万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
国际社会追责 中宣部紧急通知脱钩
www.creaders.net | 2020-04-15 08:54:30  中国禁闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据内部消息,面对国际社会的追责和索赔,中宣部日前发出“紧急通知”给中国大陆各主流媒体,要求官宣紧急刹车。通知被解读为中宣部不愿承担原定宣传指导方针的责任。

unnamed.jpg

据中宣部的紧急通知,所有宣扬中国抗疫如何了不起、而外国抗疫如何“不堪”的宣传,需要“立即刹车”。通知并称这是其高层“根据形势做出的痛苦决定”。

分析人士认为,这显示中宣部不愿承担原定宣传指导方针的责任,不愿继续当马前卒,以免将来做替罪羊。也有专家认为,这或许只是中共高层内斗的体现,无论怎么内斗,中共的本质是不会改变的。

今年一月份武汉肺炎爆发以来,中共官宣不但隐瞒疫情真相、制造疫情假数字,而且在疫情中熟练操作反人类、反人性舆论宣传,再次成功地在中国大陆掀起又一波仇美、反美、武力夺取台湾的“民意”。

众多大陆民众,每日不停接受中共官宣洗脑和煽动,错把“中共”等同于“中国”,因此轻而易举地落入“大跃进”和“文革”的狂热思想模式。

至四月十四日,除中国大陆和北朝鲜之外,全球因感染中共病毒而死亡的人数已高达十二万六千人,比美国在第一次世界大战中的死亡代价已高出一万人。全球经济因严重依赖“中国工厂”而遭受重创。

疫情中痛定思痛,国际社会越来越看清中共的真实面目,一场“去中国化”运动正在兴起。其中,日本推出了空前的大规模经济刺激计划,从价值一万亿美元的经济刺激方案中拨款22亿美元,协助日本制造商将生产线撤出中国或转移至其它国家,以恢复中断的供应链。美国白宫顾问库德洛(Larry Kudlow)得知消息后,提出“美国应该支付所有搬迁费用,协助想离开中国的美国企业”。

在此之前,英国、美国、澳洲、印度等国已就中共病毒重创世界经济而向中共发起追责和索赔,并希望国际社会联合制裁中共,以及各自从新审视本国与中共的关系。

四月初,英国外交智库“亨利·杰克逊协会(Henry Jackson Society,HJS)”发布了一项调查研究的摘要。HJS智库评估,武汉肺炎(新冠病毒)导致全球一百多万人感染,令包括英国、美国和日本在内的七国集团蒙受3.2万亿英镑的损失。这项研究旨在评估中共潜在罪责及寻求法律应对途径。

调查报告的作者之一马修·亨得森(Matthew Henderson)表示,中共没有接受萨斯疫情的失败教训。疫情爆发以来,中共的失误、谎言和虚假信息已经造成了远比萨斯致命的后果。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 叶剑英在政治局会议上曝周恩来的惊人秘密
2 2020年,中共真正的外部敌对势力出现了
3 猛!传美国考虑制裁所有中共中央委员及其家
4 形势突变 中共九名高官高调放声 支持川普连
5 赵忠祥去世后 60岁倪萍也传来了坏消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 心虚了!华春莹这一个回答 49秒发言眨眼55次
2 李克强三峡保卫令 暗示重大隐患
3 章子怡17岁时有多撩人?大学时期旧照曝光
4 北京失守紧急锁国?网络惊传中国外交部公告
5 叶剑英在政治局会议上曝周恩来的惊人秘密
6 2020年,中共真正的外部敌对势力出现了
7 “跪”了?杨洁篪到美国见“人类公敌”蓬佩
8 猛!传美国考虑制裁所有中共中央委员及其家
9 形势突变 中共九名高官高调放声 支持川普连
10 赵忠祥去世后 60岁倪萍也传来了坏消息
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 黑人命贵–回复耶鲁华裔学生的 解滨
2 牧嫂-室外设计:我的后花园 lone-sheph
3 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
4 揭穿颜宁论文造假欺骗(简化版 润涛阎
5 明州的两个案例证明黑人的命比 蒋大公子
6 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
7 运动了,政治正确运动席卷美国 思芦
8 美国文革运动考察报告 解滨
9 Consensus is not equal to tr jingchen
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 后现代,马克思,下跪和发美德 远方的孤独
2 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
3 黑命贵,美籍华人命就贱吗?! 爪四哥
4 深度|这次美游行示威,打砸抢的 一草
5 文城粉红,万维粉川? cunliren
6 【黑人命贵】是黄川粉们的伪命 新天狱博
7 拿中国人民的钱,替美国人民监 花蜜蜂
8 哥伦布和李将军的雕像,该拆了 cunliren
9 美国阳谋:政权更迭搬上美中谈 老尚童
10 短评:美国黑人示威暴力化最终 摩诃笨蛋
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.