万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
栗战书或遭插赃暗算 疫情退去恐有报复式大清洗
www.creaders.net | 2020-03-01 18:21:32  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

武汉肺炎疫情从中国爆发后,也被指卷入高层内斗阴谋,习近平在2月23日北京主持防疫会议,不许新型冠状病毒入京,但同期即传出现任政治局常委栗战书将感染的外籍女婿蔡华波用专机运回武汉,引习近平大怒。不过此事目前未能坐实,有观察家则指传闻或涉及内斗。

综合媒体报导,近日网上流传的消息说,北京中日友好医院医生爆料:栗战书女婿蔡华波(新加坡籍)感染武汉肺炎,被栗战书用专机运回北京。原本栗战书安排其住301医院,但遭西区高干病区的中共离退休高干家庭一致反对,迫不得已转往中日友好医院,或与北京市委书记蔡奇儿子成为病友。

爆料的网友说:强调一下:我没有能力证实这个网友爆料的真实性!我只是看了他提供的几份有关他自己身份的证明(因为安全原因,不能披露)。但是现在中日友好医院已经入住两名中共常委家人,中日友好医院有责任澄清事实!

本次疫情,中共一直遭批评涉重大隐瞒。尽管后来官方每日更新数据,但仍难取信外界,特别是更为封闭的军队和监狱的数据。至于中共高层是否染疫的内情,更是历来被视为机密。对于栗战书的女婿蔡华波染疫后,被专机运回北京的说法,目前仍无法确证或否认。

p2505252a836006772_ss.jpg

北京时政观察人士华颇分析认为,不管是否真实,有关栗战书偷运女婿进京的消息传出,或有内斗因素,如果疫情退去,可能有一场报复式的大清洗。

华颇说:“也有可能会有些内斗在里边,拿这事说事。反正现在各种传言都有。这个瘟疫过后,我认为还得有新一轮的大清洗。无论在社会上、体制外、还是体制内,还得有大清洗,无论这个清洗,现在都一是自保、二是害人,保住自己,把对手给干掉!这是很常见的手段。所以栗战书这事也有可能是有人背后打栗战书一枪,放个冷箭,这都说不好。”

华颇说,栗的女婿如果是外籍,那他自己的问题就难解释了。

他说:“说是外籍,这个就不好说了。按道理说,他女婿是哪个国籍的人,按照栗战书这个级别应该‘向组织汇报’的。但是,如果他是新加坡籍的话,你有亲属是外籍,这个就很...现在又分国籍,是不是他知道不知道,没向组织汇报,这都是很成问题的。”

据中共“帮规”,中共高层家属如果有外籍,按说也是敏感问题。2018年,中共上将蔡英挺在卸任军科院院长后,去向不明。后传出被连降八级,原因据称也是因为其女儿嫁给法国人而未按规定报告,从而激怒了北京高层。

不过,中共官员近年来纷纷将自己的家属送到国外,又在国外藏匿巨大的财富,已是公开的事实,盛传中共高层更有一个“沉船计划”。武汉肺炎疫情爆发后,近日也有外媒(《雅虎新闻》)透露说,美国情报界正在看到一些迹象——中共官员正在制定逃离中国之类的应急计划,并认为这表明北京内部对疫情的潜在担忧的程度。

栗战书在中共十九大前关键节点也曾被曝儿女行踪

1950年出生的栗战书被指是习近平的亲信,先后在河北、陕西、黑龙江、贵州四省担任要职。栗战书早年曾任河北无极县委书记,期间与同在河北地方任职的习近平建立起了良好的关系。两人二人“意气相投”、“经常一起喝酒”。栗战书在现任政治局常委中排行第三,任人大委员长,他被指是习近平上台之后在中共高层中的最主要盟友。

据指也有中共某派背景的中国大亨马云所辖的香港《南华早报》,在2017年中共十九大前几个月,爆出习近平主要智囊、时任中共中央办公厅主任、政治局委员栗战书女儿,在香港经商和居住豪宅。

《南华早报》专栏作者任美贞(Shirley Yam)在其文章中主要是说,香港有个大亨是新加坡人,叫蔡华波。他才32岁,已经拥有半岛酒店母公司香港上海大酒店百分之十以上的股份,价值15亿港元。蔡华波在香港还拥有昂贵(百万英镑)赛马和上亿港元的豪宅。按照该报援引官方文件的记载说:蔡已经有九年的投资经验。

蔡华波是什么人,本不是太重要,当然,这么年轻已经有很多资产的人,不管是富二代红二代,都并不多。但关键是蔡华波在香港赤柱豪宅区赤柱滩道6号的注册地址上,还有一个同住此地的人叫栗潜心。她就是栗战书的女儿。

报导并无提到这些财富的来源是否合理合法,也没有提到任何贪腐问题和指控。

但《南华早报》后来删掉了任美贞的文章并在原网址上发表了致歉声明。

由于在高层换届的中共十九大在即,外界会将一切消息放在眼内。而习近平一直大力打贪,任何人都不希望与任何负面新闻扯上关系。当时有中共高层派系背景的《南华早报》爆出栗战书家族的消息,也被认为意在影响习让栗战书进入中共政治局常委会的安排。不过最终栗战书还是进入政治局常委会。当然,外界认为中共十九大本身是一次中共派系妥协的大会。

至于栗战书的女婿蔡华波就略显神秘,无论海外的谷歌还是中国的百度,搜寻蔡华波,基本都查不出什么内容,包括所传的新加坡籍。不过栗潜心近年就多次曝光。

《苹果日报》2012年曾报导,栗战书的女儿栗潜心,已在香港多年,以官二代和港人身份活跃于中港两地,也是香港华菁会负责人,前特首梁振英是该会荣誉赞助人。

报导说,栗潜心当时二十多岁,已经是中信资本副总裁,也是香港华菁会12名副总裁之一,该会2011年成立,经常参与香港和中国大陆交流活动,包括博鳌论坛,华菁会北京访问团和香港大学生2011军事夏令营,等。

2018年中共河北省公布政协委员名单中,赫然出现栗潜心的名字。

2019年4月14日,香港办“国家安全教育展”,栗潜心和香港行政长官林郑月娥、国务院港澳事务办公室副主任邓中华及北京驻港其他高层等都有参加。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
2 网络出现"金正恩遗体照" 中东情报:确已脑死
3 张文宏再发警告:这一中国传统习俗必须要改
4 被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个
5 傅政华终于下台了!习旧部唐一军任司法部长

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
2 经此一“疫” 中国国运衰落或已无法挽回
3 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
4 网络出现"金正恩遗体照" 中东情报:确已脑死
5 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
6 元老高层都被“看”死 谁还管得了习近平
7 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
8 张文宏再发警告:这一中国传统习俗必须要改
9 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
10 被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这是个伟大的国家 陶器
2 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
3 这就是我们来美国的原因 怡光
4 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
5 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
6 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
7 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
8 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
9 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
10 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
5 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
6 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
7 这是个伟大的国家 陶器
8 不准世界因“病毒”向中国提出 巴山老狼
9 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
10 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.