万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
林郑发短片贺圣诞 4小时遭贴5千怒脸
www.creaders.net | 2019-12-24 18:53:36  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  圣诞节平安夜到来之际,香港特区政府行政长官林郑月娥特意在其脸书账号上传一段影片,向香港市民祝贺"圣诞节快乐"。结果换来大批香港网民的怒骂和斥责,不但被轰"赶快下台",甚至有人许愿希望耶诞老人能将林郑月娥和香港黑警带走不再回来。短短4小时内,就有超过5千网民给林郑的帖文发"怒脸"图片以表达自己的愤怒。

image.png

  当地时间12月24日晚,香港特殊林郑月娥在脸书上发出了一段短视频,向香港市民祝贺圣诞快乐。在这段大约30秒的短片中,先呈现了维港夜景、摩天轮等几个象征香港繁荣的场景后,林郑月娥面对镜头满脸堆笑地说:"圣诞是一个普天同庆的日子, 我在此祝愿全香港市民, 今年有一个平和安稳愉快的圣诞节"。

  然而,这位特首的圣诞应景短片收穫的却是众多香港网民充满怨怒的回应,视频下的留言区一度被香港网民的各种怒骂灌爆,不但"光复香港、时代革命"、"五大诉求、缺一不可"、"解散警队 刻不容缓"等等在近半年来屡屡出现在民众抗议集会和游行中的口号潮水般涌入,众多网友还纷纷留言要求林郑月娥主动辞职下台,向港人谢罪;也有网民批评她"包庇警暴、容许滥捕"导致香港的动盪局势越来越严重。

  留言中有香港网民发帖称,"香港因为你真是不再平安快乐";也有网民留言提醒她,"请身为教徒的你好好思考缺失。";还有网民称,"没有你和3万警察,香港人应该会比较快乐。"或直言,"你下了台才快乐。"

  林郑在脸书上传短片后不到4小时的时间,留言区里就累积了5000多个"怒脸",而且之后"怒脸"的贴图数量还在持续暴增之中。

image.png

  香港市民反送中修例引发的民主抗争运动已持续超过半年,期间多次爆发警民流血冲突,并有超过6000民众因参加抗议活动而被警方逮捕。警方在镇压民众的群体抗议活动的过程中滥用暴力,蓄意伤害抗议者甚至普通市民及媒体记者的情况频频发生,但港府和警队高层对这些恶劣现象一直采取纵容包庇的态度,令港人更加愤怒。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
4 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
4 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
5 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
6 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
7 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
8 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
9 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
10 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
5 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
6 足球和麻将 何华
7 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
8 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
9 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
10 武汉非典细思极恐:狼真的会来 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观鱼论民主 南来客
2 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
10 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.