万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
珠海政协前副主席被双开 曾曝官场大实话
www.creaders.net | 2019-11-11 17:39:52  法制晚报 动向 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  11月11日,中共广东省珠海市政协前副主席梁元东被双开(开除党籍及公职)。梁元东的老领导、原珠海市委书记李嘉也已落马,并曾在庭上大爆无官不贪、无官不淫的大实话。

image.png

  官方通报称,梁元东未如实报告个人有关事项;收受礼品和礼金,接受宴请和旅游活动安排;违规低价出让土地和返还土地出让金;大搞权钱交易,在房地产项目开发、旧厂房改造等方面为他人谋利,非法收受巨额财物。将梁元东涉嫌犯罪问题移送检方起诉。

  今年5月17日,梁元东被调查。10月25日,梁元东以涉嫌受贿罪被逮捕。

  57岁的梁元东为广东高州人,曾任珠海市香洲区委副书记、斗门区委书记等职;2016年1月,他任珠海市政协党组成员、副主席,今年6月被免去市政协党组成员职务,7月被免去市政协副主席职务。

  梁元东被查前,他的两名“老领导”,即广东省委原常委、珠海市委原书记李嘉和珠海市政协原主席钱芳莉均已获刑。其中李嘉于去年1月获刑13年,检方指控其受贿2058万余元。

  2012年2月至2016年3月,李嘉任珠海市委书记。2012年5月至2015年12月,梁元东任珠海市斗门区委书记。李嘉和梁元东共事3年多。2016年3月,李嘉被查。

  李嘉与前中共中央办公厅主任令计划关系密切,有传闻指,李嘉通过谷丽萍“搭上”令计划,进入仕途“快车道”,甚至官升副省级。

  陆媒《法制晚报》曾引述梅州市宣传系统一退休干部称,李嘉2011年曾为令计划妻子谷丽萍的基金会项目投入超千万元人民币。

  2003年11月,中国青年创业国际计划(YBC)在北京成立,谷丽萍为YBC创始人和首任总干事。2010年11月,谷丽萍还发起成立了瀛公益基金会,基金会的核心公益项目就是YBC。2011年11月30日的中共梅州市委机关报《梅州日报》曾报导,在时任市委书记李嘉主持下,梅州市委、市政府资助1,000万元作为YBC创业基金。梅州是广东省首个引入YBC项目的地级市。

  2017年3月8日,李嘉被立案审查及被“双开”。官方通报李嘉的问题,除了所谓“严重违反政治纪律和政治规矩,结党营私及拉帮结派,阳奉阴违并进行非组织活动”、“篡改自己档案,提供虚假说明,违规选拔任用官员”等,还指其“利用职权为他人谋取巨额利益,进行权色交易、钱色交易,收取他人财物,涉嫌受贿罪”。

  香港《动向》杂志2016年4月号报导,李嘉被抓时曾故作镇定说:“我犯了什么大问题,我不怕审查的,最多是生活作风太开放。”

  据报,自2004年8月至2016年2月,李嘉被举报在各方面“违纪违法”的信件超过400件。其中2011年至2016年初,25名女子举报李嘉玩弄和欺骗女性,生活腐化糜烂透顶等。

  曾有知情者爆料称,李嘉与珠海广播电视台某女主播私下交往密切,关系暧昧,该女主播经常自行出入李的住所。令人称奇的是,大搞权色交易、钱色交易的李嘉对自己的问题并不回避,还愤然拍胸曝出官场大实话。

  据《动向》2017年5月号报导,李嘉在被提审时愤然拍胸说:“我对指控完全接受,但我敢指前两届省委常委、副书记有几个干净?有几个不搞权色交易、钱色交易,不搞拉帮结派?”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
7 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
8 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
9 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊
10 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.