万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京主任医师怒骂:政府让我们去填坑送死
www.creaders.net | 2020-02-22 20:23:51  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北京新冠肺炎疫情扩散快速,多家位于西城区的医院发生聚集性感染。2月22日,北京某医院一名内科的科主任侯勇(化名)在接受采访时表示,北京大学人民医院这次扩散范围很广,“事儿很大”。在受访中,侯勇还几次难掩心中愤怒,直指中共政府腐败无能,导致疫情大爆发,还让各地医务人员去武汉填坑送死,他们院被派过去的医护回不来“都快崩溃了”。 

image.png

  中国大陆一线医生

  北京的新冠疫情升温,记者2月22日致电北京多间医院的医生,绝大多数不敢谈及疫情,并对接受采访表示恐惧,其中北京大学人民医院放射科医师洪楠,也拒绝透露该院武汉肺炎疑似病例情况(临床CT拍片显示白肺即为疑似患者),他还强调:“现在国内的(维稳)情况你也都知道,这个数量我肯定不能跟你说。”

  记者随后致电另一间医院的内科科室(为受访者安全,医院及科室名均隐去),该科科主任侯勇冒险接受了采访,他说,现在北京公布300多例确诊,感染者主要是老百姓,“北京大学人民医院这次事儿很大,它尽管只有3个病人,但是它透析科整整140多个病人全部隔离,但你别忘了这140多个病人还有家属呢,而且他持续了两周以上的时间,这个范围是很大的。它现在是外松内紧,所以北京的医生都是按在那儿的,基本上都不走的。”

  但侯勇透露,其他省市的医护人员仍被继续派往武汉,“山东基本上都已经掏空了,还有像江苏这些地方,基本上掏了一半的医生,派到武汉去填坑,那真是填坑!没办法。整个武汉这套官僚系统特别腐败,我们的医生到那边儿的话,自己带东西,否则的话,那边儿什么都没有。”

  侯勇说:“我们北京这边是要求医生(大年)初七全部都得到场,你不到场就开除你,这都没什么可商量的。现在整个官僚系统都不行,去武汉那边就是一个送死,我们那个医院去了几个医生和护士,本来以为去两个礼拜呢,到现在已经快1个月了,那帮人都快崩溃了。”

  侯勇感叹说:“整个武汉,我说句实话目前就是人间地狱。它(政府)一建方舱(医院)的时候我就知道了。把他们都聚到一起了,相互传染,它违背了传染病最简单的一个道理,要隔离嘛!”

  “我周围大部分朋友还都说:‘多亏了咱们政府,才能把疫情控制成这样。’我说恰恰就是因为这个腐败的政府,无能的官员,才导致疫情扩散成这样。”

  “刚开始出现疫情苗头的时候,我就知道疫情一定会大爆发,所以我就提醒周围的朋友同事,让他们买口罩,他们都不相信我说的话。结果一两天之后,所有的口罩和消毒液都被抢光了。现在武汉那个地方被封城,包括湖北的封城,其实就是政府放弃了那里的人,让老百姓自生自灭吧,尤其那个方舱医院,几千人住进去,没有任何隔离措施,就是让他们自生自灭,没有病的人住进去也得被感染。把城一封,然后让大量的医护人员进去填坑。”

image.png

  侯勇在采访中,还谈及了对当前复工、医疗体制、网络控制以及香港反送中运动的看法。

  侯勇说:“复工的事,我问过周围的很多病人家属,如果不工作你还能撑多久?他们大部分只能撑一、两个月,我问他你一个月挣多少钱?他说挣6000块,我说那怎么才撑一、两个月?他说因为要养家,而且他们没有积蓄。现在全中国1%的人掌握了全国绝大部分的财富,而剩下的90%以上的人的生活都很一般。所以接下来就要面临这个问题:如果不复工,老百姓生活不下去;复工吧,又很难避免交叉感染,现在当当网不是已经出事了吗?只要有一个人出事所有接触员工都要隔离,这对劳动密集的单位真是一件大事,试想如果富士康出现员工感染的,那后果怎么样?”

  “还有那个(北京孙文斌)杀医生的,杀完一家人还在玩手机,说明这些底层的老百姓,把自己的生命看得很低贱,也把别人的生命看得很低贱。(孙文斌)杀完人,那个老太太还住进了北京一家著名医院的重症监护病房。那个病房,我托人,我家里人都住不进去,她一个普通老太太怎么能住进去?很明显是政府想要掩盖什么,我认为就是要掩盖医保体制的内幕,不让百姓知道这个事情的真相,因为现在的医疗体制存在大问题。”

  侯勇还说:“接下来可能连网络都要断了,我什么都不能说了。听说国内要建一个大的网络工程,就是建一个国内的根服务器,不用美国或其他国家的了,要把全中国变成一个局域网,就控制到这种程度。”

  侯勇最后又谈到香港的反送中运动,认为这件事情值得国人思考。

  他说:“香港人的(反送中)活动持续了6个月的时候,我在群里的朋友们分成两派,争论得很激烈。我说,香港人的活动持续了这么久,他们难道不知道这样会对他们的生活有影响吗?对他们的工作、上学有影响吗?对他们的经济有影响吗?那他们为什么还做呢?一定是因为他们觉得有比他们的工作、生活和经济更重要的东西。是什么?大家都知道。而且这么久,都没有听说一个警察受到市民的暴力攻击死亡的,这值得我们思考。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普与习近平通电话 叹对中国失望
2 “倒习”网文热传 当事人现身回应
3 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
4 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
5 老照片:迷倒张学良的“赵四小姐” 到底有多

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 川普与习近平通电话 叹对中国失望
5 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
6 中国清零了?海外华人一番话点醒国人
7 勇敢中国女孩:中共可耻 向美国道歉
8 “倒习”网文热传 当事人现身回应
9 再隐瞒真相 第二波疫情爆发更惨烈
10 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 赵立坚有问题 小思
5 没有对比,就没有伤害 爪四哥
6 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
7 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
10 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
3 反共爱国原教旨主义 秋念11
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 特朗普称Corona19为…… 虔谦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.