万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案”
www.creaders.net | 2020-01-23 17:31:06  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  正值武汉肺炎疫情全面爆发之际,湖北省当局为营造“喜庆氛围”,在武汉市举办了一场2020年新年团拜会;而隔日下达了“封城令”,市民被禁出户,生活物资紧缺。湖北当局的做法招致舆论反弹,激起民愤。

  1月23日,中共当局在北京大会堂举行2020年新年团拜会,政治局七名常委以及各界2000多人出席。

  “团拜会”始于中共延安时期,现在已成中共各级行政部门在新年前夕展示“大团结”的惯例,期间还会上演文艺节目等。

  就在武汉肺炎大流行之际,湖北省当局在武汉市举办了一场团拜会,引发舆论关注和愤怒。

ad75690d0fae4c22547b178ace96d284-600x400.jpg

  据大陆媒体23日报导,2020年湖北省团拜会文艺演出1月21日在武汉洪山礼堂举办,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东等官员与各界代表一同到场观看了演出。

  报导还提到,团拜会文艺演出前曾受到当局的“高度重视”,此次演出“营造出喜庆、欢快的良好节日氛围”,得到省领导的肯定。

  湖北省民族歌舞团40多名演职人员参与了此次演出。报导说,在武汉,演职人员都戴着层层口罩,克服肺炎恐慌。此外,有些演员水土不服,候场时全身发冷,感冒鼻塞、身体不适等;还有演员脚崴受伤,脚踝肿胀得不像样。“男演员们则在冷风直窜的冰冷过道里,三五成群、席地而坐,或专心地啃着盒饭。”

14cd3dd9c55d202921d58e219ef828a8-e1579808437543.jpg

  上述媒体报导引发网民关注和愤怒。

  “全国都如临大敌,你们居然还在搞联欢晚会,演员带病演出,就为了你们形势一片大好,难道歌功颂德比百姓生命都重要吗?”

  “这就是领导,都封城了还忘不了歌舞升平粉饰太平,医院的医务工作者冒着生命危险在奋战,官员们却在这里喝茶嗑瓜子看演出,人民群众怎么敢放心把命交到你们手上,所以之前的逃离武汉也就能理解了!”

  “肺炎病患无法住院,一线医护出行困难,全国各地人心惶惶,肺炎源头却在联欢,我看官员们的脑子得灌点消毒液好好清洗一下了。”

  “疫情这么久了,我竟第一次看到湖北的大领导们!白菜多少钱一斤了你们知道吗,医护人员怎么上下班你们安排了吗?真是心疼武汉老百姓和医护人员们。”

  目前,湖北省民族歌舞团的微信公众号已删除相关文章,大陆媒体转载的相关文章也相继撤下。不过,在新浪微博上仍可以找到相关资讯。

  除了湖北之外,其它疫情严重的省份也都并未因肺炎肆虐而暂停举办团拜会。

  1月18~23日,上海、北京、浙江、四川和河南等省份先后举办了2020年新年团拜会,期间安排文艺演出烘托“喜庆氛围”。出席团拜会的官员均为省委书记、省长等当地主政官员,讲话内容多是空泛的党八股言论。

  1月23日凌晨2时,武汉市当局发布“封城令”:自2020年1月23日10时起,武汉全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。傍晚,湖北省另外7个城市亦陆续宣布开始停运陆面交通。这在中国极为罕见。

  记者从当地民众了解到,当局封城后市民被禁出户,街头不见人影,一片死寂,超市食水断货,生活物资紧缺,这更加剧市民的恐慌,中部战区军队和武警已进入市区,并动用飞机空投撒药。

  根据官方数据汇总,截至北京时间1月24日00时32分,全国已确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例644例,疑似病例422例,死亡18例。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
4 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
6 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
7 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
8 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
9 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
10 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 谁是黄燕玲? 山里人
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 洗脑病毒的逆袭 不合群
7 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
8 疫区逃亡记 (3): 冲破封锁 (多 文庙
9 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.