万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共
www.creaders.net | 2019-12-05 16:10:47  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “消失”两周多,香港律政司司长郑若骅12月3日晚上返港,在机场的记者会上,郑神色疲惫,念稿汇报伤情以及回答提问后匆匆离去。其间透露曾“被送中”,在北京治疗,言语间多处言不由衷。大陆流亡富商郭文贵爆料指,郑曾两度请辞遭拒,这次是“被绑架回京”,被要求强行撑下去。

  记者会上心事重重

  郑若骅11月14日出访英国伦敦期间被抗争者包围,惊恐中跌倒,左手摔伤,留英治疗。12月3日晚返港。郑左手臂裹着绷带,却穿着不便的樽领衫。她说,左手臂骨折,左手腕脱臼。多次引述医生话,称伤势要3至12个月才会痊愈。

  面向记者,郑若骅拿出事先准备好的稿件,称多谢领导、政府的关心,感谢大使馆,感谢驻英大使刘晓明的关心。还称“手部固然痛,但看到香港现况更心痛。”被问及为何不回港医治时,郑说:“大使馆安排我回北京,我们国家的首都。”

000_1LW6OI-600x400.jpg

图为10月31日万圣节,香港民众戴着郑若骅的面具抗议港府“禁蒙面”恶法。

  不足4分钟的记者会,郑言不由衷地使用中共党文化中特有的表达语言。在读稿和回答提问时,郑若骅神情疲惫,一字一句地回应,显得心事重重,与往日的强悍做派判若两人。

  郭文贵爆料:郑“被绑架回京”

  郑若骅是引发这次香港浩劫的《逃犯修例》的主要推手之一,美国正式通过《香港人权与民主法案》后,网传首批被制裁的香港官员中,郑榜上有名。在伦敦摔倒受伤后,郑若骅发消息称,身体受到严重伤害,可能要一年才能正常活动。似乎打算一直在英国休养。

  大陆富商郭文贵透露,面对香港当前乱局,郑若骅曾两度请辞,但遭拒绝。北京察觉其意图后,随即派出专案组,及驻英大使刘晓明与郑若骅会面,告知郑若骅须回去。最终被中共胁迫,以“治疗”为名搭专机去北京与中共领导会面,形容郑若骅是“被绑架回京”。

  郭文贵爆料称,北京明确向郑若骅提四条要求:第一,目前不能再提辞职;第二,必须立刻离开英国,直接回香港,或直接跟专案组人员回北京,由领导与郑若骅谈话;第三,若不遵从上述两条,郑在中国的资产,个人、家人安全都将无法保证;第四,要求郑若骅即刻坐专机回北京。

  郭文贵表示,郑身不由己地以去北京治疗为名上了专机。郭还推断郑若骅到北京后,当局可能还向郑展示了一些软肋把柄,回香港后,郑的安全除了速龙,应该还有北京派出的特保(特别保镳)担任。

  梁家杰:郑失势 连保皇党都猛踩

  消失多日的郑若骅爆出在北京“被疗伤”一事,引政圈议论纷纷。公民党主席、资深大律师梁家杰12月5日接受《大纪元时报》专访时笑言,她只跌伤手脚,香港有这么多骨科名医,不明白为何要去北京疗伤,“除非她不是治疗手骹之伤,而是她内心有伤,可能需要去找习主席去呵护,令到她的心比较舒坦一点,否则,我是看不到她要去北京的理由。”

  他指,郑若骅只是交代由大使馆安排她去北京疗伤,没有进一步交代详情,而特首林郑月娥则称是郑的隐私,不便透露,令外界更多揣测。但有一点肯定的是,郑若骅的前程不太乐观。不仅民主派对她不满,“那些所谓保皇党阵营,对她的评论可能比我更苛刻。建制派说她是失职,就她完全是一个废物,是一个没有用的律政司司长。我不知道这是不是(一招)弃车保帅之法,弃郑若骅保林郑月娥?”

  梁家杰指,郑若骅在推送中条例中,难辞其咎。听闻最早林郑推条例,最初条款是定比如杀人放火那些大事,才去做这个“送中”,听说郑若骅不愿意;另外,6月9日百万人走上街头,港府内部讨论是否继续推条例,听闻郑若骅是其中一个支持继续推条例官员。“如果是真的,其实她跟特首的罪状差不多一样重。”梁家杰补充。

  上中共贼船 多身败名裂

  时事分析人士盛杰表示,郑若骅的伤应该很轻,没必要去北京,她想以“伤”避难,中途退场触怒了北京,很明显是“被请去”北京的。他指,郑若骅还不了解北京对付反叛者的手段。这几年政治斗争中,以“贪腐”拿下的官员的结局足堪借鉴。

