万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孙杨禁赛 一骄横 长遗恨
www.creaders.net | 2020-02-28 15:58:06  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    孙杨被国际体育仲裁法庭禁赛八年,即日生效。孙杨还残存着一点点希望,上诉。准备拼到最后。他的遭遇,网上议论纷纷,叹息的,不平的,指责国际仲裁机构的,怨孙杨一“失手”,千古恨的。种种。 

  image.png

  孙杨和律师2019年11月15日在瑞士国际体育仲裁法庭出庭

  说来道去,总括各种议论,正面看,反面看,至少有一点是有共识的,孙杨有今天的后果,当初杭州家中上演的那一幕使然。一些网民称作“孙杨抗检”。而国际体育仲裁法庭的裁决书也主要是针对这一幕而来。

  澳大利亚公布的一份调查报告称,2018年 9月4日,中国游泳队队医巴震拒绝检查人员带走之前提取的孙杨血液样本,孙杨接受取样之后发现采样过程不符合正规程序,与3名药检人员发生冲突。尽管检测人员警告,这样做会被视为违反兴奋剂检测规定。

  报告引述见证人说,孙杨要求一名保镖去找来一把锤子,用锤子敲碎完全封闭的检测血样。砸得何其痛快!  孙杨没想到后果严重。出了大气,泄了怒火,孙杨从此成了可疑人。

  国际体育仲裁法庭周五裁决,孙杨完全可以在保持血样完整性的前提下,质疑检测人员的合规性。但他采取销毁样品容器的方式,从而消除了将来检测该血样的任何可能性。

  去年韩国光州世界杯锦标赛,孙杨的成果照旧骄人,400米自由泳夺冠,200米自由泳夺冠,无人可与之匹敌。然而,孙杨受到泳界健将空前的蔑视。

  获得400米第二名的澳洲选手霍顿拒绝与其同台,过了两天,孙杨又夺得200米自由泳第一名,然而获得第三名的英国选手斯科特拒绝与冠军握手、合照。孙杨伸出手邀请,伸出的手呆在空中无人接的尴尬一瞬,被照相机固定下来。身高近两米的孙杨很不高兴,首先举起双手高喊“我赢了!我赢了!”然后在领奖仪式结束时呛斯科特:“你输了,我赢了!”

  拒绝握手的健儿可能风度不够,国际泳联威胁要惩罚他们。但是,众多的游泳健将声明跟霍顿他们站在一起。归根究底,要怪孙杨自己。

  孙杨曾在2014年因服用违禁兴奋剂曲美它嗪而被禁赛3个月。

  自由泳名将孙杨的教训多深刻,他可能自此永久告别他所热爱的泳坛。对于生命力正旺盛的体育健将,游泳可谓是他的生命,现在,他不仅失去了即在眼前的东京奥运,也可能失去了所有参赛机会。一个运动员,八年停赛,不可能卷土重来。

  有人评论,在辉煌的时候,别忘了尊重,尊重对方,也就是尊重自己,孙杨怒砸尿样瓶,轻浮至极,后果深重。对他,对所有喜欢他的都是一个灾难。

  孙杨自2011年以来,总共赢得了11个世界冠军。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国多地动荡 川普揪出幕后煽动主谋
2 蔡英文民调暴跌 网友分析让人吓一跳
3 罪名一串 老婆跑了 美防压颈警官自杀
4 厉害了 中国武警这样“看报” 官方急删图
5 中共煽动美国暴动?微博疯传多张照片 真相曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 人大闭幕出大事?堪比胡锦涛当年流泪
2 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
3 美国多地动荡 川普揪出幕后煽动主谋
4 蔡英文民调暴跌 网友分析让人吓一跳
5 罪名一串 老婆跑了 美防压颈警官自杀
6 厉害了 中国武警这样“看报” 官方急删图
7 中共煽动美国暴动?微博疯传多张照片 真相曝
8 六四镇压密令曝光 退伍兵揭骇人屠杀细节
9 中共突派6.4临时航班 36万留美学生学者何去
10 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 中美博弈的可能结果 远方的孤独
3 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
4 丧钟为一国两制而鸣 - 写于六四 lone-sheph
5 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
6 老灯-敦促习近平主席立即辞职书 艺萌
7 疯掉的中国 秋念11
8 孟晚舟和华为邪恶发家史,美国 艺萌
9 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
10 习近平干过几件象样的事? 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美博弈的可能结果 远方的孤独
2 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
3 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
4 “我无法呼吸”—同为少数族裔 一草
5 老钱:华人的困境和认知误区 老钱
6 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
7 特朗普是习近平的“好朋友” 吴言
8 美军出兵保护香港的可能性大吗 特有理
9 动荡不安中闪烁的人性光芒:护警 一草
10 明州事件揭示了伪善面具背后的 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.