万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惊天新闻!中国小孩娘化 原来是中情局的阴谋
www.creaders.net | 2019-10-26 06:27:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201910262102322811_03529.jpg 

中国网民制图,在2018年世界盃足球赛中,为法国建功夺冠的姆巴佩被认为是阳刚代表,而男团TFBOYS被无辜比较波及。 图/取自搜狐

201910262102322872_03529.png

思想火炬转发一则匪夷所思的文章,引发大批中国网民点击。 图/取自思想火炬微博截图

将近20年前发生在屏东县高树国中的"叶永鋕事件",终于让台湾社会开始认真思考多元性别议题,性别平等教育也才逐渐开始受到重视。反观对岸的中国大陆,却被一种"少年娘则中国娘"的莫名恐惧所垄罩,近年来反而不断强调传统二元性教育,更因此不时出现一些光怪陆离的现象。

官媒转网路文章 批娘炮化是美国阴谋

最新一个案例是,被视为中国社会科学研究重镇的中国社会科学院国家文化安全与艺术型态建设研究中心,近日在其微博"思想火炬"上竟转载一篇题为"为了让你喜欢娘炮,你知道美国中情局多努力吗?"的离谱文章,除批评中国娱乐圈严重崇尚篇女性化的男艺人,并点名"男星女性化"起源日本,且幕后是由美国意图操作,文末还称,"娘炮成为社会崇尚的主流,会吞噬掉民族的血性"。

尽管中国年轻人愈来愈能接受并认同原本的自己,但对于性别议题,中国官方态度依然是:"是男人就该要有男人样子"。去年9月,中国官方媒体新华社、人民日报与解方军日报即同日对"娘炮"开炮,痛批中国社会快要走向"娘炮化",男生越来越向女生,而女性都喜欢小鲜肉,让社会变得更病态。

世足场上的失利 俊美男团被当成箭靶

官媒带头吹起这股歪风,有传闻说,与2018年世足赛上建功的法国队球员姆巴佩有关。当时有中国网友将姆巴佩与大陆男团TF BOYS作对比图,姆巴佩踢世足时年龄为19岁,TF BOYS成员三人年龄也不过18至20岁,图片在姆巴佩下打上"少年强则国强",在男团上的字则为"少年娘则国娘"。

一时之间,所谓"少年娘则国娘"的论述在中国传开,风波首先烧到中国演艺圈。

去年9月央视节目"开学第一课",中国众多家长质疑节目把他们的孩子变"娘炮",中国男星黄明昊、王鹤棣、朱正廷等人就被砲轰是娘炮艺人,不利于孩子的身心健康与所谓"祖国的未来"。

事件也在网路上发酵,节目偶像练习生里一些新晋年轻偶像,因气质阴柔,照片也被贴到"娘炮"的文章里,逃不了挨责。随后更传出官媒祭出"禁娘令",封杀被指认的"娘炮艺人"。

中国官方这种带头贴标签的行为迄今未熄,有中国社科院背景的"思想火炬"在近日转发的前述这篇文章,首先剖析"娘化"源自日本演艺圈,并称这一切都是美国的阴谋。文章称,日本、韩国、中国的明星较崇尚偏女性化的男人,而美国的男星则多为硬汉风格,矛头并指向杰尼斯事务所创办人喜多川,称他在美国的帮助下创造这种风潮。

除了指则喜多川以外,1995年木村拓哉为口红代言广告,被该文描述为"木村拓哉柔媚的眼神和性感的涂抹,犹如炸弹一般的在日本女性群体中引起了爆炸"。后又说南韩偶像争相模仿,东方神起、Super Junior,他们最大的共同点就是清秀、柔弱与女相。

对于这则转发,大陆网友狂吐嘈:"现在还想挑起性别对立,建议作者晒一下自己的腹肌、胸肌、二头肌展示自己的男性魅力"、"大家尽力在改的刻板印象又给打回来"、"果然父权社会就是靠厌女维持的"、"美国还崇尚健美女性呢,你咋不宣传宣传"、"我纳税就养了你们这群东西?抱歉,讲错了,你们不是东西"等批评,由于批评声浪甚巨,还引来官方删文。

为了让小孩更MAN 幼稚园招募男老师

尽管民间对于性别平等的意识已经愈来愈高,但中国官方目前依然有意强势引导社会的父权价值与宣扬刚性、阳性特征。其中一项具体作法就是:增加幼稚园的男性教师的比例。因为不少官员与家长认为,中国年轻一代男孩之所以不再那么"MAN",就是因为幼稚园里放眼望去都是女老师,让小朋友少了如何"像个男人"的学习对象。

中国青年报日前一篇专题报导就指出,据中国教育部"2017年教育统计资料",男幼师在专任教师中的比例不足3%。报导称,众所周知,在幼儿的成长和教育过程中,"男性角色"不可或缺。而作为陪伴幼儿每天成长的男幼师,他们在幼稚教育中的作用愈加凸显。

浙江省建德市航头中心幼儿园老师郑文聪就说,"这个年龄段的小孩子很善于模仿,你做什么动作、说什么话、你的态度,很快就被学了去。"因此,他觉得自己在小朋友面前要突出展现阳刚、坚强等"男性角色"的普遍特点,玩的时候就放手让孩子尽情去玩,摔跤了、打架了,郑文聪会让他们自己站起来,并教他们以"男人"的方式去处理冲突。

徐州幼儿师范高等专科学校校长蔡飞也指出,目前幼稚园中男教师严重稀缺,加剧了幼儿人格发展过程中"男性角色"缺失问题,影响幼儿人格和谐发展,致使"男孩危机"现象普遍。

为应付这种其妙的"亡国感",中国目前已有江苏、广西、福建、湖南和四川等省份实施男幼稚园教师免费培养专案。例如,江苏省从2010年到2016年实施免费男幼稚园教师培养计画,每年招生数300至600人,希望更多男老师的加入,能让大陆的男孩子们,能从小就"像个爷们"。

这也让不少人也担心,在这种社会氛围下,将会有多少"玫瑰少年"将在抑郁的环境中,不断被迫"装MAN"。

 

201910262102322973_03529.jpg

中国被一种"少年娘则中国娘"莫名恐惧所垄罩,男团TFBOYS被无辜波及。 图/摘自微博

201910262102323034_03529.jpg

长得精致好看错了吗?木村拓哉曾代言口红也被拿来作文章。 图/取自腾讯网

201910262102323085_03529 (1).jpg

 为了培养男孩的阳刚气质,中国许多地方这几年刻意培育幼儿园男教师。 (新华社)


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
5 因二姐过世 传薄熙来最近的新情况

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
3 王岐山制造了今日中共乱局
4 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
5 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
6 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
7 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
8 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
9 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
10 因二姐过世 传薄熙来最近的新情况
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
7 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
8 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
9 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
10 澳洲版王立强-背叛中共的Nick赵 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
8 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.