万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉医护公开急呼:焦虑 恐惧 请国际医护人员援助
www.creaders.net | 2020-02-26 08:19:28  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

E68F624C-A7FC-414B-9BDC-505525ADC44D_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg

湖北武汉一所医院的医护人员在治疗新冠病人。(2020年2月24日)

中国两位在武汉新冠病毒(COVID-19)感染疫区的医护,2月24日在英国著名医学杂志《柳叶刀》网站上(The Lancet)发出不同寻常的全球呼吁,希望各国医护人员前往中国,帮助抗击疫情。

据路透社报道,这两位名叫曾迎春(音译:Zeng Yingchun)和甄燕(音译:Zhen Yan)的护士,1月24日前往武汉疫区,是广东最早一批进入武汉的医疗援助人员,一直在隔离病房工作。

F5B9EC42-799A-437F-8C03-8E3ACB07130B_w1597_n_r0_st.jpg

湖北武汉红十字会医院的医护人员在进入新冠病毒隔离病房前在穿戴防护用品。(2020年2月24日)

两人在公开信中描述了武汉当地的医护条件和环境远比想像中的还要困难和恶劣。除了各种防护设备严重短缺,很多医护人员也出现皮疹、压疮等疾病,尤其是心理压力巨大。

两人表示:“跟所有人一样,我们也感到无助、焦虑和恐惧” 。

中国当局严厉控制有关武汉新冠病毒疫情信息的传播,封杀对当局处理疫情爆发的批评,并删除社交媒体上的批评帖文等。

不过,中国一个受欢迎的网上医疗信息平台《丁香园》2月26日上午登出了有关这封信的一篇文章,并引发微博平台上的广泛讨论。但是,这篇文章到下午已被删除。

路透社表示,目前《柳叶刀》和这封信的主要作者都没有回应要求置评的电邮。

虽然北京曾呼吁国际社会援助医疗物资,但是还没有要求国际医护人员参与抗疫工作。目前,中国只允许世界卫生组织派遣少数专家进入中国考察,也一再拒绝美国疾病控制中心(CDC)提出的派遣医疗和病毒专家前往帮助抗疫的请求。

到目前为止,中国报告有7万8千多人感染新冠病毒,2715人死亡,其中1716名医护人员确诊感染,9名医护死亡。因武汉当地医务人员极度短缺,中国各地已有1万4千名医务人员到武汉支援。

0C4533D4-7881-45B5-BE0F-3B17903B049A_w650_r1_s.png

中国武汉抗疫第一线的两位护士2月24日在英国著名医学杂志《柳叶刀》上呼吁国际医护人员帮助武汉抗击疫情。 (柳叶刀杂志网站截图)


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
3 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
4 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
5 他碰到确诊者几秒就感染:42岁亚裔痛述可怕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
3 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
6 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
7 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬
8 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
9 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
10 意大利0号病人是华师大教授、中共党员 网友
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
9 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
10 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
7 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.