万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉新书记启动拉网清底大排查,老书记露底了
www.creaders.net | 2020-02-16 10:05:37  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

RqfxUmJFRYKUf1.jpg

15日是应勇履新湖北省委书记的第三天,当天应勇冒着雨雪,到武汉市的医院、社区、超市等8处调研疫情防控工作。调研结束后,又连夜主持省委常委会(扩大)会议,部署推进全省疫情防控工作。会议强调要全力实施拉网式逐人筛查甄别,落实“四类人员”管理措施。会议还强调,要坚持实事求是,坚决反对形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担。

省委要求全力实施拉网式逐人筛查甄别

15日晚上的省委常委会(扩大)会议在此基础上提出三个“全覆盖”:要牢牢抓住救治、阻隔两大关键环节,实行筛查甄别、小区(村)封闭式管理、公共区域管控三个“全覆盖”。

会议提出,要加强分类管理,全力实施拉网式逐人筛查甄别,落实“四类人员”(隐性感染者、确诊者的密切接触者、疑似病人和确诊病人)管理措施,做到应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治;要全力加强社区管控,实行24小时最严格封闭管理措施。

RqfxUnAIBzTsgf.jpg

武汉部署开展3天的集中拉网式大排查

武汉马上行动起来。2月16日,履新4天的湖北省委常委、武汉市委书记王忠林召开视频会,部署开展为期3天的集中拉网式大排查,摸清底数。

“这件事决不能再等了!”王忠林说,开展三天集中拉网清底大排查,是坚持人民生命至上的具体举措;是阻断传染源、保民安民的关键举措;是打赢武汉保卫战的具体举措。

“只有找到人、查到人,才能落实‘应收尽收’。”王忠林要求,全市各级党员干部要提高思想认识,不摸清底数,这场战“疫”就很难打赢。“我们必须背水一战,没有退路,没有时间,务必打赢!”

会议要求,各区党政一把手要亲自上阵,以街道为主体、以社区为作战单元组织大排查,市级领导干部要加强对口督导;对落实不力的,严肃追责问责。

就在5天前的2月10日,时任湖北省委副书记、武汉市委书记的马国强在新闻发布会表示,户数排查的百分比达到98.6%

2月10日晚,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部召开例行新闻发布会上,时任湖北省委副书记、武汉市委书记马国强回答记者提问时说:要做好“四类人员”分类进行收治和隔离工作。开展全民健康普查,查找源头,按照早发现、早报告、早隔离、早治疗的原则来切断感染的源头。我们开展了全民健康普查,截至9日,一共排查了3371个社区(村),按户数算,排查了421万户,1059万人。户数排查的百分比达到98.6%,人数排查的百分比达到了99%。

对于“户数排查的百分比达到98.6%”之说,不少网友表示质疑,纷纷吐槽道:我们都是那1.4%。并在相关网帖后跟帖反映实情,呼吁尽早对他们进行排查检测和收治。

RqLtA3zGm2U3Nt.jpg

陈一新:武汉感染者底数还没完全摸清

而在2月12日上午,中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新在武汉疫情防控指挥部,围绕打好武汉保卫战专题研究病床筹集问题、确保应收尽收时透露,武汉感染者底数还没有完全摸清,蔓延扩散的规模也没有较为精准的估计预测。据有关方面推算,武汉潜在被感染的基数可能还比较大。

这意味着,在武汉官方所说的户数排查达98.6%的情况下,具体感染的底数还没有完全摸清。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
3 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
4 意大利媒体驳斥中国外交部 公开散播假新闻
5 别忘了 北京早就出现过正国级零号病人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
2 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
3 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
4 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
5 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
6 为何武则天退位一年就死了?史书都不好意思
7 孟学农的微信被封号 中南海恐有大事正在发
8 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
9 惊传:王岐山连襟、北京前市长的微信被封号
10 意大利媒体驳斥中国外交部 公开散播假新闻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 任志强文章 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
4 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
6 这回熊真的来了 随意生活
7 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
10 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.