万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国有些将领出事,传3名将军被降级
www.creaders.net | 2019-07-14 08:43:26  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2015年11月4日,中国国防部长张万全(右)在马来西亚吉隆坡举行的东南亚国家联盟(ASEAN)国防部长会议开始之前就座。

资料图:2015年11月4日,中国国防部长张万全(右)在马来西亚吉隆坡举行的东南亚国家联盟(ASEAN)国防部长会议开始之前就座

今年以来海外媒体报道中国有些将领被调查,美国之音记者在中国国防部网站检索发现,其中有些将军的名字已经在那里消失。此外香港媒体报道,前国防部长常万全等3名将军被降两级。

总后政委今安在?军方官网已无踪

中共中央军委后勤保障部政委张书国是个问题人物,笔者近期先后多次在中国国防部网站检索“张书国”,都没有结果;检索“后勤保障部政委”,检索结果也是零。

相比之下,却能检索到早已退役,被有些人戏称为转到人大“打酱油”的前“总后”政委刘源的不少相关报道。例如有记者在国防部记者会上询问:“海外媒体近期报道,解放军总后勤部政委刘源上将已在近期退役,请予以证实。”国防部发言人回答:“经习主席和中央军委批准,总后勤部政委刘源任正大军区职满10年,根据军官法和任免条例有关规定免职,从领导岗位上退下来。”

今年1月17日香港《明报》称,中共中央军委后勤保障部政委张书国近期缺席多场重磅会议,疑“失踪”,可能涉及贪腐而被查。这些会议有1月4日的“全军军事工作会议”,1月11日至13日的“中纪委三中全会”,1月14日的“中央军委纪委扩大会议”等,张书国始终未露面。

《明报》曾报道,张书国被查,可能与已落马和自杀的中共中央军委政治工作部主任张阳有关,据说张书国为获提拔,向张阳行贿数百万人民币。

至今,百度百科还把张书国列为后勤保障部政委,而海外的维基百科上,对应这一职务的人是空白,显示不知道是谁。

钱卫平和其他悬疑人物

近期海外流传中共中央军委装备发展部副部长钱卫平被调查的消息。他的军衔至少是少将。钱卫平的名字已经从中国国防部的官网消失。

英文的香港《南华早报》7月11日报道,中国前国防部长常万全被降级和卷入反腐风暴,拖累了他的部下钱卫平。

也有小道消息说,钱卫平的问题更严重。

过去海外媒体曾提到的长期没有消息的悬疑人物还有东部战区副司令兼参谋长杨晖中将,陆军副政委刁国新中将、南部战区副司令董军中将,今年4月卸任的驻港部队司令谭本宏中将,笔者近期先后几次在中国国防部网站检索他们的名字,有时候或多或少可以找到相关文章。

2016年10月11日中国国防部长张万全在北京的香山论坛上发表讲话。

2016年10月11日中国国防部长张万全在北京的香山论坛上发表讲话。

常万全似得保全,但非“万全”

《南华早报》7月11日引述军方消息人士的话说,前防长常万全因为涉及前中央军委原副主席郭伯雄和徐才厚贪腐案件而被降两级,降到副大军区级。

报道还说,降级的一个标志是搬家,从独立房屋搬到装甲兵大楼里的两个单元。

如果这一消息准确,那就说明这位前国务委员的问题严重到足以连降两级,而没有严重到需要更严厉处分甚至倒台的地步,或者问题虽很严重,但习近平当局“怀柔”处理,让他软着陆。

在中共十九大的官员和代表们争先恐后的“颂习大合唱”里,常万全唱出了华彩——“五天五地”的华丽诗句:“顶天立地的历史担当托起伟大梦想,经天纬地的雄才大略引领前进方向,战天斗地的革命精神令人心驰神往,翻天覆地的开新图强铸就巨变沧桑,感天动地的领袖情怀彰显大爱无疆 ”。但据说解放军报没有刊登这段颂词。

2014年8月31日在北京拍摄到的一副中国众官漫画扑克牌上的三位上将:许其亮、范长龙和常万全。

2014年8月31日在北京拍摄到的一副中国众官漫画扑克牌上的三位上将:许其亮、范长龙和常万全。

其他疑似降级者

据《明报》报道,廖可铎和饶开勋中将都遭连降两级处分,由副战区级降至副军级,有望避过牢狱之灾。

廖可铎是东部战区陆军政委,目前在中国国防部官网上能找到关于他的报道,但笔者在那里没找到关于战略支援部队副司令饶开勋的文章。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
4 台湾自古是中国领土? “胡说八道”
5 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症

48小时新闻排行榜 更多>>
1 退休咱就走,美国人终于活明白了
2 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
5 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
6 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
7 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被
8 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
9 中共发圣诞贺信促学“习” 错引史料称圣诞为
10 文在寅与李克强会晤时提这一要求 美国不乐意
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 习帝如何进退? 阿妞不牛
5 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
8 上海,一锅端 shulam
9 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
10 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
2 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.