万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
www.creaders.net | 2020-01-20 16:51:41  端木珊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  大陆官方从上周末开始突然接连更新武汉肺炎疫情,习近平、李克强也首度就此表态。有网络流传的中共内部通报显示,武汉肺炎严重程度远超外界想象。

WeChat Screenshot_20200120165049.png

  在上海公布最新一宗确诊病例后,中国确诊案例上升至218人,其中武汉市198例,北京市5例,广东省14例,上海市1例。

  据大陆官媒《新华社》周日报导,习近平首度就武汉肺炎发出指示,要求全国各级政府必须做好防疫和控管工作,尽快查明病毒感染和传播原因,加强病例监测。特别在新年期间人员密集流动的情况下,做好疫情防控工作十分要紧。

  不过,习近平同时要求“加强舆论引导”,“维护社会大局稳定”。消息没有透露习近平发出指示的时间地点细节。

  台湾《上报》报导,李克强随后也做出批示,要求做好防疫工作,防止疫情扩散蔓延。

  中央社20日的报道指,中国媒体人唐建光在微博透露,中国首席传染病学专家钟南山19日已率领“国家高级别专家组”,在武汉针对病患收治医院、疾控中心及爆发疫情的市场进行调研,并于当天赶回北京。官方并未公布这一消息。不过,钟南山20日接受央视《新闻一加一》的采访时表示,根据目前“武汉肺炎”有关信息资料显示,“现在可以说,肯定有人传人现象”。

  同日,中国旅美独立学者吴祚来在推特中转发中华护理学会秘书长应岚的通报。通报指从当局疫情防控会议上得到的消息显示,这次疫情严重程度超想像,重症率14%,致死率4%,疫情与SARS有相似之处,已明确会人传人,已发生集聚性,即整个家庭感染。

  在疫情如此肆虐的情况下,武汉当地市民似乎尚未意识到严重性。《自由亚洲电台》援引最先爆发疫情的武汉江汉区表示,整个武汉市,市民是不恐慌的、是稳定的。“但有一个问题,就是说因为舆情控制管理得比较好,市民对这个事件的严重性认知不够,防范行为也不够。”

  截止到19日上午,武汉市当局已追踪密切接触者1.2万人次,随着检测工作的进一步展开,预计新型肺炎病例还可能继续增加。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 习近平承认早知情 为什么按兵不动?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了
6 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
7 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
8 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
9 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤
10 姚晨忍不住了 说出马伊琍隐忍5年才离婚的真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 封号,封群,封城,封国 郭家院子
8 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.