万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
9月11日 香港抗议者暂停所有示威活动
www.creaders.net | 2019-09-11 10:45:36  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  星期三9月11号是911恐怖攻击纪念日。 9月9号,由中宣部主办、中国国务院新闻办公室代管的“中国日报”在其社交媒体上声称,有人计划9月11号在香港发动恐怖袭击,包括炸毁输气管,在山区放火等等,并且还配上美国911恐怖袭击时飞机撞向纽约世界贸易中心的照片,指涉香港反送中抗议群众可能作出恐怖攻击行动。

B4D27241-5542-43A3-B521-8B8711D68C1F_w1023_r1_s.jpg

  不过在抗议者们使用的社交媒体Telegram上,却是号召大家在9月11号当天暂停所有除了唱歌之外的抗议活动,各个群组传播着这个讯息:“为纪念911及团结对抗恐袭,除唱诵口号及歌曲外,所有示威活动将会于香港时间9月11号暂停一天。我们向死难者及所有对抗恐袭之殉难者致以敬意。”

  美国之音记者刘恩民在香港大学访问了几位学生,学生们觉得中国媒体指涉抗议者会发动恐怖袭击,是“很荒谬的事”。

  陆同学对美国之音说:“就是我们今天基本上没有示威或是请愿的活动,你看到我们在背后是一些宣传的活动。”陈同学说:“为什么我们会发动静态的活动,就是因为政府将我们香港的呃示威者跟九一一的恐袭拉上关系,然后说我们可能会发动一些什么恐袭这样的,所以我们就想可能是透过一些静态的张贴或宣传,宣传品还有传单,做出一些静态的,让他们这个讲法是不成立的,是不真实的。”

  记者询问对于被指控会进行恐怖攻击的感觉,罗同学说:“荒谬,就是觉得他们很荒谬,我们平常也不会,就是我们的社会活动,每一次都是有一个目的的,就是不会随便办一些活动,就是他们把我们讲成是会无差别的去攻击别人,就说和我们的警察或者黑社会一样,我们不是这样,我们抗议者是很和平,就是我们是有理念才去做一些行动。”

  多个抗议群众的Telegram群组上,除了传播暂停抗议一天的消息,也强调“香港时间9月11号如有发生任何破坏事件均与示威者无关”。

  美国之音记者一天下来的观察,无论是在社交媒体上或是香港各处,除了大家聚集合唱《愿荣光归香港》之外,并没有任何其他活动。而星期三连警方例行记者会都取消了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
3 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
4 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
5 老外惊了:中国大妈在美国卖淫买了俩房,还有

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
3 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
4 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
5 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
6 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
7 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
8 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
9 马克龙访问团惊现巩俐和她法国丈夫 穿成这样
10 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.