  据大陆媒爆料,2014年6月27日下午3时许,中共广州市委书记万庆良被通知开会。到场后省委书记胡春华说有事宣布,随后中纪委成员和特警入场,宣布对万庆良即时“双规”。万惊恐望向胡春华等人,求救无果,双手颤抖着拿起“双规”文件看了看,语无伦次地说:“好,好,我交代,交代,交代好立功。”他在文件上签字后,忽然瘫倒在地,小便失禁,由两名特警架着离开会议室,押上广州军区一辆中巴开赴机场,直飞北京。

  盛杰说:“很难知道郑若骅‘被请去’北京后,发生了什么,但是郑若骅返港后完全没有了之前的‘霸气’,相信大家都心领神会。”

  郑若骅躲猫猫事件与早前路透社放出的林郑录音有诸多相似之处。录音中,林郑说:“如果有选择,就会立即辞职”,林郑早期被中共选中,被长期“培养”,或许了解中共的手段,有意愿辞职,但深知其后果。录音中林郑还称“只能在有限的权力空间,应对香港问题”,透露出自己只是中共傀儡。

  华府中共问题专家石藏山表示,《九评共产党》一书中,指中共的起家和统治依靠“邪、骗、煽、斗、抢、痞、间、灭、控”九大基因,用“基因”来形容中共的邪恶本质十分准确。

  “中共的百年历史从未间断过杀和斗,它杀反对者,也杀自己人,体制内的高级领导人也不例外,使出的招数都超出一般人想像的绝情、邪恶。”石藏山说,“对新疆人和法轮功学员摘器官赚钱;6个月的反送中运动,派卧底抹黑抗争者,‘被自杀’等事件频出,他们故意留下破绽,又让你难以找到证据,以肃杀、恐怖试图分化、威逼香港人屈服。同样,对郑若骅这些当初被名利所捆绑的官员,一旦发现其与党不同心就危险。”他表示,上了中共这条贼船,中途想下船,不容易,其结局多是身败名裂,这些人既可悲也可怜。

  传北京赠四合院 林郑拒绝

  另外,送中条例的始作俑者、香港特首林郑月娥,外界也热议其未来命运。有接近中南海的消息人士向大纪元透露,北京曾想赠送一套四合院给林郑月娥,但被她拒绝。

  林郑月娥的丈夫林兆波曾移居北京,在首都师范大学教授短期数学课程。林郑长子林节思2016年4月加入中国手机公司小米科技,出任营运经理,同样在北京工作。

  有媒体指她的儿子、丈夫被中共做人质,该名红二代指,北京曾想送林郑一套四合院,被她拒绝,因她也不想儿子、老公留在大陆,被北京控制,宁可做“裸官”。

  英国《金融时报》早前曾报导指北京考虑撤换林郑月娥,或明年3月下台。不过,时事评论员吴明德则认为,林郑身不由己,最大可能是留在北京被控制,“北京一定不会给她出来讲话的,借口是说保护你。我觉得她会是这样的下场。因为她知道的东西太多了。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 昔日排坛第一美女最新照片:变化惊人
2 俄罗斯驱逐150万华人?如何防范世界性排华潮
3 BBC预测:这5个国家最先从疫情恢复 包括美国
4 战狼发威 中国驻法使馆一狼当先
5 80家媒体蹲等报道英首相死亡 中国41万网友点

48小时新闻排行榜 更多>>
1 纳瓦罗:有一个数字会让所有美国人都震惊
2 昔日排坛第一美女最新照片:变化惊人
3 林志玲“难怀孕”原因 被夫家一脸嫌弃
4 俄罗斯驱逐150万华人?如何防范世界性排华潮
5 不同消息源:病毒可能从武汉实验室泄漏
6 女人过了50岁 少留这4种发型
7 援鄂医疗队:武汉比之前更危险
8 张文宏最新发声:我的10条建议
9 BBC预测:这5个国家最先从疫情恢复 包括美国
10 这个大国悬了…黑龙江新增20例确诊全来自于
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
2 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
3 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
4 《万维》的“政治面貌” 云乡客
5 从一个愚人节假新闻的跟帖看中 高伐林
6 【原创】乐观点,中共病毒怕热 1阅人
7 凑凑热闹,也谈去中国化 思羽
8 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
9 习的强劲对手已浮出水面 小思
10 中国制造助力全球抗疫 中国援 jkmss007
一周博文回复排行榜 更多>>
1 格致夫网友能不能当上万维粉红 远方的孤独
2 汇总一下我的去中国化,有兴趣 远方的孤独
3 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
4 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
5 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
6 分号引发纠缠 一草证据惨案成笑 格致夫
7 我有意脱离万维自由民主阵营 右撇子
8 驳斥格致夫对实证P3实验室研究 一草
9 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
10 P3/P4终极释疑 21世纪刻舟求剑 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.