万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
www.creaders.net | 2020-01-28 22:09:04  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  武汉肺炎爆发后,中共一直隐瞒疫情,致使病毒迅速蔓延到全国及全球。习近平日前称自己一直“亲自指挥、亲自部署”这次疫情,但新华网报导该消息时,删除了这句话。

  1月28日,习近平在北京会见世界卫生组织总干事谭德塞时称,中共政府高度重视这次疫情,“对于这一次的疫情防控工作,我一直是在亲自指挥、亲自部署”等。

  但中共喉舌新华社报导该消息时,却改为了习近平强调,疫情防控是当前最重要的工作,“我在中国农历新年第一天主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对加强疫情防控作出了全面部署,成立了中央应对疫情工作领导小组,统一领导,统一指挥”。

  新华社删除了习近平说的“我一直是在亲自指挥、亲自部署”疫情的原话,立即引发外界关注。

  因为海外媒体及中国网民纷纷谴责中共一直掩盖疫情,致疫情迅速蔓延到全国及世界其它国家,要求问责相关官员。

GettyImages-1202063249-600x400.jpg

  李克强受习近平所托到访武汉

  1月25日,习近平罕见在大年初一主持中共政治局常委会,并部署防疫工作。他说,“面对新型冠状病毒感染的肺炎(简称,武汉肺炎)疫情加快蔓延的严重形势,必须加强党中央集中统一领导,⋯⋯做到‘两个维护’⋯⋯,贯彻落实情况要及时向党中央报告。”

  会议确定成立中共中央应对武汉肺炎疫情领导小组,并在政治局常委员会领导下开展工作。

  第二天,李克强主持召开首次武汉肺炎疫情工作领导小组会议。李克强任该小组组长,政治局常委王沪宁任副组长,小组成员包括丁薛祥、孙春兰、黄坤明、蔡奇、王毅、肖捷、赵克志。

  香港《经济日报》报导说,李克强出任疫情工作领导小组组长,令外界颇感意外。因为习近平掌权后,几乎兼任了中共所有重要小组的组长,但这个有关抗击武汉肺炎的小组长,却落在李克强肩上。

d396b203-7bcb-4e26-8012-283ecd87d5ba-800x533.jpg

  1月27日,李克强在孙春兰、何立峰的陪同下到访武汉。他一下飞机就说自己受“习近平总书记的亲切委托……”。这是武汉爆发疫情一个多月后,中共首名政治局常委到访疫区第一线。

  大陆网民纷纷质疑,2008年汶川八级大地震后,时任总理温家宝第一时间赶到灾区,而现在疫情发生一个多月李克强才到疫区。

  但也有网民认为,李克强迟迟“按兵不动”,是因为习近平“定于一尊”,他没有得到“授权”。因为李克强2013年3月刚刚上任总理后,四川雅安2013年4月20日就发生七级大地震后,他当天就乘飞机抵达灾区现场。

  武汉市高层接连推卸责任

  1月27日,备受外界谴责的武汉市长周先旺接受中共央视采访时,也罕见把武汉当局隐瞒不报疫情的责任“甩锅”给中共当局。

  他说,各方面对武汉市不及时披露信息是不满意的,但“作为地方政府,我获得这个信息以后,授权以后,我才能披露,所以这一点在当时很多人不理解”。

  1月28日,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强也公开表示,湖北省此前肺炎的确诊权在北京,而不在湖北。他在回应为什么湖北省现在确诊病例猛增时说,在国家检测权下放到湖北省以后,样本不需要送到北京,检测能力、速度提高导致确诊人数提高。

  但时政评论员石实表示,武汉市当局即使在2019年12月初疫情刚爆发,就已上报了北京,它也是直接封杀疫情真相的直接元凶。因为它一直封锁消息,抓捕传播疫情的网民,下令不让医护人员透露疫情,“怕引起恐慌”还令武汉地铁员工不让戴口罩,同时还发布疫情“可防可控”,没有“人传人”等不实消息。

  石实说,武汉当局不仅不采取有效防御措施,而且还在1月19日举行了有四万多个家庭参加的“万家宴”,湖北省1月21日还举行2020年新年团拜会文艺演出等。地方当局上述种种罪恶行径,使得外界完全低估了疫情的严重性,致使疫情迅速蔓延。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
2 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
3 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
4 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
5 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
4 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
5 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
6 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
7 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
8 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
9 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
10 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
5 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
6 在美华人逃过一劫 不合群
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
9 没有对比,就没有伤害 爪四哥
10 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 转贴分享不可耻 体育老师
5 美国的拐点到了? 不合群
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 反共爱国原教旨主义 秋念11
9 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
10 到底谁应该起诉谁? 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.