万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京"半封城" ! 首都保卫战开打
www.creaders.net | 2020-01-25 09:50:57  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Webp.net-compress-image-4.jpg

25日大年初一,在北京,民众戴着口罩出行。(Getty Images)

根据北京市卫生健康委发布的通告,截至25日17时,北京市新型冠状病毒感染的肺炎累计确诊病例已达41例。但为防控疫情蔓延,北京25日升高防疫工作,宣布26日起所有进出北京省际客运全部停运,27日起暂停所有旅游团队业务和"机加酒"服务。

据北京日报报导,为防控新型冠状病毒肺炎疫情,26日起,所有进出北京的省际客运及省际旅游包车全部停运。报导称,北京各长途客运站都已经收到此一通知,至于何时恢复运营暂时未定,必须等待交通部门进一步通知。

北京青年报也报导,北京将于27日起,暂停包括出境游在内的所有旅游团队业务和机加酒服务。

报导引述北京市文旅局相关人士透露,按照大陆文旅部统一要求,大陆国内旅游团队业务和机加酒服务已于本月24日起停止,对于部分出境团队,在保证安全的情况下27日之前还可以继续出团,但27日之后包括出境团队在内的所有团队游业务和机加酒服务将全部暂停。游客和旅行社可根据合同和相关法律协商解决后续问题。

尽管比起武汉采取的"封城"措施,北京目前仍只算有限度人员控管,但已显示北京对于防堵武汉肺炎进一步蔓延高度警惕。

武汉于23日凌晨2时宣布,自当日10时起,全市城市公车、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;机场、火车站离开武汉的通道暂时关闭。并要求武汉市民,无特殊原因不要离开武汉。由于封城决定突如其来,让广大武汉市民因此措手不及。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.