万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
暗助伊朗 再有中港企业上美国制裁黑名单
www.creaders.net | 2020-01-23 16:16:38  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  为了切断伊朗政权的资金来源,打击支持伊朗石化和石油工业的国际网络,美国政府将2人和6家公司列入黑名单,对其施加制裁。

  美国财政部周四(1月23日)表示,已对总部位于香港的“众祥石化有限公司”(Triliance Petrochemical Co. Ltd)和“Sage Energy HK Limited”公司,总部位于中国的“Peakview Industry Co Ltd”公司,以及阿拉伯联合酋长国的“Beneathco DMCC”公司施加了制裁。

  这4家公司被指涉嫌帮助伊朗国有的“伊朗国家石油公司”(NIOC)出口数百万美元的产品,违反了美国制裁。

85560730-600x400.jpg

  制裁将冻结这些公司在美国管辖范围内的所有资产,通常也会禁止美国公司和个人与这些公司进行交易。

  “伊朗的石化和石油部门是伊朗政权全球恐怖活动的主要资金来源,并使其能够持续对自己的人民使用暴力。”美国财政部长史蒂芬·姆钦(Steven T. Mnuchin)说。

  据路透社报导,除了上述4家公司外,美国政府还对另外两家公司,“嘉祥实业有限公司”(Jiaxiang Industry Hong Kong Limited)和“山东齐旺达集团”(Shandong Oiwangwa Petrochemical Co Ltd)以及两个人实施了制裁。其中一人是阿里·贝安德里安(Ali Bayandrian),此人与众祥石化有限公司有关联,另一人是山东齐旺达集团董事长王志清。

  这一新制裁是美国对伊朗政权进行最大化施压措施的最新举措,旨在压制伊朗经济,以迫使伊朗走上谈判桌,重新达成一份对伊朗核计划、地区活动以及弹道导弹计划进行更大限制的协议。

  自从美国宣布退出2015年伊朗核协议后,美国和伊朗的紧张关系加剧。美国在退出核协议后,重新实施对伊朗的制裁,并谴责伊朗是攻击沙特石油设施的背后操手。美国还用无人机发动空袭,击毙伊朗最高军事指挥官苏莱曼尼(Qassem Soleimani)。美国指,情报显示,苏莱曼尼正在策划对在伊拉克的美国人实施更多攻击。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
5 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.