万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共国企欠民企9千亿 李克强年前急回应
www.creaders.net | 2020-01-15 16:59:56  大紀元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019年中共政府部门和国企拖欠民企逾8900亿元(人民币,下同),中共国务院总理李克强赶在中国新年前回应,同时特别提到农民工工资问题,被指中共对现状越来越感到恐惧。

2019-05-28t111929z_222713192_rc17322a0320_rtrmadp_3_china-niger.jpg

中国民生银行研究院官方刊物《民营经济观察》最新一期的一篇文章说,政府部门和大型国有企业在2019年,拖欠民营企业和中小企业账款8900多亿元,官方称截至2019年末还有四分之一欠款未还清。

据悉,大陆的民企是中共央企国企重要的供应商和分包商。

文章提到,国企拖欠民企账款的问题严重,甚至形成呆坏帐,令民企无法稳定和持续地经营,影响了民企资金周转和利润,增加了民企的生存难度。

这也形成恶性循环,民企资金紧张、业绩下滑,造成民企更难以从金融机构获得资金支持。

国企欠钱“惊动”国务院  中共恐惧

文章还说,这一问题“惊动”了中共国务院总理李克强,李克强在1月8日的国务院常务会议上提及此问题,并特别提到中国新年还款这一时间点。

财经评论人士谭浩俊1月10日发文表示,民营企业和中小企业在一定程度上与农民工有着密切关系。8日的会议上也提到,“优先清偿拖欠的农民工工资”。

海外评论人士高若涵表示,中共在新年前提民企和农民工的问题是出于恐惧,民企和农民工被欠款太多,维权事件此起彼伏,还有失业潮,农民工的失业问题更严重,而且民企在税收和营收方面还要继续被中共利用,现在大陆经济摇摇欲坠,中共是恐惧它的政权。

国企欠钱的背后深层原因

谭浩俊在文章中说,政府部门和国企拖欠民企账款,不是单纯的账款问题,背后有更深层原因,包括大陆国企民企地位不平等,以及国企的钱花在了不该花的地方等问题。

一方面,(中共)政府部门和国企获得的社会资源最多最容易,能够运用的社会资源也最多,比如信贷资金,连业绩不好的国企都能获得大量信贷资金,还有土地资源和政策资源。

同样是大陆企业,国企比民企有更多的资源优势,国企在与民企的合作中,始终处于高高在上的位置,国企民企之间没有真正平等的关系。

另一方面,政府部门和国企拖欠民企的钱,很多是不该花的钱被花掉了,比如暂时不需要做的事提前做了,不该豪华的工程做成了豪华工程等,令债务越来越多。

有大陆民众表示,中共政府部门和国企的钱,很多都被腐败官员贪污了。

中共纪检委1月15日的会议公告中,特别称要“加大国企反腐力度”,被指间接证明中共央企国企腐败问题的严重程度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
3 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
4 中国疫情未稳 危险讯号涌现
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
6 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
7 文章火了 习近平有点像崇祯皇帝?
8 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
9 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
10 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
9 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
10 中国人没得救了 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 中国人没得救了 右撇子
7 答丝丝博 南来客
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
10 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.