万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
因皇家一号“失踪” 郑州原公安局长自首内幕曝光
www.creaders.net | 2019-11-11 20:33:11  中国新闻周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  上个月郑州市政协主席、党组书记黄保卫涉嫌严重违纪违法,已主动投案。日前有陆媒披露了黄保卫自首内幕曝光,或涉买官卖官窝案。黄保卫曾为取悦爱摄影上级、郑州原公安局长秦玉海派直升机驱赶天鹅。

image.png

  郑州市公安局原局长黄保卫自首或涉买官卖官窝案

  10月12日,河南省纪委监委发布消息,郑州市政协主席、党组书记黄保卫涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。

  《中国新闻周刊》2019年11月11日报导,早在5年前,河南当地便盛传黄保卫落马的传闻。2014年,郑州“皇家一号”案引发警界震荡,时任郑州市公安局长的黄保卫对外宣称患癌,之后数月没有公开露面。2015年,久未主持工作的他卸任公安局长一职。

  自去年河南彻查黑恶势力“保护伞”以来,郑州市警界多人被查。此次黄保卫主动投案,也成为继河南省人大常委会原副主任王铁之后,该省投案自首级别最高的官员。

  据知情人透露,黄保卫是在今年十一前主动投案的。消息公布后,郑州官商界纷纷猜测他主动投案的原因。多名受访者表示,此次黄保卫自首,很可能与“皇家一号”案中潜逃出境的关键人物最近落网有关,“他担心自己被供出来,所以选择了主动投案”。

  有舆论认为,作为郑州市公安局长,黄保卫很难与“皇家一号”案撇清关系。有消息称,当年黄保卫有两个秘书涉案被抓,还有一个秘书得到风声,提前外逃。

  资料显示,黄保卫于1959年12月生于山东省乐陵县,他在任职郑州警界前,曾在空军服役,历任副团长及济南军区空军航空兵训练基地副师职主任。1999年底任郑州市公安局副局长,之后担任三门峡市副市长、市公安局局长。2007年6月,黄保卫出任郑州市副市长、市公安局局长。2011年9月,黄保卫跻身郑州市委常委,任市委政法委书记,市公安局局长。他主政郑州警界期间,当地涉黄场所“皇家一号”被查。

  “皇家一号”曾为郑州最大的娱乐会所,2013年11月1日晚,河南省公安厅组织警力,依法对涉嫌色情违法行为的郑州“皇家一号”夜总会进行了查处。

  据调查,营业一年多时间里,“皇家一号”招募了4500多名公关小姐,其中多一半从事卖淫活动。当时,河南省公安厅从新乡抽调1000多名警力查办该案,且涉案人员均在新乡受审。

  据披露,2013年10月至2015年5月,“皇家一号”系列案件共抓获犯罪嫌疑人260余名,查扣追赃价值近3亿元,查处违纪违法公安人员152人、检察官3人,其中团、处级官员26人。

  “皇家一号”被查后,海外中文网披露,“皇家一号”的靠山是原公安厅厅长秦玉海和郑州市原局长黄保卫,而秦玉海的后台则是周永康和李长春。但在秦玉海和周永康落马后,唯独郑州黄保卫仅仅平稳卸下公安局局长职务继续担任郑州市政法委书记。

  秦玉海是中共前政法委书记周永康的亲信,秦在大庆石油部门任职期间是周的下属;2003年周任中共公安部长,次年秦即转入公安系统。2016年11月28日,秦玉海被以受贿罪判处有期徒刑13年6个月,并处罚金人民币200万元。

  黄保卫和秦玉海有很深的交集。据大河网报导,2007年成千上万只白天鹅从西伯利亚飞临三门峡栖息过冬,吸引大量摄影爱好者前往拍摄。为了能让影友们拍到天鹅成群起飞的壮观画面,市公安局出动直升飞机驱赶天鹅。未料天鹅受到惊吓,部分死伤,一时闹得沸沸扬扬。

  据多名受访者告诉《中国新闻周刊》,黄保卫派直升机驱赶天鹅,事实上是为了取悦酷爱摄影的上级领导秦玉海。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
7 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
8 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
9 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊
10 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.