万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共政法委全面介入港务 郭声琨会见邓炳强
www.creaders.net | 2019-12-08 07:55:40  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  持续半年的香港反送中运动如火如荼之际,刚刚履新的香港警务处处长邓炳强到访北京,接连受到中共公安部部长赵克志、中共政治局委员、政法委书记郭声琨会见。评论认为,这显示中共政法委已全面介入港务。

WeChat Screenshot_20191208075351.png

  据港媒报导,香港警务处处长邓炳强于12月6日到访北京,当天会见中共公安部部长赵克志后,7日又会见了主管政法系统的中共最高官员郭声琨,及港澳事务办公室主任张晓明。

  郭声琨宣称香港警方在反送中运动中“做了大量有效工作”,中共政法委“全力支持香港警方”尽快恢复社会秩序,继续“止暴制乱”。

  赵克志会见邓炳强时曾明确表示,中共政府和公安部永远是“香港警队的坚强后盾”。

  此前,港媒曾披露中共政法委书记郭声琨介入处理港澳事务。郭声琨于11月28日在党媒《人民日报》发表文章说,要坚决捍卫“国家政治安全”、要“高度警惕、坚决防范和严厉打击敌对势力的渗透、破坏、颠覆、分裂活动”等,这是中共政法委书记首次公开对香港事务表态。

  《苹果日报》8月3日报导称,香港反送中抗争持续升级,北京在评估形势后,已于8月2日派遣中共政治局委员、政法委书记郭声琨坐镇深圳,“声援和支持警方采取强硬手段”。

  除郭声琨、赵克志外,中共政法系统还有国安部长陈文清据报也参与了香港事务。迹象显示,中共正持续加紧控制香港,无论是港警内部,还是独立调查委员会背后的角力,都有中共政法委的影子。

  稍早时自由亚洲电台报导,对于政法委开始介入香港事务,台湾师范大学政治学研究所教授范世平认为,这是共产党试图防止香港问题国际化、将香港纳入国家保卫体系的措施。

  范世平强调,“政法系统我们过去称他们是‘刀把子’,在中共内部基本上是一个执行国家安全,巩固国家利益的重要机构……它是中共一个庞大的情治系统的领头羊。今后,香港问题不是像过去这么单纯的一个经济,或者是社会还有政治问题,可能更复杂的是,香港问题可能会影响到中共内部的安全问题。”

  11月19日,北京当局通报,中共国务院任命邓炳强为香港警务处处长。

  邓炳强作风强硬,网友曾在香港连登论坛上爆料,邓炳强与元朗黑帮勾结,策划7.21白衣人恐怖袭击元朗地铁站事件,同时也被称为“西环(中联办)契仔”。10.1荃湾有警员开真枪射击示威者,邓亦力撑警员开枪合理合法。此外,邓炳强曾在添马公园参加“撑警集会”的何君尧结拜为兄弟,并与元朗乡绅关系复杂,接受贿赂。

  邓炳强与元朗黑社会勾结等黑幕曝光后,有港媒报导,香港廉政公署高调宣布对其进行调查。

  香港“反送中”运动自6月9日爆发以来,一波又一波的市民走上街头抗议。半年间港警抓捕民众近6000人;不少港人“被自杀”、“被跳楼”、“被失踪”,从6月至9月的3个月中,警方共接获2537宗发现尸体个案。

  民众怀疑港警滥暴滥捕的背后隐藏着中共黑手,香港俨然变成了大陆的一个城市,中共政法系统对付国人的那套频频在香港上演。

  一名要求匿名的红二代向《大纪元》表示,港警如此疯狂镇压港人,看起来港警完全受中共控制,特首林郑月娥对这些人都控制不了。

  这名红二代透露,香港警队里面混入了很多大陆警察,香港警察就三万人,实际上应付不了现在的这个局面,现在到处都有假警察。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
3 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
4 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
5 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
4 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
8 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
9 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
10 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
6 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.