万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
陶杰劝特首林郑月娥向美国认错
www.creaders.net | 2019-12-01 08:22:55  王维中 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统川普在感恩节前夕签署《香港人权与民主法案》,引起中港政府的激烈谩骂,香港著名时评家陶杰指港府无力反制美国,劝特首林郑月娥向美国朝野认错。

WeChat Screenshot_20191201082105.png

  著名时评家陶杰指,美国总统签署法案后,中港政府反应相当激烈,扬言要强力制裁,目前看到的就是封了美国驻上海总领事的微博,和准备召回在洛杉矶动物园的两只熊猫。

  他认为香港想反制美国根本没能力,若真要制裁,首先先把美国重大产业在港的迪斯尼乐园收回:“这样才可以在声威方面告诉美国,特区政府有制裁报复的决心?如果不敢,恐怕就给美国看穿底牌了。”

  陶杰继续帮港府出谋:“科技大学,香港大学,香港养和医院,和好多间政府医院,他们购买美国出产的,大量的医疗器材,和治疗癌症的标靶药物,都是由美国FDA验证,很多全国庞大的药厂,和医疗器械公司包括,Baxter是进口的,如果香港特区政府要制裁,是否全部从美国进口的,医疗用品和药物,现在开始全部罢买呢?”还有禁止进口港人喜爱的美国安格斯牛排,但他认为这些措施都很不实际:“我初步的估量结果,香港特区政府根本,没有任何实力,向美国讨价还价,摆在林郑月娥班子的面前,只有一条路,就是很现实的接受。我觉得香港特区政府要投降,并且在过去的六个月所作所为,激怒美国国会,是要向美国的朝野表示认错,这纯粹和政治无关,而是出于现实利益的考虑。”

  陶杰认为身为商家应该觉得很开心才对,因为多一个保证人:“尤其是这个guarantor保证人是美国,是会更加保障,香港的法治和人权,和契约精神得到遵守,在这方面我们听到一个,唐英年出来用激动的语气,他破口大骂美国卑鄙,我不知道,他是不是相传中的下一任,接任特首的人选,所以他要说这些话,令到自己可以接任特首,但如果他是一个纺织商出身的,一个很务实的商人呢,他是不应该说这些话。”

  对于外传是因为今次区选民主派大胜促使川普签署法案,他认为与区选无关:“他们只会在画面上看到,香港警方对两间大学,进行暴力的围困。令到他们觉得不很开心,他们不开心,就促使到国会,一致通过香港的人权法,和总统签署,就是这么简单了。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
5 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
7 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
8 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
9 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
5 什么人反共也反川? 不合群
6 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
6 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
7 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
8 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
9 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
10 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.