万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
意大利0号病人是华师大教授、中共党员 网友怒了
www.creaders.net | 2020-03-25 08:01:13  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

phpQYwYmf.jpg

中媒23日影片自曝,意大利0号病人是一对中国夫妇,不仅是该国境内首例,还是欧洲大陆头两例确诊;另经查后发现,确诊妇人是武汉华中师范大学前文学院院长胡亚敏(右),遭到许多网友痛批"千里投毒"。(欧新社)

武汉肺炎疫情蔓延全球,中国近日藉由大外宣转移焦点,试图为自己脱罪卸责;然而,中媒23日的影片却自曝,意大利0号病人是一对中国夫妇,不仅是境内首例,还是欧洲大陆头两例确诊;另经查后发现,确诊妇人是武汉华中师范大学前文学院院长胡亚敏,遭到许多网友痛批"千里投毒"。

综合媒体报导,中国政府持续利用大外宣,广传意大利、美国隐匿疫情的谣言,但中媒《封面新闻》23日的影片指出,意大利首起病例是来自湖北省武汉的夫妻,也就是义国总理孔蒂(Giuseppe Conte)在1月30日公布的首例确诊。

意媒《信使报》(Il Messaggero)指出,中国籍夫妻是在1月23日抵达米兰,29日检测出感染武汉肺炎,在此之前,两人已在意大利四处游玩6天之久;这对中国夫妇是意大利境内首度出现武汉肺炎确诊病例,也是欧洲首两例确诊病例。

根据《法广》报导,中国半官方新闻机构香港《中通社》扭曲意大利医学专家的原意,试图指控意大利比中国还早爆发武汉肺炎,报导也被许多亲中人士广泛传播,但遭到香港国际关系学者沈旭晖打脸。

公开资料显示,意大利零号病人胡亚敏是中共党员,研究方向是马克思主义文论,曾任马列文论研究会副会长,是"马克思主义文学批评的中国形态"研究的首席专家,曾发表逾10本与马列毛有关的书籍。

针对义大利与欧洲的首起确诊病例被起底,推特网友们纷纷留言表示,"人家建设她不在,千里投毒她最快"、"1月23日(武汉)封城,1月22日赶往义大利,先见之明"、"细思极恐"、"意大利毒王胡亚敏"。

phpyG1KHE.jpg

中国政府持续利用大外宣,广传意大利、美国隐匿疫情的谣言,但中媒《封面新闻》23日的影片指出,意大利首起病例是来自湖北省武汉的夫妻,也就是义国总理孔蒂在1月30日公布的首例确诊。(图撷自推特)

phphuj3gL.jpg

 公开资料显示,意大利零号病人胡亚敏是中共党员,研究方向是马克思主义文论,曾任马列文论研究会副会长,是"马克思主义文学批评的中国形态"研究的首席专家,曾发表逾10本与马列毛有关的书籍。(图撷自品葱)

公开资料显示,意大利零号病人胡亚敏是中共党员,研究方向是马克思主义文论,曾任马列文


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
5 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
4 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
6 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
7 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
8 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
9 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
10 陈平现身回应:为什么要转发“倒习”文章
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.