万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京祭网路"大炮" 试图瘫痪香港连登论坛
www.creaders.net | 2019-12-07 13:59:21  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201912071231274531_AG090.jpg

连登讨论区(LKHKG)是香港"反送中"运动示威者藉以协调和动员的平台,近来频遭网路大炮攻击。图为香港民众在中环爱丁堡广场举行集会,反对政府使用催泪弹。(美联社)

连登讨论区(LKHKG)是香港"反送中"运动示威者藉以协调和动员的平台。据报导,北京最近对连登祭出新一轮攻势,以强大的网路武器"大炮"试图攻击瘫痪这个论坛。

美国之音引述美国AT&T Alien 实验室安全研究员说,中国当前发起的这轮"大炮"攻击始于11月25日,目的是让连登瘫痪下线。

中国使用的"大炮"攻击最早于2015年引起西方研究人员的注意。这种国家营运的网路武器,可在外国网路流量流向中国网站时进行拦截,注入恶意代码,再依照北京的意图,重新定向目标网站,进而冲垮目标网站的运作。

不过,安全研究人员的报告也指出,目前看来,北京利用这种作法来达到目的的机率不大,部分原因是连登拥有缓解"分散式阻断服务攻击"(DDoS)的强大手段;此外,这些恶意代码本身也有漏洞。

尽管如此,研究人员说,类似大炮这样具有潜在威力的攻击工具被更加频繁地使用,还是令人感到不安。

这并非连登讨论区第一次遭遇这类网路攻击。早在8月31日,连登的服务就曾一度中断;连登当时声明说,伺服器从当天上午开始遭到大规模DDoS攻击,一天之内收到超过15亿次的服务请求,最高峰时攻击频率为每秒26万次。

连登当时表示,"本次为前所未见的大规模攻击,我们有理由相信是有组织性、甚至达到国家级别的攻击",而"用户反映其中部分的攻击来自中国网站"。

连登讨论区自2016年11月开始营运,迅速成为港人讨论政治议题的平台。反送中抗争运动于6月上旬席捲香港以来,示威者透过这个匿名网路平台分享消息,动员罢工、罢课等有百余万人参与的大规模行动。

与此同时,连登表示,平台一直以来都受到不同程度的网路攻击。

中共党媒人民日报曾转载中国部落客吴知山的文章说,连登讨论区和即时通讯软体Telegram是助长"黑色恐怖"的暴乱政策来源地和谣言发酵地,以及"暴行教唆犯和颜色革命"的大本营。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
3 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
5 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
4 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
5 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
6 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
7 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
8 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
9 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
10 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 这回熊真的来了 随意生活
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
9 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.