万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为手机显示“中国台湾” 将在台湾遭禁售
www.creaders.net | 2019-11-14 11:19:29  德国之声中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

台湾NCC (中华民国国家通讯传播委员会)11月13日表示,华为在台湾市场销售的三款手机在更新时“偷偷将台湾标示改为中国台湾”。NCC要求业者签署切结书,不得再出现标为“中国台湾”的情况,否则无法在台贩售。

50497305_303.jpg

“台湾”还是“中国台湾”?

据法新社报道,台湾NCC指出的华为"问题"手机包括HUAWEI P30、P30 Pro和Nova 5T三个机型。台湾方面认为这一事件涉及主权问题,是极其敏感的政治事件。

本周三,NCC在其官方网页上表示,"鉴于近日有网路消息指出部分市售手机之通讯录、时区等关于'台湾'之标示,有与事实不符,甚或有损我国家尊严情形,NCC基于维护国家尊严及手机主管机关立场,已即采严正措施,要求业者尽速回复原有标示,同时一致性规范,自即日起凡手机及与使用功能相近之平板等二类产品,其申请认证时必须切结有关'台湾'标示之设定等呈现,务须正确显示"。

NCC的声明中还强调,"若有未能落实上述切结措施者,将涉违反'电信终端设备审验办法'第20条第1项或'电信管制射频器材审验办法'第22条第1项规定,NCC或原验证机构将予撤销手机或平板之审定证明或型式认证证明"。

华为技术台湾总代理讯崴技术表示,已于第一时间了解状况,并与原厂沟通中。

涉及"政治"

法新社报道称,2016年蔡英文在台湾总统大选中获胜之后,由于拒绝承认"九二共识",北京方面加大了对台湾在外交和经济层面的打压。法新社认为,明年1月新一届台湾总统选举在即,台湾所感受到的来自北京的压力也变得更大。谋求连任的蔡英文总统的对手是被看作与北京关系更为缓和的国民党候选人韩国瑜。

华为是全球第二大手机制造商。今年8月,有中国大陆网民发现,部分华为手机在使用者选择"繁体中文"时,原本"繁体中文"界面的台北(中国)变成了台北(台湾)。华为公司被指"支持台独"。此后华为进行了语言选项的更新。

今年夏天曾有一系列国际大牌卷入"标示不当"的风波中,其中就包括Coach,纪梵希(Givenchy)、CK等品牌。虑及巨大的中国市场,这些大牌纷纷道歉。

上个月,意大利豪车品牌玛莎拉蒂宣布停止赞助台湾金马奖,还发表声明强调,"玛莎拉蒂始终尊重中国的领土完整及历史文化,并坚定地维护一个中国的原则"。   

据台湾三立新闻报道,今天华为在台举办新品发表会,推出手机Mate 30 pro 、Mate 20 X 5G 、智慧手表等新品。而针对昨日NCC声明禁止手机出现"中国台湾"字眼,"华为台湾总代理讯威技术总经理雍海也在记者会一开场,就强调一定会遵守并配合台湾法令,据了解,华为也已签了切结书"。三立新闻的记者还亲测,华为最新款Mate 30 pro 手机"全部都已经显示'台湾',并没有出现'中国台湾'"。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
3 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
4 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
5 习近平也怕!今年,这只黑天鹅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
4 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
8 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
9 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
10 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
9 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.