一篇该报记者矢板明夫发自中国江西井冈山的报导,题为“中共党校:五星级酒店并交换贪腐诀窍”。

  报导首先从正面叙述记者在初秋的井冈山党校目睹一名40多岁的女讲师问约30名听讲的40至50岁的学生:“井冈山美不美?”“毛主席伟大不伟大?”开始,来说明这个在中共革命根据地2005年开办的党校集中了各省和中央各部前途有望的高干党员进修。

  报导说,党校原始目的是在社会对贪腐不满高涨中,改善党内深刻的腐败现象,规定进修期间不准带秘书、自己洗衣服等,重温中共创始时的艰苦精神。

  但接着记者说,当地百姓对这个党校评价甚低:校舍是五星级酒店般豪华,学校是武警24小时护卫,游客等百姓往里一张望,武警就马上驱赶“走开、走开!”

  当地人说,这所学校每天都有政府高官样子的人出出进进,但里面在做什么,他们完全不知道。从什么时候起,这所党校就被当地人称作“贪腐官僚豪宅”。

  报导说,与井冈山同样的中共党校在陕西的延安、上海的浦东也有。

  中共一名改革派中共老干部和了解官僚贪腐内情的中国记者对日媒说,这种集中各地官员进修的地方,其实也是官员边喝酒边传授贪腐窍门的场所。

  到这些党校进行的官员们交换的贪腐窍门包括:“用死亡的亲戚银行账户就不容易被查”、“这样做就能逃避中纪委追查”等。这些官员交换恶德讯息、催生新腐败案。

  报导最后引述一名中共老干部叹息说:“当权者们腐败的最大原因是没受到传媒和在野党监督,对他们就算实施道德教育,结果也可想而知,为什么就注意不到呢”。

  日媒所指的井冈山党校应该不是中共井冈山市委党校,它只是中共井冈山市委的主要部门之一。而应该是当地另一家党校:井冈山干部学院,它是中共中央组织部管理、中共江西省委负责日常事务的中共中央直属事业单位。

image.png

  中共党校成“养虎场” 中央党校教授私下透露亡党

  在中共党校系统中,最高级别的中央党校创建于1933年,位于北京西郊。该校长期以来是中共培养干部,灌输马恩列斯毛,以及后来邓小平思想的基地。历任校长包括毛泽东,以及现任总书记习近平和他的前任胡锦涛,可见受到重视的程度。

  据2018年3月21日公布的中共机构改革方案显示,中共的党务体制管辖面扩大,国家行政学院并入中共中央党校,组建新的中共中央党校(中共国家行政学院),实行一个机构两块牌子,作为中共中央直属事业单位。

  按照当局规定,现职的省部、厅局、县处级干部,每五年必须到党校轮训(轮流培训)一次;县级以上中青年党政后备干部,在升官之前必须先到党校培训,其中升任高干的,更一定要先到北京中央党校培训。

  其中中共中央党校因培养大量贪官而在舆论中臭名昭著,并且校名正是由有“腐败总教练”之称的江泽民题写的。2015年8月,江题写的中共中央党校校名花岗岩卧碑,已被从校外移到校内。

  中共党校历来就是贪官聚集、培训的“基地”。近年落马官员的履历多显示在中共党校浸淫“培养”过,甚至最高学历就是党校学历,特别是中共中央党校成为名符其实的“养虎场”。

  中共中央党校历来不但是官员拉帮结派捞升官文凭的好地方,甚至是收贿和淫乱的“好地方”。

  不少中共贪官收钱的场所就是在中央党校。据官方报导,湖南湘潭原副市长朱少中,2006年9月在中央党校县委书记研讨班学习期间,就两次收受人民币9万元;山东东营原副市长陈兴銮,2003年和2007年两次在中共中央党校学习时收受贿赂;中共辽源原常务副市长王洪启在中央党校学习期间,在中共中央党校茶馆接受贿赂;中共安徽省滁州市委宣传部长张传权在中共中央党校接受行贿30余次;原中共肇东市市委书记赵胜利2015年3月末在中央党校“学习”期间,收受商人行贿的1万欧元(根据2015年3月汇率折合人民币68000元)。

  英国《金融时报》驻京记者吉密欧(Jamil Anderlini)2013年曾采访了位于北京西郊的中共中央党校。当被问到中共是否会崩溃的问题是,一位不愿透露姓名的中央党校教授私下对《金融时报》记者说:“老实讲,这是个全中国人都在问的问题,但是却很难回答。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
2 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
3 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
4 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
5 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
48小时新闻排行榜 更多>>
1 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
2 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
3 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
4 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
5 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
6 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
7 《清明上河图》中隐藏的惊人细节 细思极恐
8 80岁老汉四婚娶28岁女孩,如今结婚12年生俩
9 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
10 袁隆平:不卖粮给中国,咱就麻烦了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
4 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
9 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
10 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
5 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 习主席真是小学生哟! 芨芨草
8 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
9 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
10 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.