万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国有些将领出事,传3名将军被降级
www.creaders.net | 2019-07-14 08:43:26  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2015年11月4日,中国国防部长张万全(右)在马来西亚吉隆坡举行的东南亚国家联盟(ASEAN)国防部长会议开始之前就座。

资料图:2015年11月4日,中国国防部长张万全(右)在马来西亚吉隆坡举行的东南亚国家联盟(ASEAN)国防部长会议开始之前就座

今年以来海外媒体报道中国有些将领被调查,美国之音记者在中国国防部网站检索发现,其中有些将军的名字已经在那里消失。此外香港媒体报道,前国防部长常万全等3名将军被降两级。

总后政委今安在?军方官网已无踪

中共中央军委后勤保障部政委张书国是个问题人物,笔者近期先后多次在中国国防部网站检索“张书国”,都没有结果;检索“后勤保障部政委”,检索结果也是零。

相比之下,却能检索到早已退役,被有些人戏称为转到人大“打酱油”的前“总后”政委刘源的不少相关报道。例如有记者在国防部记者会上询问:“海外媒体近期报道,解放军总后勤部政委刘源上将已在近期退役,请予以证实。”国防部发言人回答:“经习主席和中央军委批准,总后勤部政委刘源任正大军区职满10年,根据军官法和任免条例有关规定免职,从领导岗位上退下来。”

今年1月17日香港《明报》称,中共中央军委后勤保障部政委张书国近期缺席多场重磅会议,疑“失踪”,可能涉及贪腐而被查。这些会议有1月4日的“全军军事工作会议”,1月11日至13日的“中纪委三中全会”,1月14日的“中央军委纪委扩大会议”等,张书国始终未露面。

《明报》曾报道,张书国被查,可能与已落马和自杀的中共中央军委政治工作部主任张阳有关,据说张书国为获提拔,向张阳行贿数百万人民币。

至今,百度百科还把张书国列为后勤保障部政委,而海外的维基百科上,对应这一职务的人是空白,显示不知道是谁。

钱卫平和其他悬疑人物

近期海外流传中共中央军委装备发展部副部长钱卫平被调查的消息。他的军衔至少是少将。钱卫平的名字已经从中国国防部的官网消失。

英文的香港《南华早报》7月11日报道,中国前国防部长常万全被降级和卷入反腐风暴,拖累了他的部下钱卫平。

也有小道消息说,钱卫平的问题更严重。

过去海外媒体曾提到的长期没有消息的悬疑人物还有东部战区副司令兼参谋长杨晖中将,陆军副政委刁国新中将、南部战区副司令董军中将,今年4月卸任的驻港部队司令谭本宏中将,笔者近期先后几次在中国国防部网站检索他们的名字,有时候或多或少可以找到相关文章。

2016年10月11日中国国防部长张万全在北京的香山论坛上发表讲话。

2016年10月11日中国国防部长张万全在北京的香山论坛上发表讲话。

常万全似得保全,但非“万全”

《南华早报》7月11日引述军方消息人士的话说,前防长常万全因为涉及前中央军委原副主席郭伯雄和徐才厚贪腐案件而被降两级,降到副大军区级。

报道还说,降级的一个标志是搬家,从独立房屋搬到装甲兵大楼里的两个单元。

如果这一消息准确,那就说明这位前国务委员的问题严重到足以连降两级,而没有严重到需要更严厉处分甚至倒台的地步,或者问题虽很严重,但习近平当局“怀柔”处理,让他软着陆。

在中共十九大的官员和代表们争先恐后的“颂习大合唱”里,常万全唱出了华彩——“五天五地”的华丽诗句:“顶天立地的历史担当托起伟大梦想,经天纬地的雄才大略引领前进方向,战天斗地的革命精神令人心驰神往,翻天覆地的开新图强铸就巨变沧桑,感天动地的领袖情怀彰显大爱无疆 ”。但据说解放军报没有刊登这段颂词。

2014年8月31日在北京拍摄到的一副中国众官漫画扑克牌上的三位上将:许其亮、范长龙和常万全。

2014年8月31日在北京拍摄到的一副中国众官漫画扑克牌上的三位上将:许其亮、范长龙和常万全。

其他疑似降级者

据《明报》报道,廖可铎和饶开勋中将都遭连降两级处分,由副战区级降至副军级,有望避过牢狱之灾。

廖可铎是东部战区陆军政委,目前在中国国防部官网上能找到关于他的报道,但笔者在那里没找到关于战略支援部队副司令饶开勋的文章。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “打倒习近平”呼声震耳 习近平绝望地哭了
2 章天亮:常万全出事 军头拥兵为何无人造反
3 澳媒公开泳坛名将孙杨砸碎血液样本报告
4 前华为员工实话实说:华为会垮吗?
5 土豪必读:为什么皇帝的卧室都小于十平方米
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大长了中国人民的志气:北京开始抓美帝的人
2 刘涛出轨男星名单曝光?睡导演 潜规则小鲜肉
3 刚刚,400亿大雷彻底引爆 18个跌停才开启?
4 “打倒习近平”呼声震耳 习近平绝望地哭了
5 中国惊现又一座鬼城:房价每平100元也没人要
6 睡梦中老公突然大喊一声 老婆转头一看吓得不
7 华人灭顶? 美国绿卡政策大变革,律师这样说
8 黄万里女儿谈“三峡大坝扭曲变形”
9 章天亮:常万全出事 军头拥兵为何无人造反
10 三峡大坝真的隐患巨大?竣工多年竟然还没验
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
2 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
3 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
4 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
7 毛情人的自白:中共高层只有陈 黄花岗
8 我所知道的真实华为(2) 思芦
9 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
10 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
3 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
4 为什么我不喜欢川普,但拥护川 佳名
5 “白左”是祸水? 幼河
6 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
7 中美对抗下的大陆华人 大卫
8 为什么在意识形态上西方不和中 俞先生
9 白左就是祸水 SimonN
10 最佳总统里根vs最差总统卡特-比 杰克_JK
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.