万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
www.creaders.net | 2020-01-22 18:58:03  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  武汉肺炎这么严重,给中国和世界带来这么大的不安。国家领导人按理应该前往视察,安抚民心才是。但是,中国国家主席习近平和李克强的做法引发议论。一个在云南“遥控”,一个在青海关怀“武汉肺炎”。

  根据新华社报道,李克强1月21日来到青海红十字医院对医护人员说,“你们是人民生命健康的守护者,救死扶伤是你们的光荣使命。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,病例数在增加,必须及时有力有效遏制疫情蔓延。医护人员身处第一线,你们要在疫情防控中做好救治,也要做好自我防护。”

  李克强还强调,正值春运,人口密集流动,即便青海山高地远,也同样要强化风险意识,“把该做的工作做在前面”。

976.jpg

  青海预防做在前面很好,武汉现在可是马后炮了,亡羊补牢,政府总理应该去那里慰问关心才是,至少让背上“武汉肺炎”恶名的武汉人得到一点宽慰,要不真让武汉人觉得对不起全国人民似的。

  李克强到青海医院视察,要求做好“武汉肺炎”防疫。引起网民批评李克强“摆拍”,不专业,连口罩都不戴。还有网民批评,不管中国发生多大灾难,中国官员都能气定神闲,笑容满面,“甚至还能把丧事变成喜事”。

  北京学者荣剑表示,“亲临灾难现场,这是国家领导人的应有姿态,虽然其形式意义大于实质意义,但这样的形式必须及时作出,否则,何以体现当国者与民共患难。令人不解的是,新时代以来这样的场景很少出现,武汉疫情蔓延,国人期待领导人有个姿态,谁知一个去了云南,一个去了青海,遥控指挥何止是隔靴挠痒,恤民之心何在?”

  习近平做什么去了,根据央视报道,“中华民族传统节日春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日、20日视察驻云南部队,深入边防一线,看望慰问官兵……”

  有的网民自然又想起江泽民、胡锦涛、温家宝凡有大灾难,总是亲临现场在第一线慰问的场景。有网民说,“江1998年长江流域爆发大洪水去一线做指挥动员。胡温在汶川大地震发生后第一时间赶去受灾现场慰问灾情。而习在位八年,反出现重大天灾人祸,只会看到皇帝又做重要指示了,作秀都省了。”

  的确,习近平“遥控”,新华社20日报道,习近平要求“坚决遏制疫情蔓延势头。”“要加强舆论引导”, “坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节”。短短几句话,习近平想的离不开加强舆论引导,维护社会稳定。

  至于他所的确保人民群众度过安定祥和的新春佳节,至少一千多万武汉人民今年春节难过,武汉城已被封锁了起来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
5 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
5 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
6 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
7 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
8 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
9 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
10 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
2 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
3 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 足球和麻将 何华
6 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
7 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
10 国人显富显势显摆的根源 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
10 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.