万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李兰娟“牟暴利”黑历史被扒 儿媳与高官涉性丑闻
www.creaders.net | 2020-02-26 12:07:47  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

批注 2020-02-26 120346.png

李兰娟院士一家“权商结合牟暴利”的黑历史被扒出。(图片来源:视频截图) 

 自武汉肺炎疫情爆发以来,研究肺炎疫苗的73岁李兰娟院士多次登上微博热搜。李兰娟院士一家“权商结合牟暴利”的黑历史被扒出。其儿媳张琰也曾卷入原浙江省环保局局长戴备军的性丑闻案。

据陆媒报导,武汉肺炎疫情严峻,官方仍在研发相关的治疗药物。中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟2月4日在武汉宣布研究成果,两种药物有效抑制冠状病毒。

对此《财新网》2月14日报导说,李兰娟公布的研究数据遭到多位专家质疑,且缺乏临床试验结果。

对于数据遭到质疑一事,李兰娟方面暂未作出回应。不过近期其过往家族丑闻不断被媒体翻出。

据《网易》等多家媒体报导,李兰娟儿子郑杰是杭州树兰医疗实控人,树兰医疗是全国最大的肝移植医院,而且树兰医疗是一家民营医院,在国内的知名度十分的高。

批注 2020-02-26 120558.png

郑杰多家公司相继被媒体扒出,浙江电视台经济生活频道“浙样红TV”微信公众号质疑,其子控制的杭州卓华有限信息科技公司与李兰娟重磅推荐的药有关。

郑杰妻子张琰曾任浙江弘申信息技术有限公司董事长,浙江环茂自控科技有限公司总经理。张琰曾卷入原浙江省环保局局长戴备军的性丑闻案。

批注 2020-02-26 120630.png

浙江前环保局长戴备军和情妇张琰。(图片来源:网络)

张琰,1975年出生,1997年从杭州大学经管学院毕业,曾在西湖边的望湖宾馆当过大堂经理。后来进入发展速度快的IT行业。2000年,她集资50万元,创办浙江众新科技公司。之后进入复旦大学EMBA总裁班就读提。颇有心计的张琰,郑杰成为她捕猎的首要目标。

戴备军于1949年10月31日出生,2009年10月30日,因涉嫌受贿400余万元,戴备军被杭州市检察院提起公诉。2010年3月18日,浙江省高级法院作出终审裁定,以受贿罪、滥用职权罪两罪并罚,判处戴备军无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

戴备军涉嫌在环保局长任内下发文件关照张,为情妇张琰控制的浙江弘申信息技术有限公司、浙江环茂自控科技有限公司等公司能够垄断浙江环保招标。

据数位知情人士称,戴张两人的交集就出现在2004年前后。在结识戴备军之后,张琰经常跟随戴备军去各地市视察。

从戴到任到离任的4年间,在浙江省采购中心网站上,张琰控制的公司中标信息共22项,中标段资金从16.9万到1986万(含三家)不等。知情人士透露,张琰控制的企业能得到戴备军“关照”,除其本人与戴的特殊关系外,亦离不开张琰家族的特殊背景。

与出身普通家庭的张琰不同,张琰的丈夫郑杰,其父母都为中国工程院院士,其中郑杰的母亲李兰娟,长期在浙江担任厅级官员。

公开资料显示,李兰娟1947年出生,曾高中毕业后当过赤脚医生,1970年,李兰娟进入浙江医科大学学习,三年毕业后成为了一名正式医生。1998年出任浙江省卫生厅厅长、党组书记,2005年,她当选为中国工程院院士。现任传染病诊治国家重点实验室主任、国家传染病学重点学科、211建设学科学术带头人、浙江省传染病重点实验室主任。

李兰娟丈夫系另一位中国工程院院士郑树森,浙江大学医学院附属第一医院院长、博士生导师。国内鲜有的“夫妻院士”,因此郑树森、李兰娟在浙江医疗卫生系统声名显赫。目前李兰娟为浙江省医师协会会长,郑树森为9位副会长之一。

关于李兰娟的相关举报,早在2009年就被炒得沸沸扬扬。据《时代周报》报导,2009年6月25日,关于李兰娟院士儿媳张琰深陷浙江省环保局原局长戴备军案的报道刊发后,有关李兰娟的相关举报,在浙江医疗系统再度发酵。其中,较多问题集中在李兰娟的学术上。

李兰娟于2001年和2003年两次申报评选中国工程院院士未果,终于在2005年获评中国工程院院士。当时有浙江省卫生界人士对其评选院士期间的学术成果、经费来源表示质疑,认为她或利用省卫生厅厅长的职权攫取资源为学术研究提供方便,以及在担任省卫生厅厅长的同时是否有精力从事科研活动。

此外,《检察风云》杂志编辑金孵指责,李兰娟凭借在卫生系统中的特殊身份,多次对子女名下公司照顾有加。如在浙江省卫生监督所的网络设备及系统集成项目招标中,浙江弘申为唯一中标单位,中标额为266.6万元。此外在担任卫生厅长期间,将有关业务向浙江联众倾斜。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
3 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
4 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
5 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
3 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
6 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
7 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬
8 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
9 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
10 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 赵立坚有问题 小思
5 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
9 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
10 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.