万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港法案开始执行 传亲共港商赴美被拒入境
www.creaders.net | 2019-12-02 22:19:32  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国通过香港人权法案无疑令一些中港官员惶恐不安,有消息传出美国疑似已开始执行法案。香港知名作家陶杰爆料说,日前一名亲共香港富豪乘私人飞机赴美,结果被拒入境。另外,一些香港亲共媒体记者也被限制签证,引发舆论热议。

image.png

  12月1日中午,港人聚集在中环遮打花园举行"感谢美国保护香港大游行",呼吁美国加快制裁步伐。

  香港作家及传媒工作者陶杰日前在一家网媒爆料说,香港某个在政治界不算活跃但亲共的富商,搭乘私人飞机抵达美国,结果被入境官员请到"小黑屋"谈话,3小时后被告知,不得入境美国,须原机返回。

  美国《香港人权与民主法案》签发,对反对香港民主和自治的官员和相关人员的制裁也开始生效。

  香港自媒体达人陶杰透露,香港某个有红色背景的巨商乘私人专机到达美国,下机后被请进“小黑屋”谈话,数小时后被告知,不得进入美国,原机返回。

  另外,香港亲共媒体《文汇报》及《大公报》记者也被美国列入制裁名单,被限制签证。香港大公文汇传媒集团还发声明以示不满。

  根据《香港人权与民主法案》,美国政府可对侵犯香港人权的中港官员及个人进行制裁,包括冻结他们在美国的资产、限制签证和拒绝入境等。

  香港大学政治与公共行政学系荣誉讲师袁弥昌曾指出,一旦被列入制裁名单,"任何与美国有业务来往的银行都不能处理相关人员的存款、转账等操作,效果形同冻结资产。"

  上述香港富豪及亲共媒体记者被美国拒绝入境和限制签证的消息,立即引发舆论热议。香港网友纷纷拍手称快,呼吁美国加快制裁步伐"希望制裁来的更勐烈一些吧!"

  与此同时,关注香港反送中运动的美国共和党海外事务组织副主席俞怀松(Solomon Yue)12月1日在推特上发文,公布来自"外洩制裁名单"6个香港官员及政客的名字,称为"6人帮"(Gang of Six)。

  "6人帮"包括特首林郑月娥、保安局长李家超、律政司司长郑若骅、前警务处处长卢伟聪、新任警务处长邓炳强以及行政立法会议员兼新民党主席叶刘淑仪。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
2 反转太突然…川普方已经乐坏了
3 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
4 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二

48小时新闻排行榜 更多>>
1 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
4 反转太突然…川普方已经乐坏了
5 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
6 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
7 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
8 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
9 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
10 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.