万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登场
www.creaders.net | 2019-11-04 20:29:00  自由亚洲 看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

        中共十九届四中全会公报再次宣示“党管一切”口号之后,公安部部长赵克志随即宣布“公安姓党”,要保卫所谓“党的执政安全和社会主义制度安全”。评论人士指,这等于直接宣誓公安是“党卫队”。

image.png

 11月2日,中国公安部部长赵克志在公安部的会议上,宣布“公安姓党”引发舆论哗然

  中共四中全会上周四(10月31日)结束。这次四中全议公报,最显要的还是强调“必须坚持党政军民学、东西南北中,党是领导一切的”。

  中共公安部分别于11月1日、2日召开公安部内部有关四中全会的“学习会议”,中共国务委员、公安部部长赵克志在传达讲话中,极力强调所谓“习近平的掌舵领航”、“习近平核心”和“习近平思想”等。

  赵克志在强调公安部要“突出政治建设”时,首次提出把握“公安姓党”的“根本政治属性”,坚持“党对公安工作的绝对和全方位领导”。

  中共公安系统历来都是中共的专政工具,是号称“刀把子”的政法系统的前线部分。这次赵克志首次直接表态“公安姓党”引起关注。

  北京异见人士胡佳对自由亚洲表示表示,公安部这种赤裸的表态是为了向习近平表忠,另一方面也相当于宣布自己扮演的是中共鹰犬的“党卫队”角色,中国恐将进入更加疯狂的抓捕时代。

  “八九学潮”前学生领袖吾尔开希指出,这显示当局明确地要把中国带向一个“法西斯统治时期”。他认为,“公安姓党”是一个可怕的口号,它公然践踏“司法独立”这一现代国家文明准则。

  流亡加拿大的中国维权律师祝圣武表示,其实“公安姓党”早已是事实,以党的意志为最高原则的公安机关,可以公然知法犯法,甚至杀人放火、活摘器官以及建立新疆建集中营,公安系统也是中国恶劣人权纪录的主要炮制者。

  事实上,近年来后,已经有越来越多的中共政府机构宣布“姓党”,包括“党校姓党”、“军报姓党”、“央视姓党”等等。现在连私营企业也被强制要求私企设立党委,甚至向私企派驻官员,或者接管私企财务。

  时事评论员程晓容认为,中共向公安系统训话,透露了它的严重危机感,预示着更严厉的管控和打压。所谓“努力使人民群众安全感更加充实、更有保障”实际是给每个人都戴上有形和无形的镣铐,以暴力威慑所有中国人,包括体制内官员和公安干警。只有当被统治者处于恐惧中,强盗的心里才略感踏实。

  据几天前结束的四中全会发布的公报,在强化“党领导一切”的同时,中共还声称“坚决维护党中央权威”,“把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。”要求国家治理一切工作和活动都依照所谓“中国特色社会主义制度”展开。

  香港时评人刘锐绍对英媒指出,治理能力现代化其实是用经济、政治、监控等手段保证中共执政。

  刘锐绍认为,四中公报整体上显示中共未来一段时间内会致力“加强专政”。由于中美贸易战和长年发展的积弊,中国经济目前面临巨大困难,所以经济上会开放改革,但在政治上会进一步收紧,利用人脸识别和信用管理体系监控民众。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
3 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
4 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
5 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
4 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
5 李连杰妻子近照曝光 面部松弛略显苍老
6 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
7 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
8 邓小平搞掉15个中共领导人 下一个差点是他
9 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
10 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
6 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
7 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
8 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
9 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
10 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
7 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.