万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
谁说美帝不及朝鲜好?这个美国佬再捐7亿
www.creaders.net | 2020-02-07 06:37:43  独角鲸工作坊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据美国媒体2月6日报道,继上个月末为抗击新型肺炎捐款2000万美元之后,比尔·盖茨及其妻子梅琳达再次追加捐款,承诺会捐出合计1亿美元,用以对抗新型冠状病毒在医疗、防护,以及疫苗研制等方面的工作。

抗击新型肺炎,比尔·盖茨夫妇再捐7亿,1.4亿用于一线疫情防控

721db40a3a8042f4bc76b9a7c977bda4.jpg

▲比尔·盖茨夫妇

据了解,比尔·盖茨夫妇在2000年成立了以两人的名字命名的慈善基金会——比尔和梅琳达·盖茨基金会。多年来,基金会曾先后给部分灾害受难者、医疗机构、高等学府捐赠大量资金。

今年1月底,新型冠状病毒爆发后,该基金会就率先捐出了2000万美元(近人民币1.4亿元)。

当地时间2月5日,比尔和梅琳达·盖茨基金会宣布:再为世界抗击新冠病毒追加捐款,加上之前捐助的2000万美元,累计捐赠金额可达1亿美元(近人民币7亿元)。

这笔巨额捐款将具体用在帮助感染患者的隔离和治疗,保护非洲和南亚的高危群体,加快疫苗、应对药物的研发,以及改善现有诊断技术等多个方面。

抗击新型肺炎,比尔·盖茨夫妇再捐7亿,1.4亿用于一线疫情防控

同时,基金会也公布了这1亿美元用途详细计划:其中6000万美元(近人民币4.2亿元))用于疫苗与药物研发、诊断治疗技术的长期发展;2000万美元(近人民币1.4亿元)用来资助一线疫情防控,并为受灾地区提供必要的技术援助;其余2000万美元(近人民币1.4亿元)捐赠给医疗水平较为落后的非洲与南亚地区,帮助两地区开发疾病防护系统。

盖茨基金会首席执行官马克·苏兹曼,在就此次捐赠发言时更提到:“面对这次疫情,需要各国政府、国际组织,包括社会企业与慈善机构的共同努力。”

“我们应帮助保护各国民众免受感染,同时也要帮助应对疫苗和药物的研发,早日做到控制这一新病毒。我们希望基金会的捐赠能真正做到帮助,并将在世界卫生组织(WHO)的指导下进行工作。”

抗击新型肺炎,比尔·盖茨夫妇再捐7亿,1.4亿用于一线疫情防控

0c20322b0358f27eef712e5eefd5ff5d.jpg

盖茨基金会首席执行官马克·苏兹曼

面对目前仍较为严峻的情况,盖茨基金会也回应称:“他们现在也正在与其他的捐助者、公益机构积极沟通,希望可以提供更多资源,为目前疫情最为严重的地区,尽可能多地提供帮助,也协助世界卫生组织应对新病毒。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
2 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
3 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
4 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
5 国民党新主席:“九二共识”过时了!共军扰

48小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
2 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
3 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
4 传东部战区兵变动用火箭炮 战机坠落天津
5 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
6 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
7 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
8 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
9 身体出现4个异常 告诉你免疫力下降了
10 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
6 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
7 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
8 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
9 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
10 疯狂囤货的海外华人们 小心吃不 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 我真想移民出地球 特有理
9 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
10 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